ЧПУ на сварной раме ЛАЙТ

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
serpvect
Опытный
Настоящее имя: Roland
Контактная информация:

Re: ЧПУ на сварной раме ЛАЙТ

Сообщение serpvect »

johny писал(а):У меня идеальный вариант если мне утром человек позвонил
johny писал(а):а третий раз выяснилось что штатный блок питания в изделии не тянет процессор
Не дай бог на такого "исполнителя" нарваться..
А к обеду выяснилось, что жена в магазин отправила и плакал заказ клиента..
johny
Мастер

Сообщение johny »

serpvect писал(а): Не дай бог на такого "исполнителя" нарваться..
А к обеду выяснилось, что жена в магазин отправила и плакал заказ клиента..
Вы как-то по другому работаете, когда вам показывают пульт от некой замурованной глубоко в штукатурке установки, установленной в 1993 году?
Найти специалистов, способных опознать пульт и выдать его ТТХ допустим не получается.
Ваши действия?

Ограничения по габаритам - чтоб влезло в оригинальный корпус панели.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

johny писал(а):О методике измерений и проверок и юстировок без всяких индикаторов пионэры конечно догадываются, но весьма смутно.
ну да, в сакральные таинства настоящего взрослого комсомола мы еще не посвящены)
johny писал(а):либо надо точно угадать размеры осей.
что значит "угадать"? проект предварительно накидать вообще не вариант?
engineer_78
Опытный
Контактная информация:

Сообщение engineer_78 »

johny писал(а):А мне так и не говорит никто какой длины рельсы X делать , если я на 20х полированных валах хочу точность 0.05мм по алюминию.Есть мнение из статьи что 300-400мм.Другие мнения будут?
Так сначала спроектировать надо, а потом резать! Хотя валы круглые проще подогнать по ШВП обработанные с определенной длиной чем валы! :)
johny
Мастер

Сообщение johny »

arkhnchul писал(а):
johny писал(а):О методике измерений и проверок и юстировок без всяких индикаторов пионэры конечно догадываются, но весьма смутно.
ну да, в сакральные таинства настоящего взрослого комсомола мы еще не посвящены)
johny писал(а):либо надо точно угадать размеры осей.
что значит "угадать"? проект предварительно накидать вообще не вариант?
Накидать можно всё что угодно, бумага всё стерпит.
Вот только когда потом начнешь по проекту собирать что-то из реальных материалов и комплектующих, выясняется что дешевые комплектующие заявленным свойствам не соответствуют, те которые соответствуют стоят в 1.5 раза дороже, поэтому выбирать надо было сразу дешевые и с запасом.

Это как с силовым кабелем например.
Когда "честный" кабель 1.5мм2 обходится дороже, чем "оптимизированный" 2.5мм2 ( где реального сечения 2.1 - 2.2мм )
Или китайские реле, которые с запасом меньше чем в 2 раза просто ставить бессмысленно.

Пото окажется, что при расчете проекта новичком были сделаны упущения, не учтены дополнительные силы, влияющие на работу детали и.т.п.

По моему очевидно, что разработка полноценного проекта станка стоит гораздо больше 15.т.р. , то есть больше общего бюджета который планируется потратить.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

johny писал(а):выясняется что дешевые комплектующие заявленным свойствам не соответствуют, те которые соответствуют стоят в 1.5 раза дороже, поэтому выбирать надо было сразу дешевые и с запасом.
так выбирайте.
johny писал(а):Пото окажется, что при расчете проекта новичком были сделаны упущения, не учтены дополнительные силы, влияющие на работу детали и.т.п.
т.е. предполагается, что при отсутствии проекта упущений сделано не будет?
johny писал(а):По моему очевидно, что разработка полноценного проекта станка стоит гораздо больше 15.т.р. , то есть больше общего бюджета который планируется потратить.
вы его кому-то заказывать собрались? или считаете, что своего времени потратите меньше, придумывая и прилаживая все по месту?
johny
Мастер

Сообщение johny »

arkhnchul писал(а): т.е. предполагается, что при отсутствии проекта упущений сделано не будет?
Предполагается, что с учетом большого общественного опыта по созданию ЧПУ-станков, возможно выполнить упрощенное проектирование, с определением параметром узлов станка с некоторым запасом.
Стоимость которого ( запаса прочности, жесткости, ресурса и.т.п. ) будет ниже, чем стоимость разработки полноценного проекта.

При этом профильные рельсы в концепцию бюджетного станка никак не вписываются.
Если вы меня убедите что станок на круглых рельсах фрезеровать не может, то я пойду делать станок для рисования тушью - для последующей ручной обработки.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

2 johny
Женя, переходи уже от слов к делу. А то башка трещит все это каждый день читать. У нас тут уважают за дело, а не за 150 сообщений с размышлениями. Пора уже показать, что слово, которое у тебя под ником, не зря там написано
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

johny писал(а):Если вы меня убедите что станок на круглых рельсах фрезеровать не может
Вообще - может. Укладываться в сотки по алюминию - не может.
johny
Мастер

Сообщение johny »

MX_Master писал(а):2 johny
Женя, переходи уже от слов к делу.
Фрезер куплен , моторы куплены, подшипники lm20uu едут из китая.

Следующими будут ШВП но на них пока нету денег и нету ясности с размерами.
Видимо будут заказывать 500,400 и 200.
Но как бы не жалеть потом горько.

p.s. Я Саша
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Еще один совет. Ничего не покупать без готового проекта. А то тут уже ходили по этим граблям многие.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

johny писал(а):Следующими будут ШВП но на них пока нету денег и нету
Ведь решил же для себя не читатьт сообщения Johny. Открыл случайно, зачем спрашивается?

Я тебе уже писал, что с таким отношением к жизни и не будет денег.
Вот ты сегодня с 7-ми утра философствуешь на форуме. А у меня сегодня узбеки на уборке территории и земляных работах заработали по 1 800 рублей.
Это стоимость одной гайки ШВП.
Твои изыскания длятся уже около двух недель. Ты уже, по идее на все копплектующие должен заработать, а не стонать тут про нехватку денег.
Ясно дело лень, но не до такой же степени!
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
johny
Мастер

Сообщение johny »

frezeryga писал(а):Еще один совет. Ничего не покупать без готового проекта. А то тут уже ходили по этим граблям многие.
ты агитируешь за свой подход "к снаряду", но этот подход не единственный.
И твой подход лучше подходит опытному человеку, собирающему 2-3 и.т.п. станок.

Я к примеру точно знаю что собираюсь обрабатывать.
И точно знаю верхнюю плашку бюджета.
Я взял в качестве шпинделя фрезер Энкор за 3400р.

Скажешь неправильно взял?
Думаешь вот прямо завтра прибежит волшебник в голубом вертолете и продаст за 4000р новенький 2.5КВт шпиндель с водяным охлаждением и частотником и насосом СОЖ в придачу?)))
А Энкор этот в магазинах одни остатки, которые кончаются. Не купил бы сегодня, пришлось бы потом долго аналог выбирать.
И я Энкор люблю - у меня от них имеется инструмента и оснастки. Сверла их беру.
За свои деньги - честный товар.

Я считаю , что в ситуации когда у тебя нету четких требований что ты в итоге хочешь получить, гораздо выгоднее и разумнее покупать то что есть в продаже по хорошей цене.

Если например сейчас на форуме предложат комплект ШВП за пол цены -- возьму почти не задумываясь в любых габаритах, так как это считай самая дорогая деталь моего станка, и за хорошую скидку на ШВП мне будет выгоднее докупить в размер всё остальное.

Ставить строгие проектные рамки нужно если ты нацелен на конкретный результат. Или скажем стеснен в габаритах - больше не влезет в отведенное место, меньше не возьмёт нужную заготовку.

У меня нет никаких требований и ограничений по размерам - могу выделить хоть 20м2 площади. Нет ограничений по электропитанию ( до 15КВт ).
Нет ограничений по размерам заготовки ( 100 на 100 хватит )
Нет ограничений по сложности управления ( я настрою управление самым экзотическим приводом и мотором )
Так что я могу себе позволить брать то, что окажется выгоднее.
johny
Мастер

Сообщение johny »

ultrus писал(а): Вот ты сегодня с 7-ми утра философствуешь на форуме. А у меня сегодня узбеки на уборке территории и земляных работах заработали по 1 800 рублей.
Так по тебе сразу видно - барыга рабовладелец :)

С чего ты решил что я за прошедшие дни заработал меньше 1800р/день?
Во много раз больше.
Это не значит что я должен всё спустить на станок.
У меня много увлечений, если на каждое я начну спускать всё что зарабатываю - никаких денег не хватит.
станок - инструмент.

P.S. таджикам переплачиваешь. У меня в этом сезоне и по 1000р нормально работают.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

По моему очевидно, что разработка полноценного проекта станка стоит гораздо больше 15.т.р. , то есть больше общего бюджета который планируется потратить.
Он, кажется, начинает понимать.
Разработка полноценного станка легко и дороже 150.000 руб может "встать".
Вообще 15000 это очень неплохой выезд на шашлыки, пока не выпал снег деньги еще можно освоить.
А для станков это не сумма. И 150000 не сумма. 1 500 000 пожалуй сумма, тут можно вместиться с
измериловкой и оснасткой. Поинтересуйтесь в личке, сколько стоит только измериловка у "старожил",
и думаю у вас кровь в жилах застынет моментально.
Так что с таким подходом лучше забухать, ей богу.
По крайней мере не будет ощущения, что бабки потрачены зря.
johny
Мастер

Сообщение johny »

SVP писал(а):Поинтересуйтесь в личке, сколько стоит только измериловка у "старожил",
и думаю у вас кровь в жилах застынет моментально.
Я в отрасли связи работаю и про наше ценообразование тоже могу вам много "страшилок" рассказать.
Поитересуйтесь ценами например на рефлектометры ( это наша "измериловка" ) или сварочные аппараты для оптоволокна ( наша "инструменталка" ),
на магистральные маршрутизаторы ( наше "цеховое" ) , или там например на 100ГБит оптические модули.
А упрямый обыватель, гад, ведь покупает Зюксель Кинетик за 1200р и остается довольный.

Так что можете с своими фактами пугать более впечатлительные души.
Для меня и так предельно ясно чем массовое любительское оборудование отличается от заводского индустриального.
Вот только и я не Боинги делаю и не подводки "Комсомолец".
Я знаю чего я хочу, и сколько это должно стоить.
А с мешком денег - каждый дурак может хорошо сделать.

P.S. Если что, у меня специальность по диплому - АСУ в институте приборостроения :)
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

johny писал(а):Так по тебе сразу видно - барыга рабовладелец
Сразу видно, аргументы закончились.
johny писал(а):У меня много увлечений, если на каждое я начну спускать всё что зарабатываю - никаких денег не хватит.
Выбери тогда себе увлечения, не связанные со станком и не сношай людям мозги.
johny писал(а):станок - инструмент.
Надо-же...
johny писал(а):Я знаю чего я хочу, и сколько это должно стоить.
Нет, не знаешь и чем больше брыкаешься, тем дольше не будешь знать. У тебя даже общей концепции до сих пор нет. О чём вообще речь?
JudasPriest
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Сплошной флуд. Автор давно для себя выбрал, что хочет, а эти уламывания, в виде советов, ему, наверное, в кайф.
Джони, давай делай, попробуй теперь ты доказать, что другие были не правы!
johny
Мастер

Сообщение johny »

NKS писал(а): Сразу видно, аргументы закончились.
Выбери тогда себе увлечения, не связанные со станком и не сношай людям мозги.
Надо-же...
Заявка на участие в телешоу "самый умный"?
Станок - инструмент.
Для тех самых, других, увлечений.
Не цель - дрочить на станок, а станок чтоб работать.
NKS писал(а): У тебя даже общей концепции до сих пор нет.
Какой концепции у меня нету?
Всё 10 раз пережевано.
3-осевой станок с подвижным столом , осями Y-Z на неподвижном портале.
Направляющие - полированные валы D20 с креплениям по краям.
Привод - ШВП 1204 или 1605 , в зависимости от размеров. ( как очень запасной вариант - зубчатые рейки )
Рабочее поле в пределах от 240*180, до 330*330. ( в зависимости от технологий обработки станины и ее материала - руками, или на станке )
Режущий инструмент - ручной фрезер 850Вт под фрезы 3/6мм.
Моторы nema23 вот эти, уже едут ( я надеюсь ) http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 99#p302099
Питание - 45В
Драйверы китайские раздельные на базе TB6600
Управление - с компьютера, на базе Arduino и grbl-прошивки

единственное что остается под вопросом - это наиболее экономичная технология изготовления жесткой и точной станины.
Рассматриваются варианты
1) сварная рама + заводская шлифовка крепежных площадок ( ограничение по ширине рамы 400мм )
2) сварная рама + ручная шлифовка крепежных площадок ( ограничение по точности выравнивания - замучаюсь )
3) набор толстых алюминиевых профилей - денег жалко или будет хлипко если 40*40.

Что в этой концепции тебе кажется неопределенным?
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

johny писал(а):Я взял в качестве шпинделя фрезер Энкор за 3400р.
Ну и где твоя благодарность? http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 73#p302969
johny писал(а):Если например сейчас на форуме предложат комплект ШВП за пол цены -- возьму почти не задумываясь в любых габаритах
И с винтами я тебе тоже старался помочь: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 67#p302067
Ты хоть с продавцом не поленился списаться? Спишить, может оказаться, что есть ещё один комплект.

И попробуй, скажи теперь, что форумчане тебе не помогают и гнобят. Фрезерюге уже пора давать свинцовую медаль за все потуги общения с тобой.

У меня есть приятель, для него существует в жизни только два мнения: "Его и неправильное."
А всё, что ему советуешь и разжёвываешь, он со временем выдаёт за свои наработки и заслуги. А ты, в конечном итоге, остаёшься в дураках.
Прям про тебя и про наш форум.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»