Начинаю проэкт на поверочной плите 630х400мм

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Начинаю проэкт на поверочной плите 630х400мм

Сообщение Lafayette »

ScrewDriver писал(а):Если рельсы прикрутить прямо к поверочной проблема ни одной оси не решится. Рельсам буртик нужОн, задающий прямоту рельсы.
Это совсем не обязательно.
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

Раз есть доступ к обработке, можно поискать в место балки станину от токарника и будет тебе счастье.
yellosax
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Kachik писал(а):Готовый набор чугуна из Китая стоит 150- 200 рублей или на металлоломе искать донора по 100р за килограмм..
Это получается приметрно 3 дол за кг с работой. а ещё пересыл примерно столь ко же ? Я думал искать донора, немного позно спохватился. У моего товарща знакомый два месяца назад продав 40тонн станин всевозможных по 25 центов за кило. Но сказал потом что в основном станины был. Я так подумал что там можно взять. их ободрать будет стоить как купить новый )) Но по металлоломы можно походить. Хотя даже не знаю что можно искать. Что бы такого пошло в качестве заготовки. Части столов фрезерных, УСП плиты ???
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Sashalex24 писал(а):Станок весь из стали. Портал составной из 20мм стали скручен и заштифтован. Полность всборе прошлифован и поверен на перпендикулярность. Это в станке самая сложная деталь! Провозился с ней почти полгода но результатом очень доволен. И еще мой совет когда обрабатывал все детали станка Я стоял рядом с станочниками и контроллировал выходной результат.
Станок конеяно получился интересны и по виду очень такой монументальный, моща ) Но я вряд ли смогу найти кто захочет мне драть столько из стали. да и стоять возле станочника вряд ли разрешат. Я как сам станочник. понимаю о чём речь И знаю как бывает когда просишь что т о сделать. Прошёл уже давно это тоже. Если не сложно поделитесь, интересное расположение поперёк плиты. А почему подвижный потрал. Я всё время читал что не подвижный более жёсткий и нет такой инерции, как получается в данном случае, при быстрых перемещениях оси Y Пересмотрел видео, а чем обусловленна такая стратегия фрезерования низкие обороты и малые подачи. Если не обрабатывать сталь то можно смело грызть дюрать на высоких оборотах 12000-18000 на быстрых подачах.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Lafayette писал(а):Раз есть доступ к обработке, можно поискать в место балки станину от токарника и будет тебе счастье.
Имеется ввиду что то типа от ТВ6 или есть какие то на примете? А почему не садить в паз рельс. По каталогу они допускают. Но я как станочник привык что у точных и ответственых сопрягаемых узлов всегда должы быть база. Ибо в данном случает крепление на винтах не есть базовым. Во первых винт в отверстии с зазором 0.1мм во вторых резьбя не считается ответственной посадкой. ИМХО
Lafayette
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

yellosax писал(а):
Lafayette писал(а):Раз есть доступ к обработке, можно поискать в место балки станину от токарника и будет тебе счастье.
Имеется ввиду что то типа от ТВ6 или есть какие то на примете? А почему не садить в паз рельс. По каталогу они допускают. Но я как станочник привык что у точных и ответственых сопрягаемых узлов всегда должы быть база. Ибо в данном случает крепление на винтах не есть базовым. Во первых винт в отверстии с зазором 0.1мм во вторых резьбя не считается ответственной посадкой. ИМХО
Я на одном из станков делал балку из токарника ТВ-7, можно поискать и другие, главное чтобы можно было выделить из них нужный кусок. И делал кстати на плите 630х400.
Буртик нужен но не обязателен, тоже сначала заморочился, но потом посоветовшись, делать не стал, так как не будет там нагрузок таких, чтобы сдвинуть рельсы. Крепление на винты естественно не есть базовые, я тупо наживил винты и выставил рельс по линейке.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

yellosax писал(а):
Sashalex24 писал(а):Станок весь из стали. Портал составной из 20мм стали скручен и заштифтован. Полность всборе прошлифован и поверен на перпендикулярность. Это в станке самая сложная деталь! Провозился с ней почти полгода но результатом очень доволен. И еще мой совет когда обрабатывал все детали станка Я стоял рядом с станочниками и контроллировал выходной результат.
Станок конеяно получился интересны и по виду очень такой монументальный, моща ) Но я вряд ли смогу найти кто захочет мне драть столько из стали. да и стоять возле станочника вряд ли разрешат. Я как сам станочник. понимаю о чём речь И знаю как бывает когда просишь что т о сделать. Прошёл уже давно это тоже. Если не сложно поделитесь, интересное расположение поперёк плиты. А почему подвижный потрал. Я всё время читал что не подвижный более жёсткий и нет такой инерции, как получается в данном случае, при быстрых перемещениях оси Y Пересмотрел видео, а чем обусловленна такая стратегия фрезерования низкие обороты и малые подачи. Если не обрабатывать сталь то можно смело грызть дюрать на высоких оборотах 12000-18000 на быстрых подачах.
напили в личку электронный адрес. Мне было проще изготовить. Портал подвижный но очень тяжелый. Я его один еле ставил на станок. И как в обычном партальнике ног нету из за которого весь неготив искревления идет. Партальник удобен тем что непревязан к весу заготовки при расположении ее на краю рабочей области и длинна может быть больше чем обрабатывает станок. Я незнаю просто решил для себя что мне так проще и удобней. Плиты боковые из стали 55мм и каждая пустая без рельс по весу около 50 кг. Единственное что в моем варианте добавились затраты на еще один винт и одну серву. Скорость у станка срезал сильно. Шибко быстро бегает ( страшно).
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

По поводу скорости шпинделя мошу сказать одно. У меня есть китаец 3.2kw Я его иногда ставлю вместо низкоскоростного. Вроде шпиндель на 3.2kw а момент маленькии для глубокой фрезеровки алюминия и большего съема он некатет. На больших оборотах без сож материал налипает на инструмент.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Sashalex24 писал(а):По поводу скорости шпинделя мошу сказать одно. У меня есть китаец 3.2kw Я его иногда ставлю вместо низкоскоростного. Вроде шпиндель на 3.2kw а момент маленькии для глубокой фрезеровки алюминия и большего съема он некатет. На больших оборотах без сож материал налипает на инструмент.
У китайских стандартных которые обычно маркируются GDZ момент на малых оборотах слабый. Но на 12000 и выше можно обрабатывать и сож конечно улучшает качество высокоскоростной обработки. Да и вообще сож, любую почти обработку улучшает. Но дома её пользоватся крайне неудобно )) Конечно есть шпиндели нормальные даже у китайцев, но цена будет уже от 1000 дол.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

У меня вопрос, а если в домашних условиях отлить раму из полимербетона. В неё сделать закладные по рельсы и опоры портала, например из швеллера 100мм. Реально ли потом без доступа к фрезерному дома вышабрить закладные направляющие из швеллера под рельсы и места для портала ?
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Из швелера вятли что путевое получится это литье и он сильно кривой. А из шестигранника тут на форуме ребята закладные делали но с последующей фрезеровкой. Некоторый Я видел делали алюминевые закладные и доводили шабровкой.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Так идея классная по поводу заливной станины. Самое главное тяжелая получается и несильно подвержена вибрации. У нас на работе некоторые центра сделаны из компазита.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

Sashalex24 писал(а):Из швелера вятли что путевое получится это литье и он сильно кривой. А из шестигранника тут на форуме ребята закладные делали но с последующей фрезеровкой. Некоторый Я видел делали алюминевые закладные и доводили шабровкой.
А почему, я вот как раз думал что взять 100 или 160 швеллер у него стенка приличная. Можно вообще двутавр тот вообще будет там сидеть плотно вез всяких армирующих вкруток для сцепки. Просто предварительно его фрезернуть, а потом заливать. И если положить на подготовленную плоскость ровную. Столешницу какую нибудь или мраморную плиту, то после отливки перекос будет не стль значительным и можно было бы попробовать отделатся только шабровкой . Ну это так себе накрутил ))) Хотя с двутавром вариант прикольный.
Шестигранник будет иметь тонкий слой полимербетона по краям ребра и думаю не будет так жёстко зафиксирован в полимербетоне как двутавр. Ну ещё один момент, двутавр и швеллер я могу взять бех денег. Правде двутавр только 200-й )) Товарищь режет теплицы. Там тавр состареный, ему уже лет 30 не меньше )))
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

yellosax писал(а): У меня вопрос, а если в домашних условиях отлить раму из полимербетона. В неё сделать закладные по рельсы и опоры портала, например из швеллера 100мм. Реально ли потом без доступа к фрезерному дома вышабрить закладные направляющие из швеллера под рельсы и места для портала ?
Да все реально. Сам так хочу сделать.
Как базу под рельсы - посмотри шпоночную полосу - шабрить меньше надо будет.

Полимерграниты всякие не шабрятся - забудь про это.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

ScrewDriver писал(а):Полимерграниты всякие не шабрятся - забудь про это.
Вот тут товарищ шабрил полимергранит.
https://www.chipmaker.ru/topic/186617/
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

Dimka_almighty писал(а):
ScrewDriver писал(а):Полимерграниты всякие не шабрятся - забудь про это.
Вот тут товарищ шабрил полимергранит.
https://www.chipmaker.ru/topic/186617/
Дальше я шабрил ложементы рельс на краску. Точнее не шабрил, я их шкурил т.к. твердый сплав не брал кварц.
Я просто у себя заливал и пробовал шабрить. Садо-мазой попахивает.
Структура не однородная и шабер то упирается в твердый камушек, то вырывает связующее...
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
yellosax
Мастер
Контактная информация:

Сообщение yellosax »

ScrewDriver писал(а):Да все реально. Сам так хочу сделать.

В смысле полимергранит ? Имеется ввиду просто заливать без направляющих ? А как же потом его подгонять ))) Как в ручную выровнять все 4 плоскости две под рельс и две под опоры балки. И что берут за нижнюю плиту, что из основание имеет самую ровную поверхность. Столешница кухонная, ДСП,стекло, кусок гранитной столешницы..... Что ещё приходит на ум, или есть уже сто то проверенное ? У меня есть дома кусок МДФ, я бы не сказал что он ровный. Это же по сути пресованная бумага.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

ScrewDriver писал(а):
yellosax писал(а): У меня вопрос, а если в домашних условиях отлить раму из полимербетона. В неё сделать закладные по рельсы и опоры портала, например из швеллера 100мм. Реально ли потом без доступа к фрезерному дома вышабрить закладные направляющие из швеллера под рельсы и места для портала ?
Да все реально. Сам так хочу сделать.

Шпоночная полоса подкалена. Как в ней нарезать резьбу? Метчиками твердосплав. Знаю по специфике своей работы все полосы что мы используем они подкалены.
Sashalex24
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Sashalex24 »

Про швелер главное чтобы после предварительной фрезеровки толщина стенок сильно не пострадала. А так хорошии и дешевый вариант. В форме выставить как можно точней и потом минимум доработки руками.
nik0
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik0 »

Sashalex24 писал(а):Шпоночная полоса подкалена.
Может мне повезло, но сверлил и нарезал резьбу в шпоночной стали без проблем.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»