Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение Lafayette »

frezeryga писал(а):на заводе ауди укусила серва
Ты хоть сам то знаешь как серва кусает(микони не в счет), очень сомневаюсь!
Когда пару моторов сьедят весь мозг за день.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

опыта у него может и побольше но в чем то другом а не в проектировании и постройке легких станков. потому мое уважение к нему только по части неплохого качества изготовления и прямых рук а конструктив рабочий но можно сделать лучше и меньшими затратами. ну просто фетишь у него на жирные рельсы, нравится ему, брутально, как хочет так и делает. а что никто не кричит что этот высокоуважаемый человек за безмен схватился? меня то вон за идиотаинекотрые считают и типа бред все это станки так сравнивать. :lol:
Hugo
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

UAVpilot писал(а):
Hugo писал(а):ЦИТАТА "дедка" про моторы вырваная из контекста Честно говоря, я не люблю серводвигатели. Все эти проблемы, которые у нас были в прошлом с крупными проектами в Audi, BMW или других компаниях, до сих пор пугают меня. Я хочу спать спокойно, поэтому всегда рекомендую нормальный шаговый двигатель или замкнутый контур.

сделайте выводы из данной цитаты
А он точно так сказал или это гугл так перевёл?..
Просто никто в здравом уме не будет использовать сервопривод для позиционирования без замкнутого контура управления... Я даже больше скажу - без замкнутого контура управления это будет не сервопривод, а просто моторчик с энкодером. :)
https://www.ems-moederl.de/ws201.html

Google перевел, так как я по немецкому не говорю. В поиске на странице со словом серво - Надеюсь найдёте
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Действительно вырвано из контекста. Если в контексте, то у него неудачный опыт в банальной настройке приводов и в расчёте требуемой для задачи мощности/момента, очень похоже, что от непонимания как это работает (теории).
Но есть интересные решения, похоже просто на основе интуиции. Чем-то похож на Фрезерюгу. :)

P.S. читал по диагонали.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

UAVpilot писал(а):Чем-то похож на Фрезерюгу
да это ж просто немецкий Фрезерюга в старости))
Одряхлевший вконец, поэтому больше 10 кг на безмене вытянуть не в состоянии..))
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

Фрезерюга, специально для тебя:)))

Z-тка обычная, как тебе нравиться...
Z-30mm.jpg (1886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183012&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.73 КБ)</a>
Раскажи им, что 4 каретки 15мм с 4-мя М4 винтиками, жестче чем 2 каретки 30мм. Если, взглянуть на рельсы 30мм, то 15-ые, точно как дед говорил, игрушки на их фоне...

Цифры характеристик, они упрямые... и для них, 20 кг бизмен, не показатель :hehehe:
DED_klon_3.jpg (1886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183011&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (688.7 КБ)</a>
DED_klon_2.jpg (1886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183010&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (868.07 КБ)</a>
DED_klon_1.jpg (1886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183009&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (475.24 КБ)</a>
А 35мм каретка - вообще, да еще фланцевая - она вечная, ее из танка не прошибешь.

это так, для примера...

Фрезерюга, ничего личного..., а то ты еще разобидишся :eat:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Hugo писал(а):Z-тка обычная, как тебе нравиться...
Несбалансированная конструкция. Плита Z держаться-то на двух длинных каретках будет неплохо, но вот шпиндель будет болтаться, ибо длина крепления шпинделя гораздо меньше длины кареток...
:hehehe:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hugo, по самой зетке еще норм но 2 каретки на Y то есть на балке которые это треш и в комплексе с конским вылетом всего этого вперед печальненько. то что они вечные это все фигня поскольку на станках швп умирают намного быстрей и обычные 15е каретки легко переживут 3 комплекта швп потому вообще не преимущество. и еще балка у него чото тонкая какая то и эта верхняя рельса добавит гемороя при юстировке. за счет того что комплектуха норм и все сделано путево оно будет вполне все норм но переплюнуть мою А серию думаю не получится. и портальных каретки хоть и по 2 но база короткая стот вплотную потому сопротивление перекосу портала будет не лучшим.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Единственное что мне нравится у немца, так это кронштейн шпинделя.
Samodelkin 88
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

sima8520 писал(а):Единственное что мне нравится у немца, так это кронштейн шпинделя.
Ну такоэ.. а вообще выражаясь современно, я ору с таких конструктивных решений...омг!
Почему то везде контрасты и нестыковки. Очень интересно закомпанована швп зетки, этакая висилица с консольным кронштейном. Самая нагруженная ось и деталь спецом для нее работает на изгиб... просто огонь!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

тут важен авторитет понимаешь дед он солидный смог произвести впечатление и вся дич которую он сделал воспринимается как великое грамотное решение придуманное не абы кем и не абы как. вот сделал бы я или ты подобного вида станок то теже люди закида ли бы тухлыми помидорами.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

профиля на уголки скручены. Дед наверное охренеет когда узнает что можно в торец прикрутиться :hehehe:
а то что два профиля вместе можно скрутить по хитрому так ваще инфаркт случится
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

У нас не Европа, у нас Азиопа. И хитрости тоже свои ;) У них там производством станков в гараже народ не заморачивается. А тот, кто смог - тому почет и уважение
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

у них и такого массового спроса нет на такие станки. там же просто так в гараже или на балконе не по халтуришь особо.
MX_Master
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

ну да, везде регистрироваться надо (включая оборудование) и всё оплачивать ;) Пускай нам завидуют..
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

sima8520 писал(а):профиля на уголки скручены. Дед наверное охренеет когда узнает что можно в торец прикрутиться :hehehe:
а то что два профиля вместе можно скрутить по хитрому так ваще инфаркт случится
А зачем ему скручивать? Если он пользует 180х90мм профиль? Дед охренеет, зачем они скручивают, если можно готовый купить? на скручивании жесткость и точность теряются...

А ты уверен, что уголки из металла будут слабee, чем скрутка винтом через профиль отверткой?
Ugolki.jpg (1726 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=183048&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (543.76 КБ)</a>
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

то что у него балка цельная это хорошо. уголки если хорошие тоже норм я к уголкам не придирался. только уголки не притягивают один профиль к другому и на фото даже щель видно. ну и по мне так уголки тупо не красиво.
Hugo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hugo »

frezeryga писал(а): ну и по мне так уголки тупо не красиво.
ну это другая тема, красота... Мне например тоже не понятно, зачем скручивать 2 профиля, если есть уже готовый, жирный в продаже.

У деда получился не плохой жесткости станок с большим полем и по Z 275мм. Я еще раз повторю, я сначала тоже посмотрел, на станок деда и станок, который я в видео выкладывал, типа "микроб", ооо по одной каретке на рельсе - хлам..., а потом начал смотреть, вчитываться, разбираться, а оказалось, они в 5 раз и более превосходят по жесткости сумму двоих 15 игрушечных кареток...

по Z 275мм (пускай и полезных там 190мм), для меня это универсальность, можно намного больше сделать изделий для хобби, чем на Z=100mm..., а если надо модель самолета или еще какую хобби изделие фрезернуть, то 100мм - будет очень мало...

Парочку быстрых заметок накидал :thinking:

Дед охренеет, когда увидит, что на винте нет поддерживающегося подшипника и винт висит на муфте, тут он точно со стула упадет :hehehe:
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Hugo писал(а):Раскажи им, что 4 каретки 15мм с 4-мя М4 винтиками, жестче чем 2 каретки 30мм.
Чем больше расстояние между крайними шариками, тем лучше. Где получится больше, в схеме с 4 или с 2 каретками ?
А 15мм они или 150мм, для большинства применений разницы нет никакой.
М4 винтик сколько на разрыв держит ? Четверть тонны поди ? Один.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Hugo, где в продаже 80х160 жирный? изначально один профиль был для унификации чтобы с одной палки делать все. сейчас беру много могу и цельного палку взять. но смысла никакого нет жесткость поперек портала и так выше чем вдоль. дед в германии бабло не считает лепит каретки 30е и опор кучу и шкивов с ремнями пол ведра на станок но у нас за это платить никто не будет а даже если будет то зачем оно надо? если можно сделать проще,дешевле и лучше. пусть насчет опор ржет хоть дет хоть весь мир мне пофиг поскольку решение проверенное и беспроблемное станков построено несколько десятков некотрые интенсивно эксплуатируются. подшипник в шаговике ничем не отличается от подшипника в опоре просто выкинул дублирующий элемент а вместе с ним еще кучку деталей типа проставок под моторы и горсть болтов. зато поставил людям заводские опоры а не говноподшипники,4 каретки на ось.
Ответить

Вернуться в «Продам»