Фанера как материал для простенького фрезера?

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Фанера как материал для простенького фрезера?

Сообщение vala »

Все сопрягаемые детали должны сидеть в плотном пазу ( это относитса ко всему что может при работе разболтатса), чем их фиксировать - винтом с бочонком или просто шурупом второстепенно. По мне предпочтительней шуруп, он 100% не отвинтитса (шурупы также надо закручивать в предварительно высверленное отверстие помазав мылом или вазелином, чтобы не свернуть стержень с винта).
DSCF1402.JPG (2711 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21433&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (598.09 КБ)</a>
Bmax77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Bmax77 »

Фанера должна быть склеена, и я использовал конфирмат с клеем.
aegis писал(а):Алексс, это все видел, поэтому и начал думать по этому поводу более предметно. но у меня свой конструктив с большими замашками на жесткость и рабочим полем примерно 400х300, поэтому не хотелось бы лепить из чего-попало
Bmax77, а вы из какой страны?
Я из России, если это еще имеет значение.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Fiks писал(а):Фанера не ДСП, расщипляться не будет?
Нет, не будет! Но нужно сверлить отверстия конфирматным сверлом, причем не сборным (ибо лажа) а цельным, вот таким например
konfirmat-chertej-4.jpg (2380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=38028&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (21 КБ)</a>
Только при покупке сверла и самих конфирматов, обязательно нужно обратить внимание на размер D1
e18faad91356bb4a946ec7c61ef122a5.jpg (2380 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=38030&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (52.08 КБ)</a>
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Predator писал(а):Но нужно сверлить отверстия конфирматным сверлом, причем не сборным (ибо лажа) а цельным, вот таким например
Так на картинке сборное... :wik:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

UAVpilot писал(а):Так на картинке сборное
Ой ё-моё, не картинку загрузил :oops:
В общем режущая часть сверла, должна быть цельной. То, что на картинке тоже пойдёт, есть сверла еще хуже, там коронка зубчатая надета, вот их точно не стоит использовать ;)

PS: Был бы я дома, сделал бы фото сверла, но к сожалению сейчас я за 1000++ км от дома :eh:
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»