Думаю фрезер 300х300х100

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Onebe
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Думаю фрезер 300х300х100

Сообщение Onebe »

alexg-nn писал(а):Onebe, вообще планируется вибростол, но расстояние между трубой и опорой рельса is subject to change, как любят писать в инструкциях :) Вообще заливка снизу (если смотреть на готовую раму).
про вибратор это само собой разумеется...
я к тому что вы уверены что смесь боком "затекет" между деталями и получится такой же плотности как и на плоской части?
плюс еще высота этого зазора по смыслу должна быть достаточной для распределения самых крупных зерен заполнителя, а это все те же 5*макс.размер заполнителя :thinking:

ну и из труб сделать "ежика" чтоб труба не просто клеилась гладкой стенкой а имела зацеп через анкера
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

датчик на хоум и лимит одновременно просто если лимит работает програмно через мач или другой контроллер но это длинный путь и для аварийной цепи негодится. лимит должен рубить мотор напрямую а контроллеру только посылать сигнал сообщающий о том что наехали на лимит. а наезд возможен только если контроллер проигнорил софтлимит.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

А зачем использовать профильные трубы в качестве каркаса? для большего звона?
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

mikehv писал(а):А зачем использовать профильные трубы в качестве каркаса? для большего звона?
я так понял, проводка, смазка и прочее
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

снижать жесткость раде проводки неразумно. смпользуйте цельные закладные под рельсы и опоры швп а под проводку заформуйте кусог гофры пластиковой минимально возможного диаметра но чтоб все провода влезли. ну и наружнюю проводку можно сделать акуратно станок мелкий растояния небольшие.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

А никто не заливал станины при помощи вакуума? Что если положить плотную плёнку, собрать на ней опалубку, залить смесь, завернуть опалубку этой плёнкой и создать в этой "камере" вакуум?
Вот типа как здесь из эпоксидки пузырьки выгоняют https://www.youtube.com/watch?v=TvciznhRUEE
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

На ютуб где то было такое.
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

Дрюня писал(а):А никто не заливал станины при помощи вакуума? Что если положить плотную плёнку, собрать на ней опалубку, залить смесь, завернуть опалубку этой плёнкой и создать в этой "камере" вакуум?
Вот типа как здесь из эпоксидки пузырьки выгоняют...
а зачем? вибрация проще и плюсом позволяет получить чистовые поверхности, с вакуумом получиться типа пленка будет как пресс.
по мне пневматический вибратор быстрее и эффективней.
Если вы имеете ввиду инфузию смолой наполнителя, то бессмысленно получиться либо много смолы либо мало и по трудоемкости сложнее.
alexg-nn
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

mikehv писал(а):для большего звона?
Думаете, будучи запаены в бетон они будут звенеть? Я по идее планирую достаточно небольшие по сечению трубы (20-30мм), чтобы не ослаблять конструкцию.
Полагаю, что в качестве армирования они работают лучше, чем пластиковая гофра.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

в качестве армирования цельные бруски а гофра чисто для проводки если вам так уж сильно хочетса засунуть ие в тело станины. что никто обычно неделает.
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mikehv »

alexg-nn писал(а):Думаете, будучи запаены в бетон они будут звенеть?
По идее не должны, но когда отливал свой, хотелось сделать все монолитом. Тем более если цель таких действий провести проводку, то это совсем неразумно.
Да и в закладных надо резать резьбу, а в трубах стенка тонкая.
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

Нет, закладные это закладные, они, разумеется, из толстой стали чисто под рельс. А трубы (даже скорее трубки) там для взаимного упорядочивания всяких мелких закладных под ШВП и датчики, а также для скрытого соединения проводки. Почему внутрь - ну вот, допустим, если делать защиту ШВП и направляющих по типу "замкнутое кольцо из ленты", то как-то надо внутрь этого кольца подать достаточно толстые провода приводов, провода датчиков да и трубки для смазки, например. Подсовывать всё это хозяйство снизу/сбоку как-то не хочется, почему бы не провести их извне внутри? Если делать защиту гофрой, тут, конечно, попроще, можно с незакрытого торца пропустить.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

снизу защита может проходить на растоянии от станины
alexg-nn
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alexg-nn »

frezeryga, да, разумеется это вариант.
aspirin
Кандидат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение aspirin »

Дрюня писал(а):А никто не заливал станины при помощи вакуума? Что если положить плотную плёнку, собрать на ней опалубку, залить смесь, завернуть опалубку этой плёнкой и создать в этой "камере" вакуум?
Вот типа как здесь из эпоксидки пузырьки выгоняют https://www.youtube.com/watch?v=TvciznhRUEE
ИДЕАЛЬНО! Я уже думал из плексигласа мудрить корпус, хотя стоит поднять вопрос о том, выйдут ли те мелкие пузырьки из смеси?
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

aspirin писал(а): ИДЕАЛЬНО! Я уже думал из плексигласа мудрить корпус, хотя стоит поднять вопрос о том, выйдут ли те мелкие пузырьки из смеси?
Да забудьте вы про пузыри, смесь с содержанием смолы 8-12% будет "сухая" откуда в ней пузыри(при хорошем перемешивании).
Грубо говоря в результате всех наших перемешиваний заполнителя со смолой мы должны получить камушки заполнителя разных размеров равномерно покрытые смолой!
Вся смола должна покрыть наш заполнитель и в свободном виде ее не будет, пузырям неоткуда взяться :pssdoff:
Лучше озадачьтесь качественным вибрирование, то есть хватит ли усилия развиваемого вибратором протрясти вашу форму с заполнителем весом Х.
andrew75
Опытный
Контактная информация:

Сообщение andrew75 »

aspirin писал(а): ИДЕАЛЬНО! Я уже думал из плексигласа мудрить корпус, хотя стоит поднять вопрос о том, выйдут ли те мелкие пузырьки из смеси?
Вообще,это не вариант по нескольким причинам:
1.Собрать герметичный и ,довольно,жёсткий корпус из плексигласа сложно если,конечно,он(плексиглас) будет толщиной не менее 15мм и то маловато(иначе корпус сложится).Конструкция потребуется приличная по габаритам,плюс герметичность может обеспечить только правильная геометрия,т.к. любой открытый стык между камерой и столом не даст требуемого вакуума и постоянно будет тянуть воздух.
2.Такую тискотропную смесь вряд ли сможете провакуумировать в бытовых условиях.Плюс,не забывайте,что при откачки воздуха залитая смесь увеличится в объёме очень прилично и возможно,что после этой процедуры появятся новые воздушные карманы(пузыри) хорошего размера.А,также может случиться такой казус,что смесь просто не опуститься или же встанет..,время и деньги-на ветер.
3.И,одна из основных причин-финансовая.
Городить такой огород ради чего? Чтобы попробовать?
Лучший вариант,как Михаил сделал http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3509 утрамбовал с помощь полена :good:
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

andrew75 писал(а):1.Собрать герметичный и ,довольно,жёсткий корпус из плексигласа сложно если,конечно,он(плексиглас) будет толщиной не менее 15мм и то маловато(иначе корпус сложится).Конструкция потребуется приличная по габаритам,плюс герметичность может обеспечить только правильная геометрия,т.к. любой открытый стык между камерой и столом не даст требуемого вакуума и постоянно будет тянуть воздух.
2.Такую тискотропную смесь вряд ли сможете провакуумировать в бытовых условиях.Плюс,не забывайте,что при откачки воздуха залитая смесь увеличится в объёме очень прилично и возможно,что после этой процедуры появятся новые воздушные карманы(пузыри) хорошего размера.А,также может случиться такой казус,что смесь просто не опуститься или же встанет..,время и деньги-на ветер.
3.И,одна из основных причин-финансовая.
Городить такой огород ради чего? Чтобы попробовать?
1) зачем? Вакуумируют обычно "мешком", особенно большие заготовки. Берётся "наполнитель" типа синтепона, потом грубая "мешковина" пластиковая, всем этим оборачивается заготовка и запихивается в большой-большой мешок из толстого полиэтиоена или даже брезента, для ввода/вывода в мешок помещается обычно одна-две перфорированных трубки - вокруг них плотно-плотно обматывается горловина мешка. Усо. пористый разделитель не даст "слипнутся" мешку, плюс в крайнем случае впитает излишки смолы.
2) Для этих целей и служит "вибростол" - вибрацией выгоняются пузырьки, а под вакуумом их выгнать проще из-за бОльшего размера.
3) Финансы в данной ситуации уйдут на вакууумный насос и большой брезентовый мешок с парой трубок от старой раскладушки :)
Всё чисто из личного. "модельного" опыта. У нас ещё этот "мешок" обычно в печь клали на 12 часов для полной полимеризации смолы.
К слову - станину тоже можно в печь запихать - это повысит текучесть смолы и упростит выгон воздушных пузырьков на поверхность.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Onebe
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Onebe »

megagad писал(а): 1) зачем? Вакуумируют обычно "мешком", особенно большие заготовки. Берётся "наполнитель" типа синтепона, потом грубая "мешковина" пластиковая, всем этим оборачивается заготовка и запихивается в большой-большой мешок из толстого полиэтиоена или даже брезента, для ввода/вывода в мешок помещается обычно одна-две перфорированных трубки - вокруг них плотно-плотно обматывается горловина мешка. Усо. пористый разделитель не даст "слипнутся" мешку, плюс в крайнем случае впитает излишки смолы.
.....
во первых у нас нет свободной смолы, которая не связана с заполнителем.
Во вторых конечно это проще чем:
- при наличии компрессора купить пневматический вибратор за 1,5р (на 290кг);
- прикрутить к столу с опалубкой точильный круг (дисбаланс диска, даст вибрацию на ютубе видел). :hehehe:

под вакуумом имеет смысл смешивать смолу с отвердителем и то при избытке давления можно легко закипятить смолу, т.к. смола для вакуума и для наших дел сильно разная.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Onebe писал(а):во первых у нас нет свободной смолы, которая не связана с заполнителем
"Свободная" смола есть всегда. Вы просто её не видите ;)
Onebe писал(а):Во вторых конечно это проще чем:
- при наличии компрессора купить пневматический вибратор за 1,5р (на 290кг);
- прикрутить к столу с опалубкой точильный круг (дисбаланс диска, даст вибрацию на ютубе видел). :hehehe:
А при чём тут проще или нет? Вибратор в любом случае нужен! Вакуум повысит "однородность" полученного полимера, практически исключив из него пузырьки воздуха(места концентрации напряжений и центры будущих трещин).
Вакуум используют не ВМЕСТО вибростола, а ВМЕСТЕ с вибростолом! В идеале ещё - всю это компанию засунуть в автоклав и прогреть до 100-120 градусов(а лучше 150 - тогда смола вообще как вода становится).
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»