Примерно это я сейчас делаю..Duhas писал(а):я бы псомтрел скорее в сторону этажерки, которую, возможно можно закрепить прямо над МП попадая в стандарптные отверстия для крепления
Настраиваем контроллер to_pci.
- SaTaN5076
 - Новичок
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

Re: Настраиваем контроллер to_pci.
- Techno
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Сегодня запустил 6р13 с болгарскими приводами. Пока полет нормальный. Надо еще настроить по человечески ПИД.
По поводу плат to-pci.
Была проблема с контактом ламелей на PCI карточке (Не включались компы в которые втыкал карточку ). Перепробовал 4и компа на 5м заработало. Комп завелся
карточка определилась. Подкинул дочерние платы они тоже не захотели работать. По психовал подергал плату туда сюда и вуаля все заработало.Походил по тем компам где не завелось, карточка и на них определилась. Короче надо перед первым пуском проходить ластиком по ламелям. Пока будем тестировать.
Если сравнивать со связкой 5i25 7i77 сильной разницы не увидел. Да и купить мессу не так просто (оплатил и ждал месяц, деньги автоматом мне вернулись на карту через месяц(Не обработали заказ на почту не отвечали, писал в рельсу)).Тут все просто оплатил и через 10 дней они были у меня в Одессе.
Если сравнивать с Kflop+Kanalog как для меня небо и земля (Если кому надо продаю недорого
 ).

По поводу плат to-pci.
Была проблема с контактом ламелей на PCI карточке (Не включались компы в которые втыкал карточку ). Перепробовал 4и компа на 5м заработало. Комп завелся
карточка определилась. Подкинул дочерние платы они тоже не захотели работать. По психовал подергал плату туда сюда и вуаля все заработало.Походил по тем компам где не завелось, карточка и на них определилась. Короче надо перед первым пуском проходить ластиком по ламелям. Пока будем тестировать.
Если сравнивать со связкой 5i25 7i77 сильной разницы не увидел. Да и купить мессу не так просто (оплатил и ждал месяц, деньги автоматом мне вернулись на карту через месяц(Не обработали заказ на почту не отвечали, писал в рельсу)).Тут все просто оплатил и через 10 дней они были у меня в Одессе.
Если сравнивать с Kflop+Kanalog как для меня небо и земля (Если кому надо продаю недорого
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Был у них такой период - на складе ходовые платы закончились и был срыв поставок, они тогда и вернули всем деньги т.к. не известен был срок следующих. Сейчас всё наладилось, появился ещё магазин с ценами чуть ниже самой Месы, с марта уже третий раз у них покупаю, приходит недели за 2-3 самой дешёвой доставкой.Techno писал(а):Если сравнивать со связкой 5i25 7i77 сильной разницы не увидел. Да и купить мессу не так просто (оплатил и ждал месяц, деньги автоматом мне вернулись на карту через месяц(Не обработали заказ на почту не отвечали, писал в рельсу)).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Techno писал(а):Короче надо перед первым пуском проходить ластиком по ламелям
Ну я про это и говорил, и в личке писал.T00T писал(а):Я думаю, что проблема в не контакте ножевого разъёма PCI.
Я не волшебник я пока учусь......
						- ukr-sasha
 - Мастер
 - Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич
 - Контактная информация:

Было бы правильнее, чтобы это производитель делал.T00T писал(а):Techno писал(а):Короче надо перед первым пуском проходить ластиком по ламелямНу я про это и говорил, и в личке писал.T00T писал(а):Я думаю, что проблема в не контакте ножевого разъёма PCI.
- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Предполагалось что этот момент не должен был создавать проблем, мы уже принимаем меры......

- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Как продвигаются тесты?Techno писал(а):Пока будем тестировать
						- Techno
 - Кандидат
 - Контактная информация:

Все отлично! Меняем швп на оси Х.

- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Кто нибудь уже запустил контроллер на токарном станке?

- odekolon
 - Мастер
 - Настоящее имя: Борис
 - Контактная информация:

Всем привет!
приобрел комплект, установил
начал подключать по инструкции
скачал файл драйвера
Ок
хочу распаковать
(непарламентские выражения) - Squeezy(родной архиватор с linuxCNC) - формат 7z не читает!!!
ну нахрена использовать 7z??? ( я уж не говорю про rar) упакуйте zip - его читают все и всегда!
ладно, скачиваю 7zip, судорожно вспоминаю как он работает.
Ладно, распаковал...
по инструкции откомпилил (тут без проишествий)
запустил степконфиг, создал конфигурацию,
вставил в мой станок.hal нужные строки
запускаю - "зависон" мышь еле шевелится.
перезаружаю, удаляю строки из hal
запускаю, все ОК
ага, значит чего-то в драйвере.
вспоминаю, что где то видел строчку, как проверить, установлен ли драйвер не запуская linuxCNC
думаю наверное в text.pdf
открываю его, и что я вижу??? Правильно. GIMP.
Ну зачем доки делать в формате, который linux CNC из коробки (с диска) не понимает?
ладно времени уже много, хорош на сегодня....
Выговорился и домой пойду...
ЗЫ
для создателей:
Прошу мою ругань на свой счет не принимать, это мелкие придирки.
Просто примите к сведению

приобрел комплект, установил
начал подключать по инструкции
скачал файл драйвера
Ок
хочу распаковать
(непарламентские выражения) - Squeezy(родной архиватор с linuxCNC) - формат 7z не читает!!!
ну нахрена использовать 7z??? ( я уж не говорю про rar) упакуйте zip - его читают все и всегда!
ладно, скачиваю 7zip, судорожно вспоминаю как он работает.
Ладно, распаковал...
по инструкции откомпилил (тут без проишествий)
запустил степконфиг, создал конфигурацию,
вставил в мой станок.hal нужные строки
запускаю - "зависон" мышь еле шевелится.
перезаружаю, удаляю строки из hal
запускаю, все ОК
ага, значит чего-то в драйвере.
вспоминаю, что где то видел строчку, как проверить, установлен ли драйвер не запуская linuxCNC
думаю наверное в text.pdf
Ну зачем доки делать в формате, который linux CNC из коробки (с диска) не понимает?
ладно времени уже много, хорош на сегодня....
Выговорился и домой пойду...
ЗЫ
для создателей:
Прошу мою ругань на свой счет не принимать, это мелкие придирки.
Просто примите к сведению
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
						- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

Что могу сказать, я не работаю в Linux, потому что мне не удобно. Все документы подготавливаю в винде. Что имеется ввиду под GIMP?
Я писал text.pdf в Word, а потом конвертил в pdf, каким-то онлайн сервисом. Если знаете как это сделать, чтобы везде читалось правильно, подскажите.

Я писал text.pdf в Word, а потом конвертил в pdf, каким-то онлайн сервисом. Если знаете как это сделать, чтобы везде читалось правильно, подскажите.
А он не устанавливается в систему, а идёт как модуль Linuxcnc. А та строчка позволяет посмотреть как в системе определилась плата PCI.odekolon писал(а):вспоминаю, что где то видел строчку, как проверить, установлен ли драйвер не запуская linuxCNC
						- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

GNU Image Manipulation Program - это линуксовый фотошоп такойT00T писал(а):Что имеется ввиду под GIMP?
наверное лучше всего, альтернативу в RTF сделать.
А то возможна ситуация, когда на компе с CNC тырнента нету, тогда ни ваш драйвер распаковать, ни инструкцию прочитать невозможно будет.
"Капиталистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество"
						- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

ну что-ж, продолжаем разговор  

проблема осталась
комп - пень 4 сокет 478
мозги 512+256
винт 80гб
материнка soltek
видяха AGP
в общем, суть проблемы:
плата ставится, linux ее видит
если в hal -файле дописать
то все нормально, пины в халметре видны, оболочка запускается
но после добавления
все тормозит, оболочка Axis не грузится (в разумные сроки), мышь ходит рывками, удаление процессов axis  не помогает  мышь очухивается только после перезагрузки.
пробовал как со своей конфигурацией, так и с my-conf из шапки темы
симптомы те же
где еще можно поковырять?

проблема осталась
комп - пень 4 сокет 478
мозги 512+256
винт 80гб
материнка soltek
видяха AGP
в общем, суть проблемы:
плата ставится, linux ее видит
если в hal -файле дописать
Код: Выделить всё
loadrt to_pciно после добавления
Код: Выделить всё
addf to_pci.1.update   servo-threadпробовал как со своей конфигурацией, так и с my-conf из шапки темы
симптомы те же
где еще можно поковырять?
						- 
				arkhnchul
 - Мастер
 - Контактная информация:

там больше нечем pdf открыть?odekolon писал(а):думаю наверное в text.pdf
ну фиигзнат, мне например наоборот на станочных компах с линуксами это RTF категорически нечем открывать)odekolon писал(а):наверное лучше всего, альтернативу в RTF сделать.
есть прекрасный формат, в миру называется Plain Text) изображение в том мануале особо-то и не надо, значимые элементы все равно подписаны на самой плате.T00T писал(а):Если знаете как это сделать, чтобы везде читалось правильно, подскажите.
- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

по поводу архивов, формата документации и т.п.
правильнее всего делать это в том формате, который может использоваться прям с linuxCNC liveCD, скачанного с официального сайта.
Если в этом дистрибутиве, зачем-то есть openoffice, то логичнее делать в RTF.
если в тексте картинок нет, то лучше всего в TXT (тем паче, что есть оболочки linuxCNC, которые работают в текстовом режиме)

правильнее всего делать это в том формате, который может использоваться прям с linuxCNC liveCD, скачанного с официального сайта.
Если в этом дистрибутиве, зачем-то есть openoffice, то логичнее делать в RTF.
если в тексте картинок нет, то лучше всего в TXT (тем паче, что есть оболочки linuxCNC, которые работают в текстовом режиме)
						- 
				arkhnchul
 - Мастер
 - Контактная информация:

логичнее делать в том формате, который откроется на бОльшем количестве конфигураций. Какая-никакая смотрелка пдф-ок там точно должна быть.

- 
				T00T
 - Мастер
 - Контактная информация:

А на каком линуксе всё это ставиться, попробуйте на том на котором я проверял. В шапке есть ссылка.odekolon писал(а):где еще можно поковырять?
На такой материнке не тестировался, но на очень многих конфигурация протестирована. Я ставил на soc 478 + 512мб.odekolon писал(а):материнка soltek
						- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

дистрибутив тот же, что и у Вас

- odekolon
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну да. Есть. GIMParkhnchul писал(а):логичнее делать в том формате, который откроется на бОльшем количестве конфигураций. Какая-никакая смотрелка пдф-ок там точно должна быть.
						- 
				Алексей Киров
 - Новичок
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Согласен с odekolon в части того, что было бы намного удобней, если бы сопутствующие файлы открывались бы без установки дополнительного ПО и в отстутсвии интернета. Новичкам в линуксе это не сильно, но упростит жизнь