Вы как-то странно читали цели.
Мне нужно фрезеровать малые серии печатных плат и пластиковых корпусов товарного качества на продажу.
Точнее даже не партии, а штучные изделия, но быстро и качественно.
То есть программа должна лежать и ждать своего часа, а потом в "час икс" с минимальными изменениями ( расположение дисплея, кнопок, количество кнопок и.т.п. ) быстро и качественно изготовить товар.
Вы серию советских игр "электроника" помните?
Там дюжина модификаций была, отличающихся сюжетом на экране, числом кнопок и.т.п. , а по сути одно изделие.
( фото ниже )
Мне нужна повторяемость на уровне 0.05мм или лучше при фрезеровки тонкого abs-пластика.
Какие "мебельные направляющие"?
У меня не кружок "юный техник" , мне рабочий инструмент нужен.
В написание программ для ЧПУ-станка я еще в детстве наигрался в "дворце пионеров" , был у нас там вполне себе 5-координатный учебный станок.
С приводом пятой оси на тросике , причем тросик крутила серва ( как и остальные оси ). Видимо шаговики нормальные в СССР делать не умели тогда.
Жесткость кстати была умопомрачительная - портал за фрезу раскачивался на многие сантиметры пальцами.
Поэтому для получения хоть какого-то вменяемого результата приходилось фрезировать только вдоль оси X , поворачивая стол с заготовкой, и давая "преднатяг" - начиная движение по X до зануления по Z , для выборки люфтов конструкции.
Так что поверьте, с станком из пластелина я уже наигрался
Ershoff писал(а):вообще мне кажется что для озвученных ТС целей и задач фанера, мебельные направляйки,винт трапеция, и дремель самое то.
И денег три копейки потратится и понимание, как делать нельзя, появится.
Потом разберет - направляйки по делу использует, а дремель для мелких работ останется.