Ты хоть сам то знаешь как серва кусает(микони не в счет), очень сомневаюсь!frezeryga писал(а):на заводе ауди укусила серва
Когда пару моторов сьедят весь мозг за день.
Ты хоть сам то знаешь как серва кусает(микони не в счет), очень сомневаюсь!frezeryga писал(а):на заводе ауди укусила серва

https://www.ems-moederl.de/ws201.htmlUAVpilot писал(а):А он точно так сказал или это гугл так перевёл?..Hugo писал(а):ЦИТАТА "дедка" про моторы вырваная из контекста Честно говоря, я не люблю серводвигатели. Все эти проблемы, которые у нас были в прошлом с крупными проектами в Audi, BMW или других компаниях, до сих пор пугают меня. Я хочу спать спокойно, поэтому всегда рекомендую нормальный шаговый двигатель или замкнутый контур.
сделайте выводы из данной цитаты
Просто никто в здравом уме не будет использовать сервопривод для позиционирования без замкнутого контура управления... Я даже больше скажу - без замкнутого контура управления это будет не сервопривод, а просто моторчик с энкодером.
да это ж просто немецкий Фрезерюга в старости))UAVpilot писал(а):Чем-то похож на Фрезерюгу
Несбалансированная конструкция. Плита Z держаться-то на двух длинных каретках будет неплохо, но вот шпиндель будет болтаться, ибо длина крепления шпинделя гораздо меньше длины кареток...Hugo писал(а):Z-тка обычная, как тебе нравиться...

Ну такоэ.. а вообще выражаясь современно, я ору с таких конструктивных решений...омг!sima8520 писал(а):Единственное что мне нравится у немца, так это кронштейн шпинделя.

А зачем ему скручивать? Если он пользует 180х90мм профиль? Дед охренеет, зачем они скручивают, если можно готовый купить? на скручивании жесткость и точность теряются...sima8520 писал(а):профиля на уголки скручены. Дед наверное охренеет когда узнает что можно в торец прикрутиться![]()
а то что два профиля вместе можно скрутить по хитрому так ваще инфаркт случится

ну это другая тема, красота... Мне например тоже не понятно, зачем скручивать 2 профиля, если есть уже готовый, жирный в продаже.frezeryga писал(а): ну и по мне так уголки тупо не красиво.
Чем больше расстояние между крайними шариками, тем лучше. Где получится больше, в схеме с 4 или с 2 каретками ?Hugo писал(а):Раскажи им, что 4 каретки 15мм с 4-мя М4 винтиками, жестче чем 2 каретки 30мм.