Ноутбук RoverBook + Mach3 (нужен совет по совместимости)

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Re: Ноутбук RoverBook + Mach3 (нужен совет по совместимости)

Сообщение NightV »

Сергей Саныч писал(а):И фотки лучше выкладывать не на радикалы всякие, а прямо на форум.
исправленно :)
Всё просто! если знаешь КАК!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

UAVpilot писал(а): solanto писал(а):
феритовый фильтр на тот конец кабеля, который в станок втыкать будите.

Почему именно так? А что будет если на другой конец?
Я, наверное где-то так писал, что фильтр стоит установить со стороны интерфейсной платы в нескольких сантиметрах от штекера.

Разницы, конечно, нет, с какой стороны устанавливать. Но так и вопросов лишних не будет, и феррит будет работать, даже если с самим кабелем что-то не то (распущен на жилы, имеет удлинитель, не все жилы в феррите, еще что-нибудь). Несколько раз натыкался на рекомендацию устанавливать со стороны приемного устройства. Почему - не знаю.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

michael-yurov писал(а):Несколько раз натыкался на рекомендацию устанавливать со стороны приемного устройства. Почему - не знаю.
Скорее всего это рекомендации типа здешних. :)
Феррит на кабеле - это и синфазный трансформатор и дроссель. Первый гасит синфазные (наведённые) помехи и по идее его надо ставить ближе к к приёмнику. Однако дроссель отражает ВЧ помехи и по хорошему его надо ставить поближе к источнику, иначе эти помехи будут гулять туда-сюда во всему кабелю. Итам и там ставить тоже не стоит - помехи будут многократно отражаться между ними. Получается, что положение фильтра надо выбирать в каждом конкретном случае и советы "ставь там-то и всё будет хорошо" могут или не сработать ил сделать только хуже.

Теперь касательно LPT: источники и приёмники сигналов находятся с двух сторон кабеля... Самый правильный вариант - это как можно более короткий кабель, а лучше вообще без него, т.е. breakboard ставить как можно ближе к компу. А вот провода к входным оптопарам драйверов и от датчиков к оптопарам платы можно удлинять довольно безболезненно - ведь сигнал на оптопару по сути своей дифференциальный, т.е. наведённые помехи ему не мешают. До кучи на них можно повесить феррит, причем особой разницы нет с какой стороны. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «Электроника»