Перепутал полярность питания китайского cnc шилда.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
SanokYa
Новичок
Настоящее имя: Alex
Контактная информация:

Re: Перепутал полярность питания китайского cnc шилда.

Сообщение SanokYa »

solo писал(а):
SanokYa писал(а): на контакте степ - 23 вольта, на контакте дир - 28 вольт
а разве такие замеры не говорят о том что уне хана
вывод дир можно проверить прибором если ганять ось туда - сюда ( менять направление перемешивания) то на выводе дир , этой оси напряжение должно меняться с 0В на 5В , тогда появится маааааленький шанс шо уна жива
я только что без шилда подключил напрямую драйвер и мотор, работает все. пока что.
xvovanx
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

SanokYa писал(а):я только что без шилда подключил напрямую драйвер и мотор, работает все. пока что.
ТС, фотку вашего шилда с двух сторон в хорошем качестве выложите сюда - будем сгоревшие дорожки и детали шилда искать.
SanokYa
Новичок
Настоящее имя: Alex
Контактная информация:

Сообщение SanokYa »

xvovanx писал(а):
SanokYa писал(а):я только что без шилда подключил напрямую драйвер и мотор, работает все. пока что.
ТС, фотку вашего шилда с двух сторон в хорошем качестве выложите сюда - будем сгоревшие дорожки и детали шилда искать.
После того как вы написали это, я взял шилд что бы сфоткать, перевернул - и нашел сгоревшую дорожку, подпаял. Сейчас шилд, ардуино, дрова, двигатель, все работает! Спасибо! иногда надо ткнуть носом в то, что может быть неисправно, особенно таких нубов как я. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!
Ответить

Вернуться в «Электроника»