Посоветуйте конструкцию стола

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Посоветуйте конструкцию стола

Сообщение Predator »

Askov писал(а): Я, Askov не являюсь торговым агентом по распространению экономпанелей. За предложение с маниакальной настойчивость сего продукта, прошу не пинать, не бить, шею не ломать, как это делалось вчера, да и сегодня уже кому-то досталось. :hehehe:
Вчера наплыв спамеров был, вот видимо и ты попал под горячую руку :hehehe:
konstantinshr
Мастер
Контактная информация:

Сообщение konstantinshr »

Askov писал(а):
konstantinshr писал(а): Думаю положить два листа МДФ и сделать кучу отверстий для мебельных шкантов. Кто то так уже делал, говорит что понравилось.
Обрабвтывать планирую дерево.
Ну, а чем вариант с эконом панелью не нравится, есть жертвенный слой, готовые пазы для крепежа. Положил и работай и сверлить ни чего не надо.
Обращение к бдительным форумчанам, :geek: - официально заявляю- Я, Askov не являюсь торговым агентом по распространению экономпанелей. За предложение с маниакальной настойчивость сего продукта, прошу не пинать, не бить, шею не ломать, как это делалось вчера, да и сегодня уже кому-то досталось. :hehehe:
Можно поподробнее про экономпанели. Я о них впервые слышу. На рисунке виден паз. Он смажет удержать крепеж? И вообще есть пример его использования?
Askov
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Askov »

Predator писал(а):Вчера наплыв спамеров был, вот видимо и ты попал под горячую руку :hehehe:
Это я подстраховался, вдруг по инерции досталось бы :hehehe: Народ уже с утра кнопки домагался :pssdoff:
konstantinshr писал(а):
Можно поподробнее про экономпанели. Я о них впервые слышу. На рисунке виден паз. Он смажет удержать крепеж? И вообще есть пример его использования?
Экономпанели сделаны из МДФ, облицованы пленкой или пластиком. В паз задвигаете пластину с резьбой , любая заготовка держится прочно. Все зависит от количества точек крепежа. Пример использования- производители станка, чей станок на фото, применяют экономпанель не первый год.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

konstantinshr писал(а): Можно поподробнее про экономпанели. Я о них впервые слышу. На рисунке виден паз. Он смажет удержать крепеж? И вообще есть пример его использования?
Пожалуйста, вот тебе подробнее про экономпанель ;)
konstantinshr
Мастер
Контактная информация:

Askov писал(а):
konstantinshr писал(а): Думаю положить два листа МДФ и сделать кучу отверстий для мебельных шкантов. Кто то так уже делал, говорит что понравилось.
Обрабвтывать планирую дерево.
Ну, а чем вариант с эконом панелью не нравится, есть жертвенный слой, готовые пазы для крепежа. Положил и работай и сверлить ни чего не надо.
Обращение к бдительным форумчанам, :geek: - официально заявляю- Я, Askov не являюсь торговым агентом по распространению экономпанелей. За предложение с маниакальной настойчивость сего продукта, прошу не пинать, не бить, шею не ломать, как это делалось вчера, да и сегодня уже кому-то досталось. :hehehe:
По совету товарищей я приобрел фанеру 15 мм и ЭКОНОМПАНЕЛЬ. В городе экономпанели в свободной продаже листами нет. Только в готовом изделии. Поэтому взял бу . Правда с поперечным расположением пазов, зато всего 500 руб лист.
Так что склею два слоя фанеры 15мм и слой экономпанели. Должно получиться неплохо.
konstantinshr
Мастер
Контактная информация:

Стол закончил. Два слоя фанеры 15 мм сферху экономпанель. На нее с помощью жидких гвоздей (чтобы не счищать ламинат на пегели) наклеил полоски 8мм МДФ. Получился такой сендвич. Сверху фрезернул. Получилось хорошо. Если зажимать без гаечного ключа с удлинителем :) то пазы не вырвет. так что спасибо Askov за совет с меня +.
На фото стол еще без фальшстола из МДФ
Мой станок 1.jpg (2421 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=34464&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.32 МБ)</a>
На видео уже с фальшстолом.
[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=hclNNmjyOes [/youtube]
Ответить

Вернуться в «Механика»