Изготовление мастер модели аэродинамического колпака на авто
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Re: Изготовление мастер модели аэродинамического колпака на
Добавлю они по цене получатся золотыми и качество будет не завидным(не в обиду).
-
FuneralMama
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Новых нет. Подобные колпаки на схожую модель стоят 200 тысяч рублей. Адский раритет
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
может подумать о других методах ? не композитах ? вакуумная формовка например ? болван из МДФ выйдет недорого... че нить типа АБС-а вакуумом на него осадить.. ребра приклеить... или можно вообще металлические ротационной вытяжкой.. ребра припаять сеербряным... на 4-ре штуки я бы попробовал тот же болван из МДФ сделать.. повторяющий наружный профиль. отшпаклевать, отшкурить до состояния яйца.. воска не пожалеть... при аккуратной работе 4 съема как нефиг делать.
skyAlex - а че за пластик используете ? модулан ? некурон ? сам с 1020 некуроном часто работаю. как то он мне больше всего приглянулся. хотя есть и более плотные.
Съем легче от того что сама матрица жестче. и меньше шансов получить вырывы с поверхность. но я когда писал что из пластика лучше имел в виду как раз что пластиковую гараздо проще довести до состояния близкого к идеальному. убирать следы обработки придется в любом случае. лично я предпочитаю сделать это один раз на матрице или модели. и получить готовые качественные корки, чем по быстрому снять корки и выводить каждую по отдельности..
давайте не будем лезть в дебри... особенно не уточняя технологию.
да, можно получить одинаковые корки и вакуумом и прессом.. при односторонней матрице.. если же матрица из двух частей - результат между прессом и вакуумом будет координально отличаться..
зы: кстати - если не секрет - вы в Питере где обитаете ?
skyAlex - а че за пластик используете ? модулан ? некурон ? сам с 1020 некуроном часто работаю. как то он мне больше всего приглянулся. хотя есть и более плотные.
Чистота поверхности матрицы всегда отпечатается на изделии вне зависимости от ее материала, речь шла лишь о легкости съема. При прочих равных, съем с металических матриц всегда легче чем с пластика или геля.
Съем легче от того что сама матрица жестче. и меньше шансов получить вырывы с поверхность. но я когда писал что из пластика лучше имел в виду как раз что пластиковую гараздо проще довести до состояния близкого к идеальному. убирать следы обработки придется в любом случае. лично я предпочитаю сделать это один раз на матрице или модели. и получить готовые качественные корки, чем по быстрому снять корки и выводить каждую по отдельности..
Точно такой же результат я получу и с вакуумом, вы отличить не сможете) Единственная причина формовки прессом - на закладку в пресс у меня уходит условно 15минут, на закладку в вакуум - 1час.
зы: кстати - если не секрет - вы в Питере где обитаете ?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
RenShape BM5173Hanter писал(а):skyAlex - а че за пластик используете ? модулан ? некурон ? сам с 1020 некуроном часто работаю. как то он мне больше всего приглянулся. хотя есть и более плотные.
Где только не обитаем)) Частично в озерках.зы: кстати - если не секрет - вы в Питере где обитаете ?
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
и как он если не секрет ? где берете ? Не, до Озерков я пасс...skyAlex писал(а):RenShape BM5173
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
FuneralMama
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Спасибо за советы, будем думать. Так как это не срочно, есть время все прикинуть, обдумать, так как проект шоукара будет не раньше чем следующей весной готовиться, но как говорится - готовь сани летом...
Корсил-трейд, Москва. Он у них почти всегда в наличии.и как он если не секрет ? где берете ?
Пластик хорош, нареканий к нему нет вообще. Обомодулан похуже, хуже полируется, более абразивен. Некурона у меня было немного, мне как то субъективно он не понравился... Но опять же все зависит от задач.