А можно ли вообще купить чпу плазморез за 400 тыс и ГДЕ?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: А можно ли вообще купить чпу плазморез за 400 тыс и ГДЕ?

Сообщение magnetic »

то "кот наплакал" то опт...

Конечно лучше быть здоровым и богатым... То есть с лазером и гибочными прессами ЧПУ.

Вы спросили можно ли за 400 т. руб купить плазму, уже ответили, что наврядли вы получите за эти деньги агрегат выдающий удовлетворительное качество.

На счет сроков... посчитайте точки отказа вашего оборудования за 400 т.р.
На вскидку:
Человек
Компрессор
Электроника (подготовка УП, BOB, thc, драйверы приводов)
Приводы
Плазмотрон (сопла, электроды, пневмо, ВВ)
Все из вышеперечисленного может отказать в любой момент, а иногда и неско пунктов сразу.

А лазерной резки много.

Как уже некоторые советовали выше, закажите резку плазмой, попробуйте согнуть, возможно качество не порадует, особенно детали дугой после гибки.

Тогда резко уменьшите проблему выбора.

И нам сообщите как решилась ситуация, многим интересно.

Успехов!

Ps: и да, про математику, это вы додумали, я считаю что все обладают базовыми знаниями, а вот когда вникают в спец.область, как написано у афтаева "дилетантам сложные вещи кажутся простыми", то есть с первого взгляда не видны все засады, здесь делятся опытом дабы вы мимо грабель могли пройти.
Вилки и ложки на фото из AISI304!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

MishaInside писал(а):Вычел(к примеру КЕДР, да, хуже гипера и хэлви, да сгорит быстрее, но у нас объёмы пока кот наплакал, к тому моменту как он сгорит он 10 раз окупится,
MishaInside писал(а):При опте производство должно быть своё.
Одним запускали плазморезку китайскую, они котлы делают. Месяц отработала 100А плазма и сгорела за 800$ и нифига ни ее не окупили ;)
Но дело хозяйское у нас Кедр где то валяется на полочках ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

aftaev писал(а):
mycnc писал(а):Только жаба задушила.
Эт ты про себя? Набор плат для плазмы, когда мы интересовались стоило: муцнц- около 1000баксов, Mach3-180$(бесплатно до 500строк), Lcnc-бесплатно и тд... ;)
0pc-et7r2-002.jpg (3353 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=128078&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223.63 КБ)</a>
Розничная цена на комплект на картинке - $800, включает в себя компьютер с установленным софтом, контроллер, опторазвязанные входы, реле, опторазвязанный THC.

Соберите соответствующий новый комплект на Мач и сравните цену (для правильного сравнения не забудьте включить компьютер, лицензию на Windows, лицензию на Мач,
стоимость smooth stepper или StepMaster, приличного THC).
В любом случае, в области плазменной резки Mach3 не имеет даже простейших базовых функций, необходимых для комфортной работы. Но об этом не узнаешь, пока не попробуешь нормальную систему.
Мой дядька откатал лет 15 на жигулях классике и был доволен, ни на что не жаловался..... пока не прокатился на нормальной машине.... правда она была сильно дороже почему-то :thinking:

aftaev писал(а): И что за картинка с расходниками. Типа мануал Хипера переписали в ЧПУ :hehehe: Многие Хиперы что мы ставим не умеют получать сигналы с ЧПУ для настройки тока. Все равно ручками на плазме крутить ток. Кому удобно чтоб настройки были в ЧПУ, а кому чтоб были в САМ. В Шииткаме делается раскрой, там и заполняется таблица инструментов с материалом ;)
Картинка с расходниками и каталожными номерами подгружается в зависимости от выбранного режима резки для удобства оператора при замене катодов-сопел. Все остальные параметры тоже подгружаются из таблицы, разумеется.
mycnc-cutcharts-100-.png (3353 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=128077&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (367.01 КБ)</a>
Правильнее сказать, что многие "Хиперы" (как вы выразились) УМЕЮТ получать сигналы с ЧПУ для регулировки рабочего тока резки, снижения тока на углах для уменьшения перегрева,
параметры газов для автоматической или ручной консоли и тд. И это все есть в нашей системе. Просто вы ставите источники начального уровня, которые этого всего не имеют.
Не думаю, что вы поставили много машин с источниками HRP260/400

Таблица режимов лишь один из примеров. В myCNC есть много других фишек, отсутствующих в псевдо-бесплатных системах ЧПУ.
Mutumbo
Опытный
Настоящее имя: Дмитрий Вадимович
Контактная информация:

Сообщение Mutumbo »

не встречал нормальной резки с плазмы ни разу, а для качества резки близкой к лазеру которая хоть как то уместна плазма будет стоить как начальный лазер
Igor26rus
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor26rus »

aftaev писал(а):
MishaInside писал(а):Вычел(к примеру КЕДР, да, хуже гипера и хэлви, да сгорит быстрее, но у нас объёмы пока кот наплакал, к тому моменту как он сгорит он 10 раз окупится,
MishaInside писал(а):При опте производство должно быть своё.
Одним запускали плазморезку китайскую, они котлы делают. Месяц отработала 100А плазма и сгорела за 800$ и нифига ни ее не окупили ;)
Но дело хозяйское у нас Кедр где то валяется на полочках ;)
Продай ему Кедра :hehehe:
По поводу вопросов можно писать в вотсап ну или позвонить 89899852000
Металлическая барахолка в вк https://vk.com/klubcnc
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

mycnc писал(а):Розничная цена на комплект на картинке - $800, включает в себя компьютер с установленным софтом, контроллер, опторазвязанные входы, реле, опторазвязанный THC.
Это сейчас. А сколько и в каком виде стоил mycnc тогда, когда Афтаева "жаба задушила" скромно умалчивается... :)
mycnc писал(а):Таблица режимов лишь один из примеров. В myCNC есть много других фишек, отсутствующих в псевдо-бесплатных системах ЧПУ.
Потому что в CAM можно выбрать металл и толщину, и не морочится с режимами. А оператор должен лишь положить нужную заготовку и запустить УП. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

UAVpilot писал(а):
mycnc писал(а):Розничная цена на комплект на картинке - $800, включает в себя компьютер с установленным софтом, контроллер, опторазвязанные входы, реле, опторазвязанный THC.
Это сейчас. А сколько и в каком виде стоил mycnc тогда, когда Афтаева "жаба задушила" скромно умалчивается... :)
Это написано несколькими постами выше, не было смысла повторять. Если вы настаиваете - цена была примерно $1000, и это было в 5-10 раз дешевле, чем системы такого же класса типа Esab, Messer, Hypertherm, Burny.
А сейчас цена еще ниже. Хотя мы стремимся сделать самую лучшую ЧПУ, самую дешевую я делать не собираюсь.

UAVpilot писал(а):
mycnc писал(а):Таблица режимов лишь один из примеров. В myCNC есть много других фишек, отсутствующих в псевдо-бесплатных системах ЧПУ.
Потому что в CAM можно выбрать металл и толщину, и не морочится с режимами. А оператор должен лишь положить нужную заготовку и запустить УП. :)
Да, конечно. Если у вас CAM за пару тысяч евро, то он сможет включить в G-код параметры тока резки, напряжения дуги для THC, давления газов для автоматической газовой консоли и тд.
myCNC способна принять эти коды и прослать их в источник по последовательному каналу, соответствующие реализации для источников HRP, MaxPro и других у нас есть.
Сомневаюсь, что это сможет Мач

А можно обойтись без CAM и в несколько кликов сгенерить УП для деталей -
mycnc-libs-0.png (3312 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=128080&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (151.75 КБ)</a>
и использовать табличные режимы для резки.

Это стандартная функиця для станков плазменной резки, вышеупомянутые стойки Esab, Messer, Hypertherm, Burny это умеют так же как и myCNC.
Мач - нет.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

mycnc писал(а):Это написано несколькими постами выше
О жабе было написано несколькими постами выше. А "задушила жаба" помнится несколькими годами раньше... :)
mycnc писал(а):Да, конечно. Если у вас CAM за пару тысяч евро, то он сможет включить в G-код параметры тока резки, напряжения дуги для THC, давления газов для автоматической газовой консоли и тд.
myCNC способна принять эти коды и прослать их в источник по последовательному каналу, соответствующие реализации для источников HRP, MaxPro и других у нас есть.
Сомневаюсь, что это сможет Мач
В бесплатном HSM Express это возможно. В LinuxCNC я сам такое делал, только в CAM это удобнее - операторам косячить сложнее.
Про Mach не скажу - ни разу не скачивал, а LinuxCNC запросто передаёт любые параметры резки любым доступным интерфейсом.
В Mach наверно тоже, наприсанием соотв. плагина, только это видимо никому не нужно, а может кто и написал для себя...
mycnc писал(а):А можно обойтись без CAM и в несколько кликов сгенерить УП для деталей -
Без проблем: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3124
можно даже заготовить инструментов под разные режимы резки.
И даже под винду с Mach запустить.

И вообще базар за mycnc смотрится как обычно "забавно" в темах, где народ хочет всячески сэкономить... :)
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

Когда оператору программировать? Он должен план давать, в пыли, дыму, между железом, порезанными и еще нет деталями, сгоревшими электродами и соплами, с грязными руками и квадратными глазами.

Черчение и программирование должно быть в тихом офисе
Вилки и ложки на фото из AISI304!
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Вот и я про то - оператор должен только класть заготовку и запускать УП, а писать УП и выбирать режимы должны конструкторы/программисты и технологи. :)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mycnc писал(а):Правильнее сказать, что многие "Хиперы" (как вы выразились) УМЕЮТ получать сигналы с ЧПУ для регулировки рабочего тока резки, снижения тока на углах для уменьшения перегрева,
Цену в студию на эти Хиперы.
mycnc писал(а):Не думаю, что вы поставили много машин с источниками HRP260/400
А я не думаю что цена на эти Хиперы укладывается в название темы. Но отвечу на твой вопрос: да мы их не ставили так как спроса на такие дорогие плазморезы нет. Но мы обслуживаем станки с этими плазморезами. Потому отлично знаю как они управляются. Если надо могу в ЛС фотки скинуть в разобранном виде плазморез HRP ;)
mycnc писал(а):Если вы настаиваете - цена была примерно $1000, и это было в 5-10 раз дешевле, чем системы такого же класса типа Esab, Messer, Hypertherm, Burny.
mycnc, название темы внимательно прочти, а потом про эти ЧПУ пиши.
Так понимаю mycnc теперь будет на форуме везде свои фотки платок раскидывать ради рекламы? Пурики так же лезли в темы со своими товарами, якобы помочь. В итоге мы их забанили ;)
mycnc писал(а):А можно обойтись без CAM и в несколько кликов сгенерить УП для деталей -
Подобные шаблоны есть в недорогих китайских ЧПУ баксов за 400-600

На видео на 1.5мин оператор как раз прописывает такой шаблон
https://www.youtube.com/watch?v=eJqgmHesNt0
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mycnc писал(а):Сомневаюсь, что это сможет Мач
Mach3 умеет работать с Ардуиной(готовый проект MoudBus) за 5-7$ и гнать данные по RS232. Если нужно сделать можно. Вот только это плазморезы не в той ценовой категории чтобы обсуждать их в этой теме ;)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mycnc писал(а):Это стандартная функиця для станков плазменной резки, вышеупомянутые стойки Esab, Messer, Hypertherm, Burny это умеют так же как и myCNC. Мач - нет.
При необходимости это пишется в Mach3. Мы не видели в этом необходимость, уже сколько лет работая с плазморезами у себя при резке деталей на заказ. Если в этих шаблонах была бы острая необходимость, давно в Mach3 написал бы эти шаблончки.
Не видели чтобы с этими шаблонами работали операторы на большом заводе где стоит плазморезка со стойкой Hypertherm, а предпочитают они работать с САМ программой. Присылают инженеры нужные детальки в DXF, они их раскладывают в Пронесте, оптимизируют и режут.
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

aftaev писал(а):Подобные шаблоны есть в недорогих китайских ЧПУ баксов за 400-600
На видео на 1.5мин оператор как раз прописывает такой шаблон
Да, согласен, даже китайская стойка на плазме лучше чем Мач, не говоря уже о нормальных системах.
aftaev писал(а):При необходимости это пишется в Mach3. Мы не видели в этом необходимость, уже сколько лет работая с плазморезами у себя при резке деталей на заказ. Если в этих шаблонах была бы острая необходимость, давно в Mach3 написал бы эти шаблончки.
Написать можно, не сомневаюсь. Только "Шаблончик" на одну детальку средней степени сложности пишется за 1-3 дня, иногда дольше (со всеми параметрическими размерами, врезками-отходами и XY раскладкой). А написание полноценной библиотеки с нуля (у нас, например, 85 шаблонов) займет с пол-года или больше у хорошего программиста. И это главная причина, почему у вас не возникло "острой необходимости". Гораздо легче впаривать клиентам, что это им не надо.
aftaev писал(а):Так понимаю mycnc теперь будет на форуме везде свои фотки платок раскидывать ради рекламы? Пурики так же лезли в темы со своими товарами, якобы помочь. В итоге мы их забанили ;)
Я показываю фотки для наглядного объяснения своей позиции. Вы делаете тоже самое.
Единственное различие в том, что я показываю результаты своего труда (свой софт и свои контроллеры), а вы - чужого (Мач и китайские стойки).

PS: Есть второе различие - вы меня можете забанить, а я - нет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

mycnc писал(а):Единственное различие в том, что я показываю результаты своего труда (свой софт и свои контроллеры), а вы - чужого (Мач и китайские стойки).
Разница в том что я ничего не продаю(ЧПУ программы) и в темах я не рекламирую свою продукцию с целью ее продать или пропиарить.
А ты лезешь в темы со своими платками типа помочь, а по ходу лижбы пропиариться даже не вникая в тему. Ну как цены озвучишь на Хиперы которые могут от ЧПУ настраиваться? А мы посмотрим как они в название темы влезут. Пурики так же лезли по всему форуму "со своей помощью" и пропихивали только свою продукцию, как это делаешь ты. В итоге мы их забанили.
mycnc писал(а):PS: Есть второе различие - вы меня можете забанить, а я - нет.
Потому тебе и выписал предупреждение. Есть раздел для продаж на форуме, есть твоя тема про муцнц.
mycnc писал(а): И это главная причина, почему у вас не возникло "острой необходимости". Гораздо легче впаривать клиентам, что это им не надо.
Кто плохо умеет читать еще раз объясню. Есть два крупных завода не связанные между собой. Одни выпускают металоконструкции. У них стоят плазморезы стоимостью больше 100 000баксов. Там стоит HRP + ТНС + стойки Hypertherm. Там есть эти шаблончики. Тот кто продал, тот им и делал пусконаладку. Мы обслуживаем после того как закончилась гарантия. Так вот этими шаблонами они не пользуются. Есть проектный отдел, скидывает чертежи в электронном виде и они делают раскрой в Пронесте. Все программы лицензионные. Нафига им шаблоны НЕ нужны.
mycnc писал(а):Только "Шаблончик" на одну детальку средней степени сложности пишется за 1-3 дня,
Накидать чертежик, закинуть его в САМ и загрузить в ЧПУ уходит пару минут ;)
mycnc писал(а):Да, согласен, даже китайская стойка на плазме лучше чем Мач, не говоря уже о нормальных системах.
Китайские стойки есть разных производителей. Часто приходят станки с китаю с иэроглифами. Заказчик просил русский, мы ставим Mach3 и они ОЧЕНЬ довольны. Нормально Mach3 пашит за свои деньги. Любой может скачать его бесплатно, установить на станок, погонять на станке, порезать и посмотреть стоит покупать лицензию или нет. До 500строк Mach3 работает в полном режиме бесплатно.
А чтобы попробовать муцнц на станке, нужно купить платки за 800баксов, но зато с редко используемыми(ненужными) шаблонами и возможностью управлять плазморезом(HRP) стоимостью больше 30 000баксов.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»