А Афтаев-то всё-таки зачитался или поди уже плавит и льётковров писал(а):легко)))))

А Афтаев-то всё-таки зачитался или поди уже плавит и льётковров писал(а):легко)))))

Спасибо, получилковров писал(а):легко

Для начало хочется понять что за материал. Зная материал можно технику подбирать. Можно и термопласт купить.ковров писал(а): а я уже скажу что можно и что нельзя учитывая имющуюся у Афтаева "ТЕХНИКУ"
а вот в твоем термопласте скорее всего как раз нужный размерчикковров писал(а):зря смеетесь сделать можно....повторяю вопрос - ТИПОРАЗМЕР КАКОЙ???

двиг 4-5квт. Этот вертикальный термопласт я купил, разобрал/помыл/собрал/покрасил. Пока стоит.ковров писал(а):глядя на двиг на его "технике" если он только липестричество не ворует - вылетит в трубу))))))))))
Значит взял у ХАЙТИАНА МАРС 1600 = 56000 БАКИНСКИХaftaev писал(а):Для начало хочется понять что за материал. Зная материал можно технику подбирать. Можно и термопласт купить.

все правильно тебя спрашивали....тут образно можно их разделить на 3 вида : гидравлические, гидро-электрические ( на сервах !!!!! ), полностью электрические....последние дороже вторых вдвое - предназначены для высокоскоростного и точного литья ( скажем одноразовая посуда - очень много, очень быстро, очень дешево ), вторые универсальные и первые для огромных отливок , где двиги пасуют))))aftaev писал(а):Ездил в китай термопласты смотрел, первое что у меня спрашивали: сие лити будим, какая материала однако
Лучше сделать примерно так, как на фото. Планетарный редуктор дорогое удовольствие. Двиг с шестерней сразу на рейку лучше не стоит делать, не кашерно это.ковров писал(а):Мужики, набрасываю редуктора...нужен совет
Есть смысл делать редукцию, скажем 2-1 или просто сделать 1-1 и применить редуктор только с целью продления жизни двигателя...или лучше взять двиг и прикрепить к нему готовый планетарный редуктор или вообще не заморачиваться , а прямо двиг с шестерней на валу и на рейку сразу???

если очень коротко то шаговики на низких оборотах гонят.ковров писал(а):а в чем смысл редукции.....
люфты появятсяковров писал(а):.или лучше взять двиг и прикрепить к нему готовый планетарный редуктор или вообще не заморачиваться

короче это когда в редукции написано, а что ты написал это не только короче но и непонятноковров писал(а):короче делаю 30 на двиг....60 на ось ....и 14 на рейку....пойдет????
в принципе чем короче тем лучшековров писал(а):а длину ремня какую прикидывать.
или мотором натягиватьковров писал(а):ролик так понимаю для натяжки ремня лучше предусмотреть???
Сколько видел, делают без роликов натяжки, где есть программка расчета центров шкивов в зависимости от длины ремня, вот нашел кстати.ковров писал(а):короче делаю 30 на двиг....60 на ось ....и 14 на рейку....пойдет????.....а длину ремня какую прикидывать...ролик так понимаю для натяжки ремня лучше предусмотреть???
От количества постов на форуме зависитковров писал(а):это когда я успел, когда я только вопросы задаю?
...ну так не честно(((надо по заслугам!!!Perfecthus писал(а):От колиства постов на форуме зависит