Чпу зимой

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.
aaleksander
Мастер
Контактная информация:

Re: Чпу зимой

Сообщение aaleksander »

Bombus писал(а):
aaleksander писал(а):Тоже озадачен, что делать со станком в гараже с печкой. Пока остановился на аквариуме и электрическом коврике.
А можно этот момент подробнее описать?
Тут правильно сказали: конденсат выпадает из-за точки росы. На чипмейкере есть целая тема "как бороться с конденсатом". Там сошлись на том, что проще накрывать станок плотным балахоном, а под станину лампочку. Надо же, чтобы температура станка была на пол-градуса выше точки росы и все.
Я думаю сварганить небольшой шкаф с прозрачной дверкой. Чем будет обогреваться - пока не знаю, но это будет немощный источник ватт на 100-200 внизу шкафа. Компьютер тоже придется в специальный шкаф засовывать
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

У меня у какой-то материнской платы (скорее всего ASRock) есть функция просушки. :hehehe:
Но я бы переживал бы не за электронику, а за искажения геометрии станка из за перепадов температуры.
С росой, шпинделм, электроникой, смазкой еще как-то можно разобраться, а вот перепады температуры - это убийственно для станка, если только он не сделан весь из одного материала.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

michael-yurov писал(а):С росой, шпинделм, электроникой, смазкой еще как-то можно разобраться, а вот перепады температуры - это убийственно для станка, если только он не сделан весь из одного материала.
у нас в городе убили холодом обрабатывающий центр. Как пару раз заклинело, сразу в цеху построили комнатку для станка, поставили кондей и обогреватель :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Ответить

Вернуться в «Станки»