Фанера как материал для простенького фрезера?
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Фанера как материал для простенького фрезера?
Все сопрягаемые детали должны сидеть в плотном пазу ( это относитса ко всему что может при работе разболтатса), чем их фиксировать - винтом с бочонком или просто шурупом второстепенно. По мне предпочтительней шуруп, он 100% не отвинтитса (шурупы также надо закручивать в предварительно высверленное отверстие помазав мылом или вазелином, чтобы не свернуть стержень с винта).
-
Bmax77
- Мастер
- Контактная информация:
Фанера должна быть склеена, и я использовал конфирмат с клеем.
Я из России, если это еще имеет значение.aegis писал(а):Алексс, это все видел, поэтому и начал думать по этому поводу более предметно. но у меня свой конструктив с большими замашками на жесткость и рабочим полем примерно 400х300, поэтому не хотелось бы лепить из чего-попало
Bmax77, а вы из какой страны?
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Нет, не будет! Но нужно сверлить отверстия конфирматным сверлом, причем не сборным (ибо лажа) а цельным, вот таким например Только при покупке сверла и самих конфирматов, обязательно нужно обратить внимание на размер D1Fiks писал(а):Фанера не ДСП, расщипляться не будет?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Так на картинке сборное...Predator писал(а):Но нужно сверлить отверстия конфирматным сверлом, причем не сборным (ибо лажа) а цельным, вот таким например
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Ой ё-моё, не картинку загрузилUAVpilot писал(а):Так на картинке сборное
В общем режущая часть сверла, должна быть цельной. То, что на картинке тоже пойдёт, есть сверла еще хуже, там коронка зубчатая надета, вот их точно не стоит использовать
PS: Был бы я дома, сделал бы фото сверла, но к сожалению сейчас я за 1000++ км от дома