шпиндель коломбо colombo нужна помощь
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: шпиндель коломбо colombo нужна помощь
По идее должно быть в клемной коробке на выбор
нет там никакого коробочки все заточено под 460 вольт, а я хочу переделать, под 220 вольт,
есть вариант попробовать на конденсатора и диода но я думаю что такое мощность будет очень тяжело раскачать
да и самому надо быть очень осторожным чтобы ничего не оторвало
.
хочется просто переключить монитор в другой режим.
есть вариант попробовать на конденсатора и диода но я думаю что такое мощность будет очень тяжело раскачать
да и самому надо быть очень осторожным чтобы ничего не оторвало
хочется просто переключить монитор в другой режим.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Провода куда то же заходят?
Так взяли бы тот за 2200длр, не сильно дороже, сразу на 220В, и состояние явно лучше. не?S500 писал(а):Купил бы нет проблем, а если надо и подшипники поменял бы.
интересно обмотку двигателя легко переключить или оно покрыто клей или бакситка.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
скорее всего нет. Обычно те что разбирал примерно так обмотки выглядят Re: Разборка/Ремонт шпинделя ELTE #2 и вывести проводки наружу особо нет проблемS500 писал(а):интересно обмотку двигателя легко переключить или оно покрыто клей или бакситка.
Миша, напиши производителю мол хочешь купить шпиндель и как там дела с обмотками обстоит?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Миша твой станок таку мосчь не потянет, потому шпиндель будет работать процентов на 30S500 писал(а):есть вариант попробовать на конденсатора и диода но я думаю что такое мощность будет очень тяжело раскачать
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
я не понял что ты имел ввиду, мой станок его спокойно будет таскать потому что он расчитан так что можешь не переживать это не твои проблемы, а вот раскрутить шпиндель надо подумать как может с одной фазы в три фазы конвертировать, напряжение должно хватить у меня сеть на 100 ампер.aftaev писал(а):станок таку мосчь не потянет, потому шпиндель будет работать процентов на 30
так я и не понял обмотка на моторе залито клеем или нет.
нет все внутри мотора.nik1 писал(а):Провода куда то же заходят?
уступать не хочет, и внутри как я понял он сильно поцарапан.skyAlex писал(а):Так взяли бы тот за 2200длр, не сильно дороже, сразу на 220В, и состояние явно лучше. не?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
таскать в холостую шпиндель это одно дело, а вот чтобы фрезеровать и загрузить на полную мощь шпиндель это совсем другое дело. Или ты думаешь работать фрезами около 50ммS500 писал(а):я не понял что ты имел ввиду, мой станок его спокойно будет таскать
Включи на своем станке на частотнике А и посмотри сколько квт хавает твой шпиндель сейчас.
Cаша ты чё меня грузишь,
сейчас у меня стоит 3 киловата шпиндель ну а потом будет стоит 4 или 5 киловатт большая разница, там разница небольшая даже те же самое проводка останется, не цепляйся
лучше что-нибудь существенное советуй.
сейчас у меня стоит 3 киловата шпиндель ну а потом будет стоит 4 или 5 киловатт большая разница, там разница небольшая даже те же самое проводка останется, не цепляйся
лучше что-нибудь существенное советуй.
Ну хочет человек шпиндель с автосменой, че ему делать если на ебее меньше по мощи нет?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
ну и как получается полностью загрузить шпиндель на 3квт?S500 писал(а):сейчас у меня стоит 3 киловата шпиндель ну а потом будет стоит 4 или 5 киловатт большая разница,
я не цепляюсь,а объясняю что ты шпиндель 3квт полностью не нагрузишь, а тем более 5квт. Потому скорее всего достаточно будет взять частотник и перед ним воткнуть умножитель. Так как шпиндель будет работать на 10-30% от полной мощи. Больше ты его наврят загрузишьS500 писал(а):не цепляйся лучше что-нибудь существенное советуй.
Это понятно что берется ради автосмены. Но если шпиндель НЕ БУДЕТ работать на 5квт, то и нужно от этого отталкиваться. Нужно сейчас при работе посмотреть сколько квт хавает реально шпиндель 3 квт шпиндель и сделать выводыskyAlex писал(а):Ну хочет человек шпиндель с автосменой, че ему делать если на ебее меньше по мощи нет?
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
S500, наСа и ваСа разницу Ампер-Вольт не стоит забывать, если у нас 100А хватит на не большую фабрику то у вас только на частный жилой дом, я уже кушал это дело.... сварочный аппарат в частных домах постоянно выбивал автоматы в доме, а здесь (на 220в) ни разу!!! (поэтому (в Канаде) прикупили генератор DeWolt, и работали только с него)
Всё просто! если знаешь КАК!
извините но вы меня не поняли что у меня напряжение 220 вольт 100 ампер, на станок идет проводка и рубильник c защиты стоит на 50 ампер и конечно станок 220 вольт.
если у меня сейчас стоит шпиндель 3kw поставить 5kw это будет большая разница и нельзя этого делать..........
если у меня сейчас стоит шпиндель 3kw поставить 5kw это будет большая разница и нельзя этого делать..........
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
А почему с умножителем шпиндель будет работать на 10-30% от полной мощи , разьве это не от емкости канденсаторов зависит или я че-то не так понял.aftaev писал(а):Потому скорее всего достаточно будет взять частотник и перед ним воткнуть умножитель. Так как шпиндель будет работать на 10-30% от полной мощи
Даешь коллективный разум !
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
не шпиндель будет работать на 10-30%, а S500, своей работой наврят больше загрузит шпиндель, а значит удвоитель напряжения на входе частотника имеет право на жизньkonyshevk писал(а):А почему с умножителем шпиндель будет работать на 10-30% от полной мощи ,
Cаша а ты что со свечкой стоял видел как я на своем станке работаю и что я на нем делают как ты можешь судить какую мощность шпинделя я буду использовать.aftaev писал(а):своей работой наврят больше загрузит шпиндель, а значит удвоитель напряжения на входе частотника имеет право на жизнь
я ведь тебе рассказывал что я работаю со всеми видами металла, пластика, бывает деревом, часто делаю электронные печатные платы, а ты здесь фигней занимаешься, вместе сделом и фигню толкаешь.
Mы кстати здесь обсуждали шпиндель и я не говорил что я хочу его использовать на меньшей мощности, а ты бы как друг помог бы советом чтобы работал на полную мощность. ведь хорошо когда шпиндель имеет запас мощности.
я проверил по PayPal и получается мы с тобой дружим уже два с половиной года и последнее время я заметил что ты гонишь какую-то туфту, ведь когда тебе нужна была помощь я ведь так не делал. я не решал за тебя что тебе будет лучше.
ладно жаль что так получается а я думал что мы друзья....
я на эту тему заканчиваю не хочу, сам как-нибудь разберусь со своим станком и шпинделем,
спасибо всем за помощь.
P.S.
у меня настоящий фирменный Aмериканский станок, внутри всё тоже настоящее и фирменое, все класс, вот только на станке стоит китайский шпиндель 3kw (я сам такой шпиндель поставил тогда не было у меня выбора никакого) вот иногда и боишься дать мощность большую чтобы этому шпинделю не скрутить голову, поэтому и хочется поставить настоящий хороший фирменный шпиндель c ATC автоматической сменой инструмента так как должно было быть на моем станке, и это ведь приятно когда у тебя хороший станок и у него есть большая запас мощности.skyAlex писал(а):Ну хочет человек шпиндель с автосменой, че ему делать если на ебее меньше по мощи нет?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ты не обращай на него внимания, он снова грибов нажралсяS500 писал(а):получается мы с тобой дружим уже два с половиной года и последнее время я заметил что ты гонишь какую-то туфту
Работа у него такая грибы выращивать и жрать по ночам!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана. Я тебе объясняю как проверить какая тебе мощь реальная нужна для работы. И это не значит что если ты поставишь 5квт шпиндель он будет жрать 5квт. А зная реальную мощь можно прикинуть будет этот 5квт от частотника с умножителем работать или нет. Для этого нужно посмотреть сколько реально сейчас жрет шпиндель притвоей работе.S500 писал(а):Mы кстати здесь обсуждали шпиндель и я не говорил что я хочу его использовать на меньшей мощности, а ты бы как друг помог бы советом чтобы работал на полную мощность. ведь хорошо когда шпиндель имеет запас мощности.
я проверил по PayPal и получается мы с тобой дружим уже два с половиной года и последнее время я заметил что ты гонишь какую-то туфту, ведь когда тебе нужна была помощь я ведь так не делал. я не решал за тебя что тебе будет лучше.
ладно жаль что так получается а я думал что мы друзья....
Я разве где то написал что не нужно брать этот шпиндель?
Ну раз я туфту пишу, ну так покупай и перематывай, раз ты не хочешь понять про что я толкую.
ну так поставь 50квт шпиндельS500 писал(а):и это ведь приятно когда у тебя хороший станок и у него есть большая запас мощности.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
было бы неплохо показать фото станка, я фото видел, знаю о чем речь, форумчане не виделиS500 писал(а):у меня настоящий фирменный Aмериканский станок, внутри всё тоже настоящее и фирменое, все класс, вот только на станке стоит китайский шпиндель 3kw (я сам такой шпиндель поставил тогда не было у меня выбора никакого) вот иногда и боишься дать мощность большую чтобы этому шпинделю не скрутить голову,
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
А в защиту по току 3квт шпиндель когданибуть "уходил" , если да то можно мощней ставитьS500 писал(а):вот иногда и боишься дать мощность большую чтобы этому шпинделю не скрутить голову
если нет значит есть запас мощности
Я вот у себя боюсь с подачей переборьщить шпиндель 2квт только так привод по перегрузу вырубает.
Даешь коллективный разум !