Саша, покажи фото, на каких станках вы титан обрабатываете.Predator писал(а):Ну, двухкиловаттный из видео, точно не для титана!
И какие есть ограничения.
Чтобы у ТС иллюзии пропали.
Саша, покажи фото, на каких станках вы титан обрабатываете.Predator писал(а):Ну, двухкиловаттный из видео, точно не для титана!
Я бы смотрел в сторону минимум 10 кВт типа ELTE.Oleinikov писал(а):подскажите хоть примерно по шпинделю
Лучше сервомоторы.Oleinikov писал(а):ШД
40 мм диаметр.Oleinikov писал(а):ШВП
Титан хуже стали обрабатывается?Predator писал(а):Я бы смотрел в сторону минимум 10 кВт типа ELTE.Oleinikov писал(а):подскажите хоть примерно по шпинделю
Лучше сервомоторы.Oleinikov писал(а):ШД
40 мм диаметр.Oleinikov писал(а):ШВП
со своими нюансами. а вообще да хужеБармалей писал(а):Титан хуже стали обрабатывается?
Я пока такой не могу себе позволить, ну а скажем 5.5 китаец тоже не подойдет? 10 кВт типа ELTE даже сложно представить сколько будет стоить.mikehv писал(а):Зато сейчас купил нормальный станок
Сложно мне об этом пока сказать, вот банальный пример работыaegis писал(а):Oleinikov, для начала определись с режимами. они для титана невысокие. если перегибать со скоростью, то стойкости инструмента нет вообще
А в чем хуже? Никогда не резал.aegis писал(а):со своими нюансами. а вообще да хужеБармалей писал(а):Титан хуже стали обрабатывается?
Многополюсные есть, те потяговитей, плюс вон тут худай в векторном режиме хвалят. Может и правда взять этак на 5.5 кВт - потянет? Я смотрю, у ТС по сути гравировка. А вырезать можно много проходов с малым съемом.aegis писал(а):там около 60 метров в минуту скорость надо по памяти так что водянки отпадут почти сразу из-за минимальных оборотов

оно, нет? http://www.et-rus.ru/modefrezeryga писал(а):подскажите режимы
ды вроде от фрезы надо плясать. А какие фрезы кстати на него идут? Те же, что на алюминий? или на сталь?Oleinikov писал(а):оно, нет? http://www.et-rus.ru/modefrezeryga писал(а):подскажите режимы
Спасибо. Мне по сути 6-ки много, резать ей нечего будет, самая большая часть это вырезка контура, и то можно не до конца, а чуть ниже глубины фаски. Имеет смысл брать 6-ку в расчет?ukr-sasha писал(а):фреза 6-ка