агаaftaev писал(а):Эт индейку жаритьmaster_70 писал(а):может кто подкинет схемку печки индюка?
что ни у кого нет схемы индукционой печки? или ссылку на такую дайте.
агаaftaev писал(а):Эт индейку жаритьmaster_70 писал(а):может кто подкинет схемку печки индюка?

А вы что умудряетесь 12 квт с 220 вольт вытянуть, а какже перекос фаз? я подключал 6 квт в сеть 220, вакуум формовочный станок на которую поставил 6 ламп по киловату в уличную линию и сразу дома свет стал гореть как свечка!aftaev писал(а):каждый день автоклав работает на 12квт, и так уже пару лет.
А если на базе все отвезти,то там 3ф наверно и 30квт вытянем

1.Хош чтоб тебя понимали сразу нужно писать по человечески, а непонятным сленгом.master_70 писал(а):ага
что ни у кого нет схемы индукционой печки? или ссылку на такую дайте.
Да.giraf_79 писал(а):А вы что умудряетесь 12 квт с 220 вольт вытянуть,
Об этом пусть думают те идиоты которые препятсвуют проведнию 3ф.giraf_79 писал(а):а какже перекос фаз?
Все зависит от сопротвления проводов. А сопротивление складывается от длины и сечения кабеля. У меня тож плазма не запускалсь - кричала низкое напряжение. Поменял проводку(сечение) до столба + от счетчика кинул медный сварочный медный провод 25мм2 сеченем, падения и незметно.giraf_79 писал(а): я подключал 6 квт в сеть 220, вакуум формовочный станок на которую поставил 6 ламп по киловату в уличную линию и сразу дома свет стал гореть как свечка!

Слабенькие они. На плвку 1кг Ала нужно 1-2квт(по тэнам) зависит от печки.Nick писал(а):Вот тут много ссылок и схем:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=42635
понравилась эта статья, особенно как там алюминий летающий в воздухе плавили:
http://www.icct.ru/Practicality/Papers/ ... tor-01.php

Надо будет учесть! но если у меня будет хипер 45, то по идее должен от обычн розетки работать, где сечени 2.5 квадрaftaev писал(а):Все зависит от сопротвления проводов. А сопротивление складывается от длины и сечения кабеля. У меня тож плазма не запускалсь - кричала низкое напряжение. Поменял проводку(сечение) до столба + от счетчика кинул медный сварочный медный провод 25мм2 сеченем, падения и незметно.

Берешь паспорт Хипера45 и читаешь: И по таблице видно, вдруг от куда не возьмись, появился обломисьgiraf_79 писал(а):Надо будет учесть! но если у меня будет хипер 45, то по идее должен от обычн розетки работать, где сечени 2.5 квадр

Ни шыша себе! опять расходы не хилые будут.aftaev писал(а):Берешь паспорт Хипера45 и читаешь:

Не придется мощная щитовая рядом есть.aftaev писал(а):да ладно, расходы всего то личный кабель до Саяно-Шушенской ГЭС протнуть

На крайняк Жигулевская ГЭС ближе! ххaftaev писал(а):да ладно, расходы всего то личный кабель до Саяно-Шушенской ГЭС протнуть

Купи паяльные лампы(на бензине что) и сделай печурку. Иль возьми пропановй баллон с газом+вентилятор нужен будет и сделай печку.master_70 писал(а):надо плавить от1до5 кг АЛ. так понимаю схему прийдется самому искать.
и еще!

Керамические эт какие? Химические круки из керамики лопаются. А вот если ты будешь в г. Луге закупать тигли из графита и все рассылать то друго делоNick писал(а):А керамические тигели не айс?

прийдет через неделю отпишусьFedorM писал(а):Не подскажете, контроллер, который используется, нормально работает? Шаманить над ним дополнительно не надо? Думаю такой же взять, но только на 3 оси или на ебэе каких-нибудь китайцев других присмотреть.Не затруднит сделать фотки платы крупным планом с обеих сторон?