Буду выкладывать результаты по мере продвижения работыNick писал(а):Ждем результатов!
А я еще и выводов на человеческом языке для тех кто в электронике, чтобы потом если что сюда народ направлять.
А вот только что закончил лудить плату
Буду выкладывать результаты по мере продвижения работыNick писал(а):Ждем результатов!
А я еще и выводов на человеческом языке для тех кто в электронике, чтобы потом если что сюда народ направлять.
В двух словах, что это такое?wowk писал(а):Quartus нормально встал на мою Ubuntu
Запустишь программатор Квартуса на LPT в UBUNTU расскажи, как делал. У меня не хватило терпения разбираться с драйверами UBUNTU.wowk писал(а):Quartus нормально встал на мою Ubuntu .... натянул по ПЛИС и квартусу немного литературы ... буду практиковаться
А в чем проблема? В ubuntu запись в порт идет очень просто - echo 1 > /dev/lpt (или как он там называется...).Impartial писал(а):Запустишь программатор Квартуса на LPT в UBUNTU расскажи, как делал. У меня не хватило терпения разбираться с драйверами UBUNTU.Наверняка Nick поможет.
Не так все просто. Программатор ByteBlaster работает только в среде Квартуса. Это JTAG на LPT. Используется не только для программирования, но и для отладки. Для его работы с LPT портом ALTERA поставляет какой то драйвер.Nick писал(а):А в чем проблема? В ubuntu запись в порт идет очень просто - echo 1 > /dev/lpt (или как он там называется...).
Этот файл часть установки Quartus и устанавливает ByteBlaster в Quartus ( система программирования FPGA)Nick писал(а):А откуда этот файлик-то?
Этот хидер там есть, его я уже переделал.nkp писал(а):Скрипт проверяет версию ядра ,чтоб найти папку с modversions.h .
Я имел в виду примерно так ислючить проверку: путь к modversions подправитьImpartial писал(а):Этот хидер там есть, его я уже переделал.
sudo и нужная команда, но я думаю ты уже это сам нашел.Impartial писал(а):И еще вопрос. Как получить права root?