Но для этого нужно иметь и несколько мегагерц на входе, чего Мач через LPT никогда не сможет выдать.michael-yurov писал(а):"железо" http://stepm.ru/ позволит получить хоть несколько мегагерц на выходе
ЧПУ фрезер по стали на балконе
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: ЧПУ фрезер по стали на балконе
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Так его! Выводи его на чистую воду!
А заодно и фирму STMicroelectronics, чипы которой он использовал в своей плате, они тоже всех обманывают - утверждают, что их МК работают на тактовой частоте 72 МГц, а сами для тактирования требуют подключать кварц всего на 8 МГц.

А заодно и фирму STMicroelectronics, чипы которой он использовал в своей плате, они тоже всех обманывают - утверждают, что их МК работают на тактовой частоте 72 МГц, а сами для тактирования требуют подключать кварц всего на 8 МГц.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
А как спецы думают про ето http://www.machine-controller.com/ru/ty ... t=adt-8960 характеристики не плохие
пака Кфлоп не взял , отправил китайцам запрос по цене и можно-ли
с мачем состыковать (все таки попривычней)
а в эту контору дорога уже протоптона
пака Кфлоп не взял , отправил китайцам запрос по цене и можно-ли
с мачем состыковать (все таки попривычней)
а в эту контору дорога уже протоптона
Даешь коллективный разум !
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
konyshevk, если с мачем состіковать думаешь, то нужно тупо проверить наличие плагинов под єтот девайс на сайте мача. но думается что там ен все так гладко как с кфлопом
нікому нічого не нав'язую.
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Плагинов точно нет , а цена будет думаю не больше 180$
эта ин-фа о чем нибуть говорит :Поддерживаются следующие программирующие средства C/BC++/VC/VB/C++Builder/Delphi/Labview/EVC.
я в это не силен пока
эта ин-фа о чем нибуть говорит :Поддерживаются следующие программирующие средства C/BC++/VC/VB/C++Builder/Delphi/Labview/EVC.
я в это не силен пока
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
А что, я что-то неправильно понимаю в работе этого степмастера? Он умеет умножать импульсы STEP как PLL внутри микроконтроллера умножает частоту кварца?UAVpilot писал(а):они тоже всех обманывают - утверждают, что их МК работают на тактовой частоте 72 МГц, а сами для тактирования требуют подключать кварц всего на 8 МГц.
Похоже, это контролер движения общего назначения. Если написать плагин под Мач, то возможно будет прекрасно работатьkonyshevk писал(а):эта ин-фа о чем нибуть говорит :Поддерживаются следующие программирующие средства C/BC++/VC/VB/C++Builder/Delphi/Labview/EVC.
Последний раз редактировалось AndyBig 25 май 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Это говорит о том что с платой поставляются ДЛЛ библиотека , в которой реализованы функции простого общения с платой ,konyshevk писал(а):эта ин-фа о чем нибуть говорит :Поддерживаются следующие программирующие средства C/BC++/VC/VB/C++Builder/Delphi/Labview/EVC
это типа вы можете написать свою нужную вам программу и использовать в ней готовые функции типа " ось Х проехать 100 с ускорением 50 " или даже " дуга радиус 100 начало X45 Y89 по часовой скорость 140 " , ну это так приблизительно , но суть не меняет , планировщик самому писать придется.
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Последний раз редактировалось konyshevk 25 май 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
А ты запроси у них примеры под VB или С, CV и сюды запостиkonyshevk писал(а):эта ин-фа о чем нибуть говорит :Поддерживаются следующие программирующие средства C/BC++/VC/VB/C++Builder/Delphi/Labview/EVC.
по точнее быkonyshevk писал(а):Плагинов точно нет , а цена будет думаю не больше 180$
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
konyshevk
- Почётный участник

- Контактная информация:
Тут попонятнееaftaev писал(а):А ты запроси у них примеры под VB или С, CV и сюды запости
Конкретнее какие примеры
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
с платой скорее всего дают исходники -примеры для разработки своего ПО. Если получить эти примеры можно прикинуть стоит брать или нет. Вещица интересная.konyshevk писал(а):Конкретнее какие примеры
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Но сначала прикинуть стоит ли разрабатывать свое ПО 
Эта вещица интересна, скорее, производителям станков... Для хоббиста ее внедрение получается слишком трудоемко
Хотя если действительно написать под Мач3 нормальный плагин для этой платы, то может получиться вполне достойный вариант.
Эта вещица интересна, скорее, производителям станков... Для хоббиста ее внедрение получается слишком трудоемко
Хотя если действительно написать под Мач3 нормальный плагин для этой платы, то может получиться вполне достойный вариант.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
мож там есть в качестве примера. Кфлоп дает там какие то исходникиAndyBig писал(а):Но сначала прикинуть стоит ли разрабатывать свое ПО
у китайцев скорее всего есть ПО для этой платы. Если хош продавать такие платы то и ПО должно быть иначе много не напродаешь.AndyBig писал(а):Эта вещица интересна, скорее, производителям станков... Для хоббиста ее внедрение получается слишком трудоемко
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Примерно так. Тут есть большая тема про его создание - там всё описано, от первых идей до стоимости "серийного" варианта. Даже о том с каким флюсом паялось.AndyBig писал(а):А что, я что-то неправильно понимаю в работе этого степмастера? Он умеет умножать импульсы STEP как PLL внутри микроконтроллера умножает частоту кварца?
Проще уж взять Mesa, тем более эта плата скорее всего функциональный аналог. В этом случае и с софтом будет проще (всё официально документировано и есть уже удачные опыта интеграции с Mach3) и интерфейсных плат великое множество на все вкусы. Да и под LinuxCNC всё гарантировано заработает, если с Mach3 что-то не срастётся.aftaev писал(а):с платой скорее всего дают исходники -примеры для разработки своего ПО. Если получить эти примеры можно прикинуть стоит брать или нет. Вещица интересная.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
А поподробнее можно? То есть если Мач выдает в LPT 10 шагов, эта плата передает в драйвер "примерно" 100 шагов? При этом Мач ни сном ни духом о такой вольной интерпретации его команд двигателюUAVpilot писал(а):Примерно так.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
На входе достаточно 35 кГц, чтобы получить до 840 кГц на выходе.AndyBig писал(а):Но для этого нужно иметь и несколько мегагерц на входе, чего Мач через LPT никогда не сможет выдать.michael-yurov писал(а):"железо" http://stepm.ru/ позволит получить хоть несколько мегагерц на выходе
Да ладно вам!, очень даже хорошо работает. Уделает многих USB контроллеров.UAVpilot писал(а):Так его! Выводи его на чистую воду!
И никаких глюков и прроблем из за плагина, и никаких сложностей с настройкой.
Я не предлагаю для данного станка - тут все равно 5 осей нужно - не ставить же две платы.
Я говорю о том, что железо - не столь важный вопрос, как вопрос работы планировщика траектории для 5 осей. Не факт, что Mach3 хорошо справится.
Я сам не знаю. Читал только то, что люди сталкиваются с проблемой движения рывками при использовании поворотной оси.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вполне может быть... Но разбираться потом еще и с софтом, который никто не знает и ничем не сможет помочь...aftaev писал(а):у китайцев скорее всего есть ПО для этой платы
Я бы взял такую плату поиграться
Кстати, эта плата вполне может продаваться и без софта. В этом виде она может быть востребована не для станков, выполняющих G-код, а, например, для каких-то полуавтономных исполнительных механизмов типа складского робота, например.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Мне быстренько найти ту тему и сделать тут рефератик из её 40 страниц?..AndyBig писал(а):А поподробнее можно?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Достаточно просто пояснить зачем нужны лишние степы и как они согласуются с расчитанной Мачем траекторией 
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация: