Так и есть, пока ЛС не прочитано, оно в исходящих.kentik писал(а):висит в исходящих, а не в отправленных. видимо пока другой не получил письмо, оно так и будет висеть в исходящих.
3020T CNC из Китая
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: 3020T CNC из Китая
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
По доработке драйвера написал статью в Вике
http://cnc-club.ru/wiki/index.php/%D0%9 ... 0,_3040%29
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Вот это правильный подход
!
Надо вообще все хорошие статьи потихоньку в вики переносить
Надо вообще все хорошие статьи потихоньку в вики переносить
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Ну да, так лучше, в сырых темах решение может потеряться.
Еще kod007 дорабатывал, более основательно, он может дополнить эту статью. Может и с фотками.
Еще kod007 дорабатывал, более основательно, он может дополнить эту статью. Может и с фотками.
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Могу только фотки выложить.
Там всё просто и понятно, но в плате пришлось делать отверстия для конденсаторов, нет только фото разводки силового «плюса».
Сейчас пока неспешно делаю «мобильный стол» для станка, с пылесосом/циклоном, компом/монитором и звукоизолирующим коробом. Чтоб всё было – компактно, тихо и мобильно – на колёсах . Плюс новый блок управления с « логикой, силовой частью, и фильтрами питания».
Хочу избавиться от пыли , звука , и кучи «пилотов».
Кстати, платы фрезеровать/сверлить - одно удовольствие. Даже на скотч не клею – так слегка прижал по углам кронштейнами и всё. Да , хотел добавить, что "разводка питания" , а не кондёры - самое важное, (кондёры помогают при синхронном перемещении сразу нескольких осей, + скорость движков можно задрать до "4000 махов" в mach3 и будет стабильно бегать)
Там всё просто и понятно, но в плате пришлось делать отверстия для конденсаторов, нет только фото разводки силового «плюса».
Сейчас пока неспешно делаю «мобильный стол» для станка, с пылесосом/циклоном, компом/монитором и звукоизолирующим коробом. Чтоб всё было – компактно, тихо и мобильно – на колёсах . Плюс новый блок управления с « логикой, силовой частью, и фильтрами питания».
Хочу избавиться от пыли , звука , и кучи «пилотов».
Кстати, платы фрезеровать/сверлить - одно удовольствие. Даже на скотч не клею – так слегка прижал по углам кронштейнами и всё. Да , хотел добавить, что "разводка питания" , а не кондёры - самое важное, (кондёры помогают при синхронном перемещении сразу нескольких осей, + скорость движков можно задрать до "4000 махов" в mach3 и будет стабильно бегать)
Последний раз редактировалось kod007 27 авг 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А монитор у тебя при доставании будет поворачиваться??? Или это еще одно усовершенствование логотипа - можно работать лежа
. Сфоткай по подробнее всю конструкцию!
- kod007
- Кандидат
- Контактная информация:
Это пока только остов.
Монитор на выдвижном столе, под ним будет клавиатура, рядом мышь. Над мышом ящик выдвижной с мелочёвкой.
При выдвижении стола - монитор поднимается (возможно и сам) и сам включается, задвигаешь – всё наоборот.
Пока всё в процессе, да и тема не о нём. Как сделаю – будет интересно – расскажу.
Монитор на выдвижном столе, под ним будет клавиатура, рядом мышь. Над мышом ящик выдвижной с мелочёвкой.
При выдвижении стола - монитор поднимается (возможно и сам) и сам включается, задвигаешь – всё наоборот.
Пока всё в процессе, да и тема не о нём. Как сделаю – будет интересно – расскажу.
-
maikl-7
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Вопрос к тем кто успешно модернизировал драйвер.
Впаял кондёр 22. 20 не было, а было 18 и 22.
До припайки кондера уход по оси Х был влево, а стало влево.
У кого какие мысли на этот счёт??? Спасибо.
-
maikl-7
- Новичок
- Контактная информация:
На форуме Вы пишете про кондёр 20, допускаете 27, а в статье в Вике - 100. В чём прикол? И что правда?Rafiq писал(а):По доработке драйвера написал статью в Вике
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
А прикол в том, что кондер там впаян именно 100
Когда писал статью, решил найти первое сообщение. Посмотрел номинал того, что запаян - действительно, 100. 20 пФ наверное "появились" потому что в кварцевые генераторы такие ставят. Тот номинал, с которым у меня работает, именно 100 пФ. Прошу прощения за дезинформацию, хотя люди ставили 20 - и по отзывам работало у них.
Попробуй впаять 100 пФ.maikl-7 писал(а): До припайки кондера уход по оси Х был влево, а стало влево.
-
maikl-7
- Новичок
- Контактная информация:
Поправка: стало уводить вправо. Почему?maikl-7 писал(а):Здравствуйте!
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
А к правильным ногам кондер припаял? Емкость не слишком велика - может, ты 22 нанофарады впаял, а не 22 пикофарады?
-
maikl-7
- Новичок
- Контактная информация:
22 пикофарады так написано в чеке. Покупал в "ЧИПе и ДИПе". 6-я и 21-я нога. 3-я снизу на нижней стороне платы и 3-я сверху на верхней стороне платы. Вроде всё правильно.
- Rafiq
- Мастер
- Контактная информация:
Да, верно припаяно.
А на самом кондере что? Должно быть "220" написано (если не ошибаюсь)
Попробуй 100 пФ поставить.
В принципе конечно любая емкость, начиная примерно от величины входной емкости щупа осциллографа работать должна (в разумных пределах).
Ни у кого, кто подпаивал, такой "перекомпенсации" не наблюдалось вроде.
А на самом кондере что? Должно быть "220" написано (если не ошибаюсь)
Попробуй 100 пФ поставить.
В принципе конечно любая емкость, начиная примерно от величины входной емкости щупа осциллографа работать должна (в разумных пределах).
Ни у кого, кто подпаивал, такой "перекомпенсации" не наблюдалось вроде.
-
AndreyGround
- Новичок
- Контактная информация:
Моё почтение!Rafiq писал(а):kod007 Подсчитал, чтобы убрать погрешность, нужно как и у тебя задавать 401 шаг/мм (фактически по результатам измерений, 400.8, но десятые доли несущественны). Что и сделал, прописав шаг всех винтов 3.99 мм/об. И стало точнону, во всяком случае я думаю, теперь точность соответствует данным, указанным в лоте, ну и для моих задач вполне подходит.
Огромное спасибо за эту тему! На многие вопросы нашлись ответы!!!
всего три дня как я стал счастливым обладателем этого китайского чуда... ось Z так же была перевернута (поправил) изменил шаг на 401, с конденсатором пока не занимался.
простите за наивный вопрос, а где в Mahc3 прописать шаг винтов 3.99 мм/об. ??
Здравствуйте. Я смотрю Вы уже давно пользуетесь 3020. Вы бы сейчас посоветовали его для покупки в качестве бюджетного решения для работ требующих 0,01 шага?. Я прошу прощения если задаю глупый вопрос, но я профан в этом деле... Я люблю мастерить, и хочу приобрести фрезер с ЧПУ, дешевле всех сейчас на рынке proxxon mf70 (без чпу, но в мск есть контора которая продаёт с чпу) сам он 15 т.р.+ чпу 18 т.р., но у него 0,05 мм.... а мне допустим нужно просверлить текстолит сверлом 0,6мм с шагом 1,27мм. То есть, я так понял мне нужно искать оборудование позволяющее 0,01мм. Есть станки за 145 т.р. питерские (cnc-magic), но я не собираюсь заниматься ювелиркой и китаец меня вполне бы устроил, понятно что ценой. Что скажете??
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
У проксона написано 0.05 потому что там риски на ручках идут с шагом 0.05 (1 оборот = 1мм, на ручке 20 рисок, т.е. и получается 0.05) Например с шаговым мотором и 200 импульсами на 1 оборот получается, вообще нормально.leito писал(а):сейчас на рынке proxxon mf70 (без чпу, но в мск есть контора которая продаёт с чпу) сам он 15 т.р.+ чпу 18 т.р., но у него 0,05 мм
Но размер рабочего поля небольшой!!!
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
toweroff
- Кандидат
- Контактная информация:
Добрый день всем!
Решил написать здесь, потому как самая близкая тема оказалась.
Купил себе сие чудо. Совершил много ляпов в том числе и с выбором продавана, который в заголовке написал Ball Screw, а мелким шрифтом - 1204 Double thread Trapezoidal Screw. Вот теперь не пойму - имею ли я право вкатывать ему диспут? ШВП-то там нет...
Таможня, кстати, задержала посылку, ездил на разбор полетов, прикинулся шлангом и мусолил все за личное использование (хотели провести как станок, да еще продаван указал 200 баксов цену)... ну это лирика, отбрехался
Далее. Оси оказались на удивление ровные, ничего не болтается, люфтов вроде как нет (подергал руками все, вроде как все в порядке)
Поставил EMC2, установил параметры. Оптопары стоят тошибовские, с задержками макс. 70нс, пока установил длину пульса 10мкс и время установки - 100нс
По осям ускорения 400мм/с2, скорости в плоскости - 700мм/с, по зет - 100мм/с
Емкость впаял 40пФ на Dir/X, пропуски исчезли
Теперь вот бьюсь с самой программой и тут есть несколько непонятных моментов. Нажимаю кнопочку "Найти начало оси" для каждой. Получаю... вынос мозга. Устанавливается: X=-0.174, Y=-3.000, Z=4.000
Откуда берутся эти цифры???
Пока вот такие вопросы основные:
1. Диспут
2. Нулевые точки осей
3. Скорости/ускорения (понимаю, что это индивидуально, но хотя бы порядок, чего можно достичь на этом станке)
ЗЫ
Для концевиков закупил RPI-1133, в PCAD набросал платки для каждой оси. Отфрезерую, спаяю, проверю - выложу сюда. Там само окно 1мм и щель 0.3мм, очень маленький гистерезис. Должно быть хорошо... посмотрим
Решил написать здесь, потому как самая близкая тема оказалась.
Купил себе сие чудо. Совершил много ляпов в том числе и с выбором продавана, который в заголовке написал Ball Screw, а мелким шрифтом - 1204 Double thread Trapezoidal Screw. Вот теперь не пойму - имею ли я право вкатывать ему диспут? ШВП-то там нет...
Таможня, кстати, задержала посылку, ездил на разбор полетов, прикинулся шлангом и мусолил все за личное использование (хотели провести как станок, да еще продаван указал 200 баксов цену)... ну это лирика, отбрехался
Далее. Оси оказались на удивление ровные, ничего не болтается, люфтов вроде как нет (подергал руками все, вроде как все в порядке)
Поставил EMC2, установил параметры. Оптопары стоят тошибовские, с задержками макс. 70нс, пока установил длину пульса 10мкс и время установки - 100нс
По осям ускорения 400мм/с2, скорости в плоскости - 700мм/с, по зет - 100мм/с
Емкость впаял 40пФ на Dir/X, пропуски исчезли
Теперь вот бьюсь с самой программой и тут есть несколько непонятных моментов. Нажимаю кнопочку "Найти начало оси" для каждой. Получаю... вынос мозга. Устанавливается: X=-0.174, Y=-3.000, Z=4.000
Откуда берутся эти цифры???
Пока вот такие вопросы основные:
1. Диспут
2. Нулевые точки осей
3. Скорости/ускорения (понимаю, что это индивидуально, но хотя бы порядок, чего можно достичь на этом станке)
ЗЫ
Для концевиков закупил RPI-1133, в PCAD набросал платки для каждой оси. Отфрезерую, спаяю, проверю - выложу сюда. Там само окно 1мм и щель 0.3мм, очень маленький гистерезис. Должно быть хорошо... посмотрим
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Да.toweroff писал(а): заголовке написал Ball Screw, а мелким шрифтом - 1204 Double thread Trapezoidal Screw. Вот теперь не пойму - имею ли я право вкатывать ему диспут?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
toweroff
- Кандидат
- Контактная информация:
ок, спасибо. Буду фото делать. Кстати, на его фото тоже не видно, что это ШВП, не похоже...UAVpilot писал(а):Да.toweroff писал(а): заголовке написал Ball Screw, а мелким шрифтом - 1204 Double thread Trapezoidal Screw. Вот теперь не пойму - имею ли я право вкатывать ему диспут?
вот его снапшот, кстати
http://www.aliexpress.com/snapshot/302938079.html
С осями разобрался, есть там пункт меню для обнуления координат, как говорится - сам баран