Прикупил по случаю Eurotherm 512/32 DCdrive. Куда применить?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Прикупил по случаю Eurotherm 512/32 DCdrive. Куда примен

Сообщение aftaev »

Александр_ писал(а):а ампер сколько интересно в этом мосту? порядка восьми наверно?
а ты ссылку открой, там усе есть ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Купил такой.
1000В, 8А. по идее же должен подойти?
Вложения
DSC00177.jpg (2729 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109396&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (340.29 КБ)</a>
Заходите в гости: www.pandicon.net www.graver36.ru
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

никак не соображу как работает аналоговый сервопривод.
там же никаких "мозгов" как в цифровом нет? что подали на вход то он после определенных преобразований и выдал?
то есть если бы моторы были скажем, на 400В то можно было бы просто 2 фазы втыкать.
а если моторы 110В то входное напряжение должно быть другое? имеется в виду что если на вход подать скажем, 220 то он и выдаст на выходе до 180В и двигатели могут испортиться?
то есть при управлении +-10В при +10В уже будет нехорошо, но пробовать крутить можно и так, просто подавать на вход скажем, управляющих пять вольт?
И получается, нужен-таки трансформатор на 110В?
Вложения
Untitled-1 copy (13).jpg (2712 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=109457&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.2 КБ)</a>
ukr-sasha
Мастер
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
Контактная информация:

Сообщение ukr-sasha »

Должен быть регулятор масштабирования сигнала задания. Т. е. сколько вольт на моторе соответствует 10В задания.
Duhas
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

aftaev писал(а):Как этот драйв освоишь, могу свой продать примерно такой новенький двухканальный :)
цена вопроса? в ЛС? а то стоит у меня роботенок один, у него 1 привод на 3 оси с рождения :think:
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

ukr-sasha писал(а):Должен быть регулятор масштабирования сигнала задания. Т. е. сколько вольт на моторе соответствует 10В задания.
вчитаюсь поглубже в мануал
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Re: Прикупил по случаю Eurotherm 512/32 DCdrive. Подключение

Сообщение Александр_ »

Начал пробовать включать. Что характерно - пока не выходит :-(
Проверил тахогенератор - работает. При 12 вольт питания мотора выдает 3 вольта постоянки.
Подключил 220В переменки на вход усилителя, подключил силовые выводы мотора и собственно, тахогенератор. Горит на усилителе диод "питание". При замыкании клеммы "RUN" на землю ничего не происходит.
Управляющее напряжение на вход не подавал пока но насколько я понимаю, мотор и при нуле вольт должен вставать на удержание.
есть непонятки по подключению.
в мануале указано что входное переменное напряжение бывает трех видов, но никакого физического переключателя ни в мануале ни на усилке не нашел. со слов продавца они от 220В работали так что воткнул 220.
Speed setpoint на схеме это резистор переменного сопротивления? По идее же должно быть два провода для подачи +-10В.
Пометил вопросами непонятные места. Что это физически должно быть?
Вложения
Untitled-3 copy.jpg (2673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=110046&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.63 КБ)</a>
Untitled-2 copy.jpg (2673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=110047&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (96.39 КБ)</a>
Untitled-1 copy.jpg (2673 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=110048&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (136.8 КБ)</a>
Duhas
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Duhas »

если мотор с п постоянными магнитами - про F-ки можно забыть, это входы/выходы выпрямителя обмотки возбуждения, до 2-х А току..
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

Заработало. Отдельное спасибо продавцу за консультации. Замкнул пины как если бы была нужна максимальная скорость - все крутится. осталось остальные усилители проверить.
Моторы ДК1-5,2-100-АТ наверное, продам недорого в барахолке. Они рабочие, но им требуется профилактика, а времени заниматься нет. Куплю к этим усилителям упас-6 или новый комплект дк-1 (или других).
FUH
Новичок
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение FUH »

Тоже удачно прикупил такой привод постоянного тока на авито. Только инструкция из первого поста не от 512, а от 512С, а в них разная полярность кнопки для запуска. Кстати если есть инструкция именно от 512?

У меня старенькое промышленное БУ оборудование приехало вообще без электрошкафов. Двигатели везде постоянники с закрашенными табличками. Тот который запустил вроде как 4 кВт / ~30А с тахогенератором. Управление по тахогенератору почему-то иногда пропадало - двигатель выходил на большую скорость и срабатывала защита. Вылечил вроде как экранированным кабелем МКЭШ. Изредка мне нужен реверс. Поменял полярность обмотки возбуждения - вышибает автомат, может еще полярность тахогенератора надо сменить?

В целом, мне привод понравился. Двигателей подобных с тахонераторами и без у меня штук 7. Прикупил бы еще по адекватным ценам, точно ниже чем БУ частотники, так как частотники проше найти и заменить в случае порчи.
Александр_
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Александр_ »

да, симпатичные привода.
думаю, можно собрать вполне полноценную систему чпу в виде ДПТс тахогенератором+этот привод+энкодер/линейка+кфлоп/меса.
инструкция у меня в том виде что в первом посте.
P.S. на одном приводе при подаче питания горит OVERLOAD. не думаю, что сломан, но не разбирался. если будете со своими ковыряться - может что подскажете
Ответить

Вернуться в «Электроника»