texnocentr писал(а):У меня тоже индуктивные датчики,но я подаю на плату 24 В, почему Вы подаете всего 9 Вольт. Если у Вас STB 4100, то нужно подключить 24 Вольт.
Не путайте человека! Напряжение тут не причем. На выходе датчика стоит транзистор с ОК, которому по барабану, какое вы подаете напряжение на датчик...
Мне вообще то все равно какое он напряжение подает на датчики. Просто у меня такие же датчики и работает все прекрасно. Я про плату говорю у меня лично к ней кроме 5 В USB, подключено 24 В блока питания.
texnocentr писал(а):У меня тоже индуктивные датчики,но я подаю на плату 24 В, почему Вы подаете всего 9 Вольт. Если у Вас STB 4100, то нужно подключить 24 Вольт.
Не путайте человека! Напряжение тут не причем. На выходе датчика стоит транзистор с ОК, которому по барабану, какое вы подаете напряжение на датчик...
Мне вообще то все равно какое он напряжение подает на датчики. Просто у меня такие же датчики и работает все прекрасно. Я про плату говорю у меня лично к ней кроме 5 В USB, подключено 24 В блока питания.
Кажется нашел в чём проблема была. Просто я недавно только начал изучать Мач3. Стыдно и признаться. Ну ладно, скажу, Я ведь не знал что датчики срабатывают только когда нажата кнопка принять базы. Теперь, когда у меня подключена кнопка вместо датчика то координаты обнуляются но после обнуление двигатель вращается и координаты снова "идут". Но это уже думаю поправимо.
А на счёт датчика правильно сказал Rom327, нужен датчик NPN-NO.
И так с датчиками разобрались, с выходом на реле шпинделя тоже всё ясно, хотелось бы ещё узнать как активировать выход О2 на второе реле и как им управлять с Mach3 вручную и с помощью G-кода.
А так же было бы неплохо сделать чтоб станок сам съезжал с концевиков, если это возможно.
Alex_Star писал(а):И так с датчиками разобрались, с выходом на реле шпинделя тоже всё ясно, хотелось бы ещё узнать как активировать выход О2 на второе реле и как им управлять с Mach3 вручную и с помощью G-кода.
А так же было бы неплохо сделать чтоб станок сам съезжал с концевиков, если это возможно.
Возьми настройки из #86 этой темы.
Чтобы был съезд концевиков надо в Config-Home/Limits в поле Home Off прописать значения, на которые отъезжать.. Но могу и ошибаться...
Вся полученная информация выложена. Разбираться с теми вопросами, что были дальше некуда. По MPG при его самостоятельном изготовлении, если кому нужно. Энкодер должен быть +5В и с выходами открытый коллектор (таких очень мало) используем из него только два сигнала A,B. Заморачиваться можно если есть холявный энкодер, - штука очень дорогая (от 8000р) и требующая грамотного отношения. Схема пульта прикреплена. А так дешевле купить готовый пульт за 3400р.
Помоги пожалуйста по подключению коллекторного шпинделя, может на ютюб выложишь как у тебя подключено? Я в электрике не силен, буду очень тебе благодарен.
Вопрос про хоум датчики... все подключил все работает, кроме следующих моментов... У меня на оси Y два мотора и два датчика, оси подчинены... при зануление оси Y, ось едет только до одного датчика, до второго ехать не хочет... при всем этом ось X приходится занулять отдельно в окне Диагностики... Помогите разобраться.. Плата опторазвязки STB4100...
Иногда в мозгах включается G04 Х500, но это нужда что бы сделать правильно
на входе контроллера чаще всего стоит оптопара, и для включения её нужно замыкание на землю
замкнуть можно хоть PNP или NPN транзистором, или механическим концевиком
гемор в том что для каждого датчика нужен отдельный блок питания.
п.с. можно также сделать схемку преобразования из одного транзистора и пары резисторов
Циферки бегут туда сюда при вращении маховика. Только при установке Z в режиме РГИ бегут они, поставишь Х меняются по этой оси и т.д. Хотя на нем самом есть переключение осей,но что то никак не могу настроить эту функцию. Питание на движки не подавал,возможно конечно они не ходят.Хотя думаю,что должны.
texnocentr писал(а):Циферки бегут туда сюда при вращении маховика. Только при установке Z в режиме РГИ бегут они, поставишь Х меняются по этой оси и т.д. Хотя на нем самом есть переключение осей,но что то никак не могу настроить эту функцию. Питание на движки не подавал,возможно конечно они не ходят.Хотя думаю,что должны.
Чего то никак не могу прикрепить видио,возможно позднее через ютюб попробую. Сегодня проверил . Оси при вращении рукоятки перемещаются. Но при переключении на пульте осей ничего не происходит. Возможно переключить только кнопкой ALT A в режиме РГИ.Выходы пульта вот такие:
цвет сигнал
красный Vcc
черный ЗЕМЛЯ
зеленый А
белый B
фиолетовый А\
фиолетовый \ черный B \
желтый X
желтый \ черный Y
коричневый Z
коричневый \ черный 4
розовый 5