Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
У меня вопрос скорее по доработке. Сам то я как то не очень что бы сообразить.
Есть у меня готовый узел опускания ножа от плоттера, я хочу в него ручку закрепить ( чёт с сервой я как то недоперепонял, да и нет её у меня ). Как мне этим хозяйством от контроллера управлять? Думаю с выхода "лазер" вероятно. Только катушка соленоида порядком ток кушает, надо какие то реле городить. Да ещё управляется она не просто подачей напруги, а сменой полярности ( состоит из рамки с обмоткой и постоянного магнита с магнитопроводом ). Для неё есть отдельное питание на LM2596. Если надо - зафочу всё это дело, только не сегодня.
Последний раз редактировалось Q-starь 12 июн 2018, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
хотя бы чертежик от руки, как это дело работет не можу никак представитьQ-starь писал(а):Да ещё управляется она не просто подачей напруги, а сменой полярности ( состоит из рамки с обмоткой и постоянного магнита с магнитопроводом
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Да вот она собственно:
В зажим нож вставляется, а я ручку хочу...
Увеличением-уменьшением напряжения регулируется сила нижима. Эта давит грамм 500. При смене полярности нож поднимается. Ток потребления могу померить, но вроде меньше ампера.
Увеличением-уменьшением напряжения регулируется сила нижима. Эта давит грамм 500. При смене полярности нож поднимается. Ток потребления могу померить, но вроде меньше ампера.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Настоящее имя: Andrey
- Контактная информация:
Думаю вам не нужно вариант сервопривода , скорее всего это електро магнит , если вы используете последнею прошивку , S100 равно 5-ти вольт , S0 = 0 вольт , вам нужно знать сколько вольт , если больше , тогда через реле.Q-starь писал(а):Да вот она собственно: В зажим нож вставляется, а я ручку хочу...
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Требуется только опустить-поднять (с фиксированным усилием), или нужно программно управлять нажимом (через ШИМ)?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Требуется только "опустить-поднять", нажимом управлять не надо. Рабочее напряжение соленоида 10-15В.Сергей Саныч писал(а):Требуется только опустить-поднять (с фиксированным усилием), или нужно программно управлять нажимом (через ШИМ)?
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда через реле , ставьте мощность S100Q-starь писал(а):Требуется только "опустить-поднять", нажимом управлять не надо. Рабочее напряжение соленоида 10-15В.Сергей Саныч писал(а):Требуется только опустить-поднять (с фиксированным усилием), или нужно программно управлять нажимом (через ШИМ)?
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Этим не соображу как - одна переключающая группа, думаю минимум две надо. А вообще то я твердотельное думал ставить, что бы не щёлкало.Andrey_Pavkin писал(а): Тогда через реле , ставьте мощность S100
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
Реле одно, подаёте 5 вольт и OUT1(IN) ,и 10 вольт (+) на разрыв COM1 NO1 для электо-магнитаQ-starь писал(а):Этим не соображу как - одна переключающая группа, думаю минимум две надо. А вообще то я твердотельное думал ставить, что бы не щёлкало.Andrey_Pavkin писал(а): Тогда через реле , ставьте мощность S100
Твердотелое реле - https://m.ru.aliexpress.com/item/328193 ... 2819371562&
-
koctet
- Новичок
- Настоящее имя: koctet
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста как по контуру резать или контурные рисунки рисовать на данном авт контроллеры. Я нашел что программой Ардкам. Но файл какой сохранять. Перепробовал почти все не чего не получается....? В программе по контуру нет такой функции....
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Если нужно менять полярность, и чтоб не щелкало - оптимально ставить H-мост. Что-нибудь вроде L298 (на Ali полно таких модулей для ардуино).Q-starь писал(а):Этим не соображу как - одна переключающая группа, думаю минимум две надо. А вообще то я твердотельное думал ставить, что бы не щёлкало.
Единственно, что может потребоваться дополнительный инвертор на второй вход.
-
atomichammer
- Опытный
- Настоящее имя: Anton
- Контактная информация:
На плоттерах вроде как пружина стоит для возврата. Не надо обратную полярность.Q-starь писал(а): Увеличением-уменьшением напряжения регулируется сила нижима. Эта давит грамм 500. При смене полярности нож поднимается. Ток потребления могу померить, но вроде меньше ампера.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Такое не пойдет - оно постоянку не умеет коммутировать.Andrey_Pavkin писал(а):Твердотелое реле - https://m.ru.aliexpress.com/item/328193 ... 819371562&
-
koctet
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста как по контуру резать или контурные рисунки рисовать на данном авт контроллеры Лазер 2.5 W. Я нашел что программой Ардкам. Но файл какой сохранять. Перепробовал почти все не чего не получается....? В программе по контуру нет такой функции.... 
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
Вот здесь есть плагин и видео -koctet писал(а):Подскажите пожалуйста как по контуру резать или контурные рисунки рисовать на данном авт контроллеры Лазер 2.5 W. Я нашел что программой Ардкам. Но файл какой сохранять. Перепробовал почти все не чего не получается....? В программе по контуру нет такой функции....
https://cloud.mail.ru/public/KGBk/AX4KyhD15
-
koctet
- Новичок
- Контактная информация:
Не понятно. Попроще че не как? Ардкам например...
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Контактная информация:
Зайдите на первую страницу , Линк на облако маил , в папке 3_4 axis папка artcam в ней постпроцессор для АртКам , пример видео на Ютубе - https://m.youtube.com/watch?v=qcuUpRW9ypskoctet писал(а):Не понятно. Попроще че не как? Ардкам например...
- Q-starь
- Мастер
- Контактная информация:
Пружина у моего только для понта - если ручка или нож тяжёлый то не поднимает. Если более мощную поставить то надо напряжение шибко увеличивать что бы прижать, тогда соленоид греется.atomichammer писал(а): На плоттерах вроде как пружина стоит для возврата. Не надо обратную полярность.
Ребятки, кто в теме. Отпишитесь в личку по поводу этой моей непонятки. Из советов мало что понял. Сам схему не нарисую, могу только повторить. Ума хватило только на это:
Последний раз редактировалось Q-starь 12 июн 2018, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
koctet
- Новичок
- Контактная информация:
Блин так и не разобрался. У меня ард кам 2008. Там что то не нашел такого формата как на видео...Andrey_Pavkin писал(а):Зайдите на первую страницу , Линк на облако маил , в папке 3_4 axis папка artcam в ней постпроцессор для АртКам , пример видео на Ютубе - https://m.youtube.com/watch?v=qcuUpRW9ypskoctet писал(а):Не понятно. Попроще че не как? Ардкам например...
-
koctet
- Новичок
- Контактная информация:
Пробовал остальные не работают...