Именно так.Viktor69 писал(а):Я так понимаю что горелка расположена еще на одной рельсе, тем самым когда горелка уткнется соплом в железо, подается вверх и нажимает кнопку или срабатывает индуктивный датчик.
Помогите в постройке ЧПУ-плазмореза
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: Помогите в постройке ЧПУ-плазмореза
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Правильно, только на тонком металле это не сработаетViktor69 писал(а):Я так понимаю что горелка расположена еще на одной рельсе, тем самым когда горелка уткнется соплом в железо, подается вверх и нажимает кнопку или срабатывает индуктивный датчик.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
0.3мм это тонкий?
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
какая марка мини THS . Если это автономный тхц , то ничего этого делать не надо, все уже реализовано в нем самом - и поиск металла, и подъем на переезд и регулировка высоты факела
-
mikle
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
работает, только жертвенное железо почаще должно быть, еще можно подпружинить резак немногоaftaev писал(а):Правильно, только на тонком металле это не сработает
Попал в очередную засаду. Брэйк боурд имеет только 4 входа. Раскидал на них оси X,Y,Z,A. На датчик поверхности металла Probe ничего не осталось. Можно ли посадить лимиты и хоумы двух осей, например X и Y на один вход? Как это отразить в Mach 3. Датчики индуктивные PNP NC.
-
Viktor69
- Новичок
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Возникла небольшая проблема, на станок повесили двигатели, по ось Х (напомню она у нас 7 м) на всем протяжении разная глубина зацепления с зубчатой рейкой что слева что справа, есть одно место где двигатель вообще выходит из-за цепа с рейкой, это связано с тем что немного криво поставили сам рельс и зубчатую рейку в сумме дало разное расстояние примерно в 0,5-1,5 мм. Думаю сделать плавающее подпружиненое крепление двигателя, только конструкцию не могу придумать, может уже кто-то делал подобное?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Нифига себе немногоViktor69 писал(а):это связано с тем что немного криво поставили сам рельс и зубчатую рейку в сумме дало разное расстояние примерно в 0,5-1,5 мм.
С одной стороны ось, с другой пружинкаViktor69 писал(а):Думаю сделать плавающее подпружиненое крепление двигателя, только конструкцию не могу придумать, может уже кто-то делал подобное?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- aster
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Владимирович Корнильцев
- Контактная информация:
Можно. Но не нужноditan писал(а): Можно ли посадить лимиты и хоумы двух осей, например X и Y на один вход? Как это отразить в Mach 3
„Инженер — это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает“. Маргарет Тэтчер, английский политик. Мой сайт - https://avk-design.pro
-
Viktor69
- Новичок
- Контактная информация:
Станок в общем уже собрали, все работает, ездит, двигается. Теперь появилась проблема, гибкий кабель канал по оси Х получился длиной 4 м и достаточно тяжёлый так как в нем проходит куча проводов в резиновой изоляции и провод от плазмы. Кабель канал в одном положении лежит в металлическом лотке а в другой стороне он в воздухе и нет возможности сделать лоток, та часть к.т. в воздухе периодически хочет надломиться при движении станка, как это можно исправить?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
При таком обилии исходной информации совет может быть только один: "как-нибудь закрепить".
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Почему нет возможности сделать лоток? Т.е. удлинить нижний во всю длину стола, закрепить нижний конец гибкого кабеля в середине лотка, в одну сторону кабель будет ложиться в лоток, а в другую будет висеть в воздухе. Там где в воздухе закрыть лоток крышкой, наверху присверлить полоску металла "радугой".Viktor69 писал(а):Станок в общем уже собрали, все работает, ездит, двигается. Теперь появилась проблема, гибкий кабель канал по оси Х получился длиной 4 м и достаточно тяжёлый так как в нем проходит куча проводов в резиновой изоляции и провод от плазмы. Кабель канал в одном положении лежит в металлическом лотке а в другой стороне он в воздухе и нет возможности сделать лоток, та часть к.т. в воздухе периодически хочет надломиться при движении станка, как это можно исправить?
-
Viktor69
- Новичок
- Контактная информация:
У нас так и сделано, только там где должен висеть в воздухе прогибается до самого лотка и надламывается. Может фото покажите, немного не понял про: "наверху присверлить полоску металла "радугой"".FLUKE писал(а):Почему нет возможности сделать лоток? Т.е. удлинить нижний во всю длину стола, закрепить нижний конец гибкого кабеля в середине лотка, в одну сторону кабель будет ложиться в лоток, а в другую будет висеть в воздухе. Там где в воздухе закрыть лоток крышкой, наверху присверлить полоску металла "радугой".Viktor69 писал(а):Станок в общем уже собрали, все работает, ездит, двигается. Теперь появилась проблема, гибкий кабель канал по оси Х получился длиной 4 м и достаточно тяжёлый так как в нем проходит куча проводов в резиновой изоляции и провод от плазмы. Кабель канал в одном положении лежит в металлическом лотке а в другой стороне он в воздухе и нет возможности сделать лоток, та часть к.т. в воздухе периодически хочет надломиться при движении станка, как это можно исправить?
-
Viktor69
- Новичок
- Контактная информация:
Идея хорошая, но у нас низко расположен двигатель и будет мешать. Есть идея сделать на лоток пару роликов, кабель канал будет провисать и касаться будет только роликов а не целиком лоток. Или в кабель канал что-то засунуть чтобы придать ему упругости, только от этого он станет еще тяжелее.
- FLUKE
- Мастер
- Контактная информация:
Можно ролики поставить, но вы пишите, что низко расположен мотор и будет мешать. А, вообще, фото не помешало бы.
- aster
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Владимирович Корнильцев
- Контактная информация:
Можно вставить кишку от горелки сварочного полуавтомата, для проволоки не менее 2 мм.... Весит немного, но жёсткость хорошая... По сути эта самая кишка - обычная длинная цилиндрическая пружина....Viktor69 писал(а):Или в кабель канал что-то засунуть чтобы придать ему упругости, только от этого он станет еще тяжелее
„Инженер — это человек, который может объяснить, как работает то или иное устройство, но не может объяснить, почему оно не работает“. Маргарет Тэтчер, английский политик. Мой сайт - https://avk-design.pro
-
Viktor69
- Новичок
- Контактная информация:
Раз начал тут писать про свой станок,озвучу возникшую проблему: электронику всю собрал но пока все на скрутках и изоленте. Начали разбирать станок чтобы покрасить и привести в хороший вид, заодно решили порядок навести в проводах. Что будет предпочтительнее пропаянная скрутка или подпружиненные зажимы, и как это все дела спрятать чтобы не торчало: в коробки или термоусадкой большего диаметра? По возможности излишки провода отрезать или собрать в аккуратное колечко и на пластиковый хомутик прикрепить?
И еще, на складе нашли достаточное количество провода FTP 5e экранированный, в уличном исполнении, этим проводом подключил различные датчики и подал через него 12 В на эти же датчики (10 мА). Как поведет себя этот провод в дальнейшем? надо ли будет докупать что-то более гибкое?
И еще, на складе нашли достаточное количество провода FTP 5e экранированный, в уличном исполнении, этим проводом подключил различные датчики и подал через него 12 В на эти же датчики (10 мА). Как поведет себя этот провод в дальнейшем? надо ли будет докупать что-то более гибкое?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Этот провод не любит частых изгибов.Viktor69 писал(а):Как поведет себя этот провод в дальнейшем?
-
Viktor69
- Новичок
- Контактная информация:
Собрали заново станок, привезли наконедсто гипертерм повермакс 65, подключили его, подключил MiniTHC от ро-мо, вырезал 2 детальки и все станок встал, все тесты и сигналы с THC проходят. Резак пробивает дырку а дальше не двигается, в mach3 загорается лампа Torch ON. Подскажите где искать причину?