Опыт заказа PCB в Китае IteadStudio

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Moonglow
Опытный
Контактная информация:

Опыт заказа PCB в Китае IteadStudio

Сообщение Moonglow »

Решил поэкспериментировать с заказом плат в Китае... прочитав некоторые обзоры в сети, решил остановится на IteadStudio. Судя по сайту они специализируются на работе с хоббистами и без проблем отправляют заказы по всему миру.

Что могут ( для варианта двухслойной PCB с маской и шелкографией ):
Толщина PCB: 1.0 1.2 или 1.6мм ( остальные толщины доступны, но необходимо доплатить )
Поверхность проводников: HASL ( привычное всем горячее лужение ), остальные варианты за доплату....
Электротест: без, 50% или 100% ( я выбрал 100% так как любая из этих опций на общую сумму не влияет )
Толщина меди: 35 микрон ( 70 микрон за доп деньги )
Материал заготовки: FR-4
Мин. толщина/зазоры: 0.15/0.15 ( рекомендуют 0.2/0.2 )
Остальные параметры и рекомендации на странице услуги, например ТЫЦ.

Мне показалось интересным три варианта ( цены актуальны на момент публикации, цена без учета доставки ):
10 штук 50х50мм - 9.9$
10 штук 50х100мм - 14.90$
10 штук 100х100мм - 19.90$

Я заказывал платы размером 50х50мм ( размер можно и меньше, но уж не хотелось терять драгоценную площадь :hehehe: ). Доставка в Россию ( наверное как и в куда угодно ) 3.90$ ( посылка идет с отслеживанием ), для оплаты я выбрал PayPal... итоговая стоимость 10 плат: 9.90$ + 3.90$ = 13.80$ ;) :good:

Небольшая ремарка о заказе:
1. Вначале идет оплата заказа, а после вы высылаете гербера на почтовый адрес этой конторы... если после аудита не будет замечаний, то спустя 4 дня ( в моем случае ) заказ будет изготовлен и отправлен в адрес получателя.
2. Если поставить галочку "Open Source And Get 2 More Additional Boards" ,то можно получить ( или не получить ) 2 дополнительные PCB !! Как я понимаю, это значит ,что вы расшариваете свой проект людям... вообщем я получил +1 PCB и 2 каких то небольших платки назначения которых я не понял :mrgreen:
3. С объединением нескольких плат на одной заготовке у них сделано интересно, разделять платы можно только шелкографией ( и резать потом самому ). Внешнюю форму заготовки можно сделать любую... хоть звездой

После 15 дней путешествия из Гонконга в Москву платы оказались у меня в руках ! Качество с виду очень даже неплохое ( позже постараюсь выложить нормальные фотографии ,а не с моего "калькулятора" )
Основные моменты это то, что шелкография нанесена без видимых сдвигов, переходные практически по центру, маска нанесена ровно. ЛУТ конечно никуда не деть, особенно если простая плата и надо СЕЙЧАС, но заказывать я думаю там буду ещё...

Осторожно!!! ТРАФИК ( до ~1МБ фото )
*Добавил фото с китайского микроскопа +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вложения
собранное устройсвто (4103 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=22433&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (395.96 КБ)</a>
собранное устройсвто
Последний раз редактировалось Moonglow 16 дек 2013, 13:15, всего редактировалось 2 раза.
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Re: Опыт заказа PCB в Китае IteadStudio

Сообщение aegis »

Moonglow, вполне хороший обзор и результат. отработаю возможные косяки и буду заказывать наверно
нікому нічого не нав'язую.
Ответить

Вернуться в «Электроника»