Новая плазма ЧПУ: самоделка с Вашей помощью...

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
artem44ik
Мастер
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич
Контактная информация:

Re: Новая плазма ЧПУ: самоделка с Вашей помощью...

Сообщение artem44ik »

Встречал такой механизм у знакомого на плазме, тоже открутили, после двух трех за цепов о детали которые уже отрезали! Поставили по напряжению дуги,вроде работает, у меня так же сделано и вроде все работает! Во общем скорее всего закажу газорезку,буду экспериментировать, тем более планируется реконструкция плазмы, заказали профиль для оси У, у ДЯДИ (не помню как зовут) тут на форуме, ждемс! Как только придет будем мастерить!
Идем все к лучшему!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

artem44ik писал(а):Встречал такой механизм у знакомого на плазме, тоже открутили, после двух трех за цепов о детали которые уже отрезали!
потому как на углах листа площадь листа меньше, емкость меньше и резак клюет. А на плазму такие не ставят, кто то просто попутал ТНС видимо для газа и плазмы ;)
artem44ik писал(а):Поставили по напряжению дуги,вроде работает, у меня так же сделано и вроде все работает!
вот только на газарезке не прокатит, там нет дуги :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
artem44ik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

aftaev писал(а):там нет дуги
Это точно,и раз заварилась такая каша,спрошу у вас еще! Стоит ли на плазму ставить серву? Просто сейчас у нас двигатели шаговые,напряму шестерня-зуб,получается на маленьких скоростях резонанс, или поставить редуктор шкив-ремень?
Идем все к лучшему!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

artem44ik писал(а):Стоит ли на плазму ставить серву?
нормальные сервы работают нормально на плазморезках. На итальянской плазме что упоминал, стоят Панасоники с редуктором на моторе + зубастая рейка.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

Вышеперечисленные доводы подтвердили решение остановиться на 105-м. Действительно,лучше на оставшиеся деньги купить газовое оборудование...
Правда наверное придется изменять планируемую конструкцию стола в сторону в сторону более мощной.Изначально хотел собрать на рельсах и V-образных
роликах,как у МЕХМАТов+рейки,только рельсы не самому делать,а купить фирменные. Не придется ли применить в варианте с газорезкой профильные направляющие...?

примерно такую механику планировал изначально...

216704_2151035088908_1037288951_32473850_6532486_n[1].jpg (4010 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=29495&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (84.04 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Deko писал(а):примерно такую механику планировал изначально...
всегда поражало то что купят хороший плазморез типо Хипера или Килберг, поставят на говняный портал, а потом будут удивляться - а что так хреново режет.
artem44ik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

Не очень удобен стол,для погрузки разгрузки листов, если покупаете хипера, то и портал делайте соответственный, я делал на рельсах хивин, ездит не плохо!
Идем все к лучшему!
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

artem44ik писал(а):Не очень удобен стол,для погрузки разгрузки листов, если покупаете хипера, то и портал делайте соответственный, я делал на рельсах хивин, ездит не плохо

Наверно не правильно выразился... На этой фотке хотел продемонстрировать V-обр.ролики. Конструкция стола в мысленной проработке.

aftaev писал(а):всегда поражало то что купят хороший плазморез типо Хипера или Килберг, поставят на говняный портал, а потом будут удивляться - а что так хреново режет.
Согласен,что на фотке портал не выглядит монументально:-) Можно бы и пожестче сделать. Но ведь резак сопротивления резки не встречает,да и размер поля там мал. Мне V -обр ролики покоя не дают. Просты в монтаже, не боятся пыли ,практически не требуют обслуживания,по цене дешевле. Полазил по буржуйским сайтам,
процентов 50 плазм там на них сделано... Могу ошибаться,поправьте если что,в понедельник закажу источник,остальное пока обсуждается:-)
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Deko писал(а):
artem44ik писал(а):Не очень удобен стол,для погрузки разгрузки листов, если покупаете хипера, то и портал делайте соответственный, я делал на рельсах хивин, ездит не плохо

Наверно не правильно выразился... На этой фотке хотел продемонстрировать V-обр.ролики. Конструкция стола в мысленной проработке.

aftaev писал(а):всегда поражало то что купят хороший плазморез типо Хипера или Килберг, поставят на говняный портал, а потом будут удивляться - а что так хреново режет.
Согласен,что на фотке портал не выглядит монументально:-) Можно бы и пожестче сделать. Но ведь резак сопротивления резки не встречает,да и размер поля там мал. Мне V -обр ролики покоя не дают. Просты в монтаже, не боятся пыли ,практически не требуют обслуживания,по цене дешевле. Полазил по буржуйским сайтам,
процентов 50 плазм там на них сделано... Могу ошибаться,поправьте если что,в понедельник закажу источник,остальное пока обсуждается:-)
Простота V -роликов обманчива . Нет ничего проще и надежнее профильных рельс с каретками.
Удобство монтажа , выставление перпендикулярности , ремонтопригодности даже слов не хватает описать все достоинства.Да и по цене если все внимательно просчитать не так уж на роликах и дешевле.
Нужно точить эксцентрики для регулировки натяга , а как контролировать перпендикулярность
для меня вообще не понятно.Ролики будут накатывать дорожку. Если я вас не убедил попробуйте сделать один узел для пробы на роликах.Интересно есть у кого противоположное мнение?
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

gendos писал(а):Простота V -роликов обманчива

Возможно. Тоже думаю,почему монстры типа МУЛЬТИКАМ и др используют проф рельсы? В принципе экономить не собираюсь,чтобы потом 5 раз не переделывать!
Что скажете,Уважаемые форумчане по поводу конструктива МУЛЬТИКАМ или МУЛЬТИКАТ(по-моему на 99% содран с Мультикам)? ,или что совершенное Вы бы повторили?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Deko писал(а):Но ведь резак сопротивления резки не встречает,да и размер поля там мал.
Правильно резак не испытывает нагрузок как фрезер(фреза) это и вводит многих в заблуждение. А вот то что резак имеет массу и на при смене направления движения ускорения/торможения он болтается как глиста в проруби. И что можно на таком сделать?
Михаил как то выкладывал фотки плазмореза который делают пиндосы, так сварена рама из профильной трубы со стенкой что то 8-10мм!
Deko писал(а):В принципе экономить не собираюсь,чтобы потом 5 раз не переделывать!
значит ставить рельсы.
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

Осмысливаю конструкцию стола. Думаю будет что-то вроде этого:
346.jpg (3908 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=29535&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (25.24 КБ)</a>
Какой модуль зуба лучше для рейки: крупней или мельче?
Имеет смысл на сервах делать( нужна им редукция?) или не париться,купить шаговики?
artem44ik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

Deko писал(а):Думаю будет что-то вроде этого:
Не плохая на мой взгляд конструкция, модуль рейки у меня 2.0, шаговики стоят на прямую шестерня рейка, на малых скоростях получаем резонанс! Ось У из чего планируете делать?
Для оси У я заказал вот такой профиль, думаю для плазмы будет самое то!
http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php? ... 74#p120774
Идем все к лучшему!
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

artem44ik писал(а): Ось У из чего планируете делать?
Ну наверно проф труба около 120х120...,но блин боюсь излишне тяжелым будет...
artem44ik писал(а):Для оси У я заказал вот такой профиль, думаю для плазмы будет самое то!
viewtopic.php?f=19&t=4896&p=120774#p120774
А у дяди лишнее было,или он им торгует?
artem44ik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

Deko писал(а):А у дяди лишнее было,или он им торгует?
Он заказывал для своих станков (я так понял), постучись к нему в личку узнай может есть возможность еще заказать!
Просто профиль уже готовый,бери и ставь, да и цена не слишком большая, около 4.5 тысяч за метр, вес не большой во общем плюсов много!
Идем все к лучшему!
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

Сегодня выяснял по комплектации аппарата. Комплектуется резаком Дюромакс. Это хорошо?
Кабель заземления -это крокодильчик на лист!...за 300 долларов??? :thinking: Аппарат без делителя.От покупки кабеля заземления и интерфейсного пока воздержусь.
artem44ik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

У меня с делителем с портами, заказывал все вместе,резак родной, других не нашел для 125, видели сколько стоит шильда для поиска металла?
Идем все к лучшему!
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

artem44ik писал(а): видели сколько стоит шильда для поиска металла?
даже посмотреть боюсь:-) поиск концевиком на плавающем плазморезе или индуктивным датчиком будет, ТНС думаю у пуриков брать... Вот по делителю ни фига не пойму: нужен он встроенный или нет?
artem44ik
Мастер
Контактная информация:

Сообщение artem44ik »

Deko писал(а):поиск концевиком на плавающем
Не выдумывайте всякой уже пройденной бяки, я брал омический датчик у Диниса, вот его номер тел.+7 (347) 298-03-03 позвоните скажите ему что я вам его порекомендовал(Артем Краснодар), у него и thc есть, прекрасно работает, пользуюсь уже в течении 2 лет, тем более сейчас они стали выпускать новое thc, с новыми функциями которых нет в thc от пуриков,и ценником тоже отличается! И кстати делитель у них тоже есть для хипера! Во общем позвоните ему он вам все расскажет! а шильда стоит 330 не наших рубликов, отличается от обычного защитного колпачка тем что у нее есть контакт к защитному соплу, решил что могу прикрутить туда хомут, и будет работать не хуже!
Идем все к лучшему!
Deko
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Deko »

artem44ik писал(а):
Deko писал(а):поиск концевиком на плавающем
Не выдумывайте всякой уже пройденной бяки, я брал омический датчик у Диниса, вот его номер тел.+7 (347) 298-03-03 позвоните скажите ему что я вам его порекомендовал(Артем Краснодар), у него и thc есть, прекрасно работает, пользуюсь уже в течении 2 лет, тем более сейчас они стали выпускать новое thc, с новыми функциями которых нет в thc от пуриков,и ценником тоже отличается! И кстати делитель у них тоже есть для хипера! Во общем позвоните ему он вам все расскажет! а шильда стоит 330 не наших рубликов, отличается от обычного защитного колпачка тем что у нее есть контакт к защитному соплу, решил что могу прикрутить туда хомут, и будет работать не хуже!
А Денис есть на форумах ? Что за тел. код такой,он откуда?
PS или ссылку на сайт в личку, если можно , ознакомиться.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»