ЧПУ на сварной раме ЛАЙТ

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ на сварной раме ЛАЙТ

Сообщение aftaev »

johny писал(а):-планирую к изготовлению подьёмно-поворотные ворота с достаточно сложной механикой, отдельные эллементы которой можно сделать на ЧПУ.пример http://stroy-shkola.ru/wp-content/uploa ... -vorot.jpg
У нас знакомые делают уже 3й год подъемники для инвалидов. За 3 года через них прошло 43 человека. Им сразу говорили - дешевле будет купить чем разработать. Нет у нас есть станки - мы способны сами сделать ;)
Думаю так же будет примерно с подъемниками ворот :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

johny писал(а):То есть по вашему мнению , за 15 тысяч невозможно собрать ничего лучше вот этого?
Ну почему, возможно. Только вопрос применяемости этого лучшего. Флористическую губку прецизионно пилить? :)
johny
Мастер

Сообщение johny »

Кратко набросал мини-станочек из куска швеллера.
Получилось рабочее поле в районе X00*180**45мм

Как считаете, тупиковая компоновка или можно что-то вытянуть?
счас еще с швеллером 160*160 попробую.
Вложения
mycnc4-001.jpg (4067 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90956&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (72.54 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

johny писал(а):Как считаете, тупиковая компоновка или можно что-то вытянуть?
Тросиков не хватает ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
johny
Мастер

Сообщение johny »

aftaev писал(а):Тросиков не хватает ;)
Я не вижу поводов для вашего глумления.
Используются нормальные заводские направляющие, нормальное ШВП, нормальные заводские шаговые моторы.
Это очень смешно если у человека дома нету плоскошлифовального станка и ему сложно ровную станину сделать?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

сделайте лучше станок из фанеры. ничего путного из висячих валов всеравно невыйдет
johny
Мастер

Сообщение johny »

frezeryga писал(а):сделайте лучше станок из фанеры. ничего путного из висячих валов всеравно невыйдет
Я не исключаю варианта сначала собрать вариант на фанерке, а затем тем что получилось уже поточить части рамы и портала допустим из дюраля.
Но желательно чтоб комплектующие сразу были "те что надо".
То есть по минимуму хотя бы определится с длиной ШВП.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

johny писал(а):Это очень смешно если у человека дома нету плоскошлифовального станка и ему сложно ровную станину сделать?
У многих нет дома шлифовальных станков, поэтому они отдают на шлифовку ;)
johny писал(а):Используются нормальные заводские направляющие,
когда это круглые направляйки без опоры были нормальными?
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

johny писал(а):Это очень смешно если у человека дома нету плоскошлифовального станка и ему сложно ровную станину сделать?
Нет, не смешно. Если дома есть грубошлифовальная жена, которая недовольна занятиями мужа, прекращай заниматься футуристическим онанизмом и выносом мозга форумчанам.
Плотняком займись женой, и ей в кайф и нам отдушина.
Но, гложат смутное сомнение: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 73#p303130

Вспомните, как всё начиналось и вы поймёте о чём речь: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 07#p300614
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
johny
Мастер

Сообщение johny »

Ультрус, по моему это вам лучше заняться женой, у вас какие то нездоровые маниакальные подозрения.
С моего первого сообщения и далее - все логично и последовательно.
Ищу себе наилучший вариант станка за означенный бюджет.
Китайский - выполнит свои задачи, но 100% непригоден для вторичного использования деталей, скорее всего будет иметь скорость , точность и мощность ниже, чем за такую же сумму соберу себе я.
Затраты времени не считаем, так как мне нравится процесс.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

johny писал(а): Дело даже и не только в жене, хотя в этом тоже.
От того что я несколько дней страдаю фигней на тему станков она тоже не в восторге.
Не, это я что ли писал? Не надо от свойх слов отказываться!

Сходил на кухню за бутылочкой пива, налил в кружечку, посидел и подумал, я ведь сам последний дурак, если ведусь на это фуфло. :wik:
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
johny
Мастер

Сообщение johny »

Ладно, от вас смотрю нормальной критики не дождешься.
Определил для себя сам.
Так как я по состоянию здоровья с трудом поднимаю тяжести, то желательно чтоб вес станины и портала укладывался в 20-25кг.
Если использовать 100*100*8 то предполагается вес каждой половины около 40кг, что много.
Сорвать спину на ниве станкостроения пока не хочется.
Так что оптимальным по весу видится 80*80*5 , а может и 4мм, хотя это совсем не жестко уже.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

johny писал(а):Так как я по состоянию здоровья с трудом поднимаю тяжести, то желательно чтоб вес станины и портала укладывался в 20-25кг.
https://www.youtube.com/watch?v=Cf6mWQ8QreA
johny
Мастер

Сообщение johny »

Рад что у вас хорошее настроение и есть повод посмеяться.
fat_robot
Опытный
Настоящее имя: Смирнов Петр Евгеньевич
Контактная информация:

Сообщение fat_robot »

Не, ну в самом деле смешно- сначала бюджет ограничен, потом жена не одобряет, сейчас слабое здоровье. А что потом- может, религия не позволит у китайцев запчасти покупать? Идея, конечно, понятна- с минимальным бюджетом собрать станок, но тут уж извините, немного желающих обсасывать каждый новый вариант и считать, как сэкономить на спичках. Да и сколько было уже было таких тем, которые кончились ничем. А так успехов, конечно.
johny
Мастер

Сообщение johny »

fat_robot писал(а):Не, ну в самом деле смешно- сначала бюджет ограничен, потом жена не одобряет, сейчас слабое здоровье. А что потом- может, религия не позволит у китайцев запчасти покупать? Идея, конечно, понятна- с минимальным бюджетом собрать станок, но тут уж извините, немного желающих обсасывать каждый новый вариант и считать, как сэкономить на спичках. Да и сколько было уже было таких тем, которые кончились ничем. А так успехов, конечно.
Бюджет ограничен здравым смыслом - если то что достаточно для работы стоит 15 , то пока не вижу смысла платить 30.
( пока не будет видно, что заказы идут а производительности не хватает )
Изыскания в области самоделок - ограничены терпением семьи.
Массово-габаритные характеристики станка - удобством доставки и сборки-разборки станка в одиночку.
Что в этом смешного - убейте не понимаю.
Предельный вес в 30кг для погрузки в одиночку - это даже в нормах по охране труда написано.
Я не против чтоб станок был тяжелее, но тогда видимо шасси надо делать на большее число частей чем основание и портал.
Станок требующий оборудования для погрузки и установки выходит за рамки этого проекта.

А если так над новчиками глумиться, то неудивительно что "кончилось ничем".
Я все больше склоняюсь уже к варианту купить готовое.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Вектроник купите. На нем хоть чтото можно сделать. Все что меньше уже не более чем игрушки для работы непригодные.
JudasPriest
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Тут можно поспорить кто над кем глумится. В вашем случае дешевле купить готовое. С бюджетом в 15тыс. о каком-либо производстве можно забыть.
Здравый смысл - это вложить средства для получения средств. В данном случае - средства на ветер.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

вообще мне кажется что для озвученных ТС целей и задач фанера, мебельные направляйки,винт трапеция, и дремель самое то.
И денег три копейки потратится и понимание, как делать нельзя, появится.
Потом разберет - направляйки по делу использует, а дремель для мелких работ останется.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
johny
Мастер

Сообщение johny »

Вы как-то странно читали цели.
Мне нужно фрезеровать малые серии печатных плат и пластиковых корпусов товарного качества на продажу.
Точнее даже не партии, а штучные изделия, но быстро и качественно.
То есть программа должна лежать и ждать своего часа, а потом в "час икс" с минимальными изменениями ( расположение дисплея, кнопок, количество кнопок и.т.п. ) быстро и качественно изготовить товар.
Вы серию советских игр "электроника" помните?

Там дюжина модификаций была, отличающихся сюжетом на экране, числом кнопок и.т.п. , а по сути одно изделие.
( фото ниже )

Мне нужна повторяемость на уровне 0.05мм или лучше при фрезеровки тонкого abs-пластика.
Какие "мебельные направляющие"?
У меня не кружок "юный техник" , мне рабочий инструмент нужен.

В написание программ для ЧПУ-станка я еще в детстве наигрался в "дворце пионеров" , был у нас там вполне себе 5-координатный учебный станок.
С приводом пятой оси на тросике , причем тросик крутила серва ( как и остальные оси ). Видимо шаговики нормальные в СССР делать не умели тогда.
Жесткость кстати была умопомрачительная - портал за фрезу раскачивался на многие сантиметры пальцами.
Поэтому для получения хоть какого-то вменяемого результата приходилось фрезировать только вдоль оси X , поворачивая стол с заготовкой, и давая "преднатяг" - начиная движение по X до зануления по Z , для выборки люфтов конструкции.
Так что поверьте, с станком из пластелина я уже наигрался :)
Ershoff писал(а):вообще мне кажется что для озвученных ТС целей и задач фанера, мебельные направляйки,винт трапеция, и дремель самое то.
И денег три копейки потратится и понимание, как делать нельзя, появится.
Потом разберет - направляйки по делу использует, а дремель для мелких работ останется.
Вложения
elektronika-mc.jpg (3816 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=91021&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (154.17 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»