Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
shura2000
Новичок
Контактная информация:

Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера

Сообщение shura2000 »

ребята, пока спорите, подскажите ссылочку на подходящий лазерный модуль для этого контроллера. Кто где покупал, проверенные варианты.
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

shura2000 писал(а):ребята, пока спорите, подскажите ссылочку на подходящий лазерный модуль для этого контроллера. Кто где покупал, проверенные варианты.
Брал года полтора назад 0,5w ТУТ , работает отлично. Сейчас еще один заказал , уже едет.
UmkaAP
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение UmkaAP »

shura2000 писал(а):ребята, пока спорите, подскажите ссылочку на подходящий лазерный модуль для этого контроллера. Кто где покупал, проверенные варианты.
Первый брал здесь https://ru.aliexpress.com/item/Freeship ... 0.0.f7D2E7 китаец хорошо скинул и как позднее выяснилось прислал сильно посаженный бу. Пока собирал профукал защиту. Затем заказывал голый диод здесь https://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-Nich ... Sws0JaeUGr по отзывам сказка, все типо проверяется, есть видео во вконтакте, где он выжигает аж фанера звенит. Мне пришел не рабочий, ушло три месяца на переписку и возврат. За диод продавец деньги вернул, за возврат- нет. Продавец игнорит, ебей ничем помочь не может. Плюнул, сварил лазерный станок на со2. Не гонись за большой мощностью диода, чем меньше, тем меньше пятно и выше качество. Обязательно хорошие защитные очки.
shura2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shura2000 »

Тогда какая мощность оптимальна для светодиодного лазера?
spryt
Кандидат
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение spryt »

shura2000 писал(а):Тогда какая мощность оптимальна для светодиодного лазера?
Для выжигания 1.6-2.5 Вт
sergan
Опытный
Контактная информация:

Сообщение sergan »

shura2000 писал(а):Тогда какая мощность оптимальна для светодиодного лазера?
spryt писал(а):Для выжигания 1.6-2.5 Вт
Для меня вполне хватает 0.5w шпон в 0,8 мм прожигает на скорости 400 мм.мин. При питании 10.5 в. Да согласен дольше выжигание , но для начала вполне хватает. Лазер мощнее стоит в несколько раз дороже. Для начала рекомендую взять дешевле, что бы понять что нужно именно тебе, для каких целей. . Я когда то взял микроволновку с грилем в несколько раз дороже чем обычная, два раза грилем воспользовался за 5 лет (на дровах лучше)... А если конечно фанеру резать и т.д. советую CO2, лучше наверное нет.
shura2000
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shura2000 »

СО2 то у меня есть. в гараже стоит бандура. Для него и поворотку сам делал. Домой хочу что то сделать. Просто руки чешутся... А со светодиодными лазерами дела не имел никогда.
Tytanham0n
Новичок
Настоящее имя: Андрей Вадимович
Контактная информация:

Сообщение Tytanham0n »

Измененный плагин скачал, пост №562 , Г код сформировал .Так и не разобрался с настройкой сервопривода, перегрелся и заклинил. Какой командой можно поднять, опустить серво для тестирования. Команды $30,$31 (int)это ? при любом значении без пружины сервопривод поворачивается до отказа. значение ($33 задержка сервопривода)оставить дефолтным?или под себя править
ArrSoft
Мастер
Настоящее имя: добродушненький
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Борисыч писал(а):
ArrSoft писал(а): есть такие люди, типа тех у которых спутники бороздят океаны, вместо космоса, которые винят всех кругом: не тот припой. не та траектория. не так датчик прикрутили, у них виноваты все кругом но с себя начинать даже мысли нет.
Притом при всем, считают себя умными. грамотными руководителями. только вот с подчиненными не повезло. все не те.
у вас прям комплекс какойто!
ArrSoft писал(а):еще раз, никто не обязан давать исходники , не хочет человек. и это его право ,если кто знает достаточно, как Артур, то делает сам так, как считает нужным. и не должен ни перед кем отчитываться, а такие как я, которые не могут сделать сами, просто повторяют готовое , потому как могут повторить, и говорят спасибо, а если мне не нравиться готовое, а сам я не могу, то и обвинять автора готового я не имею права так как сам криворукий.
исходников у вас никто и не просит!!!
ArrSoft писал(а):засада здесь в том . что не понимаете зачем дисплей опрашивать надо, не понимаете зачем на дисплее есть такая возможность?
тут походу вы не понимаете.. судя по написанному вами выше.. дисплей можно и не опрашивать!
ArrSoft писал(а): И вот насчет граблей: несколько человек только и пытаются наступать на грабли. причем добровольно, просто так, более 50 страниц . и только на последних пару человек ищет грабли.
ArrSoft так вы перечитайте эти 50 страниц! :) 50 страниц граблей и бардака! если человек задаёт вопрос.. который вам уже давно расжувал Артут..то можно ему и нагрубить..
потому что у него спутники бороздят океаны..
Уважаемый!!! выложил проект в варианте жрите что дали... так будьте любезны не считать дебилами всех остальных у которых чтото не получается..
люди задают вопросы.. этого не избежать.. так отвечайте на них хотябы..
тут не на что отвечать, это не вопросы , а какие то простейшие вещи которые нужно просто знать, как таблицу умножения, а не говорить что тут полно каких то граболей.
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Tytanham0n писал(а):Измененный плагин скачал, пост №562 , Г код сформировал .Так и не разобрался с настройкой сервопривода, перегрелся и заклинил. Какой командой можно поднять, опустить серво для тестирования. Команды $30,$31 (int)это ? при любом значении без пружины сервопривод поворачивается до отказа. значение ($33 задержка сервопривода)оставить дефолтным?или под себя править
плохо читаете:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=300
Вложения
1.jpg (3017 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134552&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (191.02 КБ)</a>
Screenshot_2.jpg (3017 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134553&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.7 КБ)</a>
Илья Владимирович
Новичок
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Илья Владимирович »

Движки гудят (или даже пищат) когда встают на удержание.Звук противный словно вибрация на них какая то чтоли. В каком направлении вообще искать причину?
ArrSoft
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ArrSoft »

Илья Владимирович писал(а):Движки гудят (или даже пищат) когда встают на удержание.Звук противный словно вибрация на них какая то чтоли. В каком направлении вообще искать причину?
если еще и греются, то большой ток.
Илья Владимирович
Новичок
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Илья Владимирович »

ArrSoft писал(а):
Илья Владимирович писал(а):Движки гудят (или даже пищат) когда встают на удержание.Звук противный словно вибрация на них какая то чтоли. В каком направлении вообще искать причину?
если еще и греются, то большой ток.
Ток минимум чтоб не пропускало все холодное и двиганы и драйвера
Козёл
Мастер
Настоящее имя: Артурио
Контактная информация:

Сообщение Козёл »

pchela5 писал(а):Итак, немного про трехосевой:
- спаял на проводках;
- информация о том, что в ардуине2560 надо сбросить фьюз ресет вектора является огромной тайной на форуме - потерял часов 5 времени, прежде чем сам догадался это сделать - тогда на дисплее пошли буковки;
- еще один кирпич - программа терминала Terminal 1.9b шлет в порт один символ $ только, если набрать $$. Т.е. для запроса состояния программатора надо послать в виде $$$$. После этого можно общаться с контроллером.
- вконтакте написано следующее: E-STOP перенесена на 13 ножку Arduino - так ли это?
- ну и не ясна причина удаления концевиков - места в меге навалом.
Буду мучить дальше.
Информация о fuse-битах не является тайной, если прошивать через Arduino'вский загрузчик, то ни чего менять не нужно. Если человек прошивает внешним программатором, он должен быть в курсе, что нужно изменить fuse-биты. Претензия с программой-терминалом мне тоже не понятна, к примеру в PuTTY ни чего дописывать не надо. E-STOP теперь на ножке 13, т.к. без прерываний функцию реализовать очень проблематично. На 12 ножке PWR_FAIL - запись текущих координат и имени файла и номера строки в память, не реализовано до конца, записываются только координаты. Концевики я не удалял, я их просто не реализовал!
MX_Master писал(а):Верните Артура! (:
Да!
Борисыч писал(а):засада есть.. это опрос дисплея.. принял он данные или нет..
Я руководствоволся даташитом на HD44780U, а не тем, как принято подключать этот дисплей к Arduino!
sergan писал(а):Артура попросил бы выложить все версии прошивок (работоспособных) чтобы народ мог выбрать что ему надо.
Нету ни каких версий прошивок, есть только одна прошивка. Просто в последней версии приоритет отдан парсеру g-кода, поэтому концевики пришлось убрать, да и мне не особо нравится два концевика на одной ножке.
Tytanham0n писал(а):Измененный плагин скачал, пост №562 , Г код сформировал .Так и не разобрался с настройкой сервопривода, перегрелся и заклинил. Какой командой можно поднять, опустить серво для тестирования. Команды $30,$31 (int)это ? при любом значении без пружины сервопривод поворачивается до отказа. значение ($33 задержка сервопривода)оставить дефолтным?или под себя править
Серво-привод опускается и поднимается автоматически при движении. Можно использовать команды G1X0 и G0X0, обязательно указываем перемещения по какой-нибудь оси, даже если ось уже в координате X0. $30 и $31 задают положение сервы числами от 0 до 255, по умолчанию значения выставлены для электро-магнита, для сервы нужно где-то 8 и 15 (зависит от того, как закреплена серва). $33 - задержка зависит от конструкции, у меня ход ручки маленький, поэтому и задержка не большая.
pchela5
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение pchela5 »

Козёл писал(а):Претензия с программой-терминалом мне тоже не понятна, к примеру в PuTTY ни чего дописывать не надо. E-STOP теперь на ножке 13, т.к. без прерываний функцию реализовать очень проблематично. На 12 ножке PWR_FAIL - запись текущих координат и имени файла и номера строки в память, не реализовано до конца, записываются только координаты. Концевики я не удалял, я их просто не реализовал!
Артур, добрый день! Претензий нет, это писалось для подобных мне динозавров, которые не работали с ардуино. А тебе - спасибо за программу. Я ее немножко доработал для себя - если ты не возражаешь, могу выложить для всех.
Борисыч писал(а): ну из хекса в асм.. и разобраться это довольнотаки проблематично!!!
НУ ПО ПОВОДУ ДНЯ ТРИ РАБОТЫ сильно сказано!!! ябы с удовольствием такой поюзал..
Тяжело только в первый раз :) Сигнал Enable при включении - ноги L0,L1 - активный уровень низкий для 4988, L2,L3 - активный уровень высокий - для других драйверов - можно впаять двухцветный светодиод между двумя ногами - работа/авария. При срабатывании аварийных концевиков на массу - порты L4-L7 - контроллер встает колом, вырубая шпиндель и и отпуская оси. Помогает только ресет.
rd35
Новичок
Настоящее имя: ralphael
Контактная информация:

Сообщение rd35 »

Привет,
Прежде всего, пожалуйста, извините меня за мой langague, я немного французский, который использует перевод Google.
На моем экране 16x2, когда я запускаю G-код, у меня есть ошибка 11.
Не могли бы вы сказать мне, откуда оно взялось?
Связано ли это с G90 и G91?

спасибо
Борисыч
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

Козёл писал(а):
Борисыч писал(а):засада есть.. это опрос дисплея.. принял он данные или нет..
Я руководствоволся даташитом на HD44780U, а не тем, как принято подключать этот дисплей к Arduino!
я не работаю с ардуино. и не знаю как это делается там! а по даташиту как один из варианов.. можно и не опрашивать! в принципе мелочь.. и вродебы как и не нужно совсем..
но ардуинку БЕЗ дисплея не настроить! а вот это иногда нужно! она просто не отвечает терминалу :(
spryt
Кандидат
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение spryt »

rd35 писал(а):Привет,
Прежде всего, пожалуйста, извините меня за мой langague, я немного французский, который использует перевод Google.
На моем экране 16x2, когда я запускаю G-код, у меня есть ошибка 11.
Не могли бы вы сказать мне, откуда оно взялось?
Связано ли это с G90 и G91?

спасибо
Ответ на Вашу ошибку в сообщении 297 :
ArrSoft писал(а):ошибка еррор 11: потому что в какой-то строке кода более 30 символов, где-то длинный комментарий скорее всего.
Вы наверное используете inkscape. G2 , G3 контроллер не поддерживает .
Последний раз редактировалось spryt 15 мар 2018, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Борисыч
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Борисыч »

ArrSoft писал(а): тут не на что отвечать, это не вопросы , а какие то простейшие вещи которые нужно просто знать, как таблицу умножения,
тут я с вами полностью согласен! но ведь и вы когдато всему этому учились.. и я думаю что и у вас было полно вопросов.. которые комуто казались глупыми!
воспринимайте людей такими какие они есть.. и всё будет хорошо!
ArrSoft писал(а):а не говорить что тут полно каких то граболей.
да не берите так близко к сердцу всё что тут пишут...
ну незапускаеся совсем проц без дисплея... ну потерял я пол дня.. уже подумал кирдык ардуине!. мелочи..
rd35
Новичок
Настоящее имя: ralphael
Контактная информация:

Сообщение rd35 »

Спасибо, что ответили мне, Spryt,
Я использую только G1 вертикальный и хонризонтальный, а не диагональный.
Но я считаю, что он не должен использовать комментарий даже в parenthese.

еще раз спасибо
Ответить

Вернуться в «Электроника»