Аналогичное явление наблюдал у PLC545. Не знаю, что в нем стоит, но при перегреве начинает работать как в режиме полушага, при установке 1/8. При этом сбоя шагов не наблюдается.michael-yurov писал(а):Могу сказать, что TB6560 начинает себя очень странно вести с ростом температуры. Моторы сильнее шумят, менее плавно вращаются и т.п.
Т.е. микросхема вроде бы и работает, но откровенно заметно, что работает хуже, чем обычно.
DRV8XXX от TI, почему никто не использует?
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: DRV8XXX от TI, почему никто не использует?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Это совершенно ясный пень. Без необходимости лучше вообще ничего не делать. Ведь всем известно: "Все, что НЕ делается - все к лучшему".Serg-tmn писал(а):без необходимости в "горячие" места электронику лучше не совать.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Я тут описал то, что наблюдал много лет назад, когда купил себе TB6560 на замену более слабых самодельных драйверов.nanthony писал(а):Судя по Вашим комментариям выше по форуму, у Вас электроника отделена от двигателя.
Тогда микросхемы были далеко от двигателя. Нагрев мог влиять на все что угодно. Может быть даже проблема была в увеличении сопротивления обмоток моторов с ростом температуры. Теплоотвод на микросхемах был самый обычный - кусок алюминиевого профиля через термопасту. А кроме самих моторов и микросхем, там, вроде бы и влиять то на происходящее нечему.
- nanthony
- Мастер
- Настоящее имя: Антон Никифоров
- Контактная информация:
Ну, судя по даташиту микросхемки такое поведение как Вы описываете вполне себе возможно и это указано, что мол без теплоотвода - при нагрузке 5W падение начинается уже с 25 градусов, при посредственном охлаждении и нагрузке 25W падение начинается тоже с 25 градусов, а при "достаточном" - нагрузка 44W и падение с 82.5. Все падает к 150 градусам до 0. Т.е. вполне себе быстренько. (150 градусов, ясное дело брехня. Т.е. температура разрушения микросхемы, мне так кааца, хотя разрушение указано 180. Типа защита сработает).michael-yurov писал(а):....Тогда микросхемы были далеко от двигателя.....
Показатели DRV несколько лучше. Да и разница в году выпуска/разработки ощутимая. Судя по их даташиту во всех режимах и охлаждении "на плату" потерь не должно наблюдаться вплоть до 85 градусов. Они не дают графика функциии от температуры, но дают формулу. Тут, правда, прикол, в формуле фигурирует квадрат тока нагрузки и внутреннее сопротивление микросхемы, а в комментах написано "это сопротивление возрастает с нагревом, посему рассчитывайте охлаждение соответственно". Блин, соответственно чему?
В общем и целом, я составил мнение, насколько позволил мой скудный разум и полное отсутствие опыта. Огромное всем спасибо за коментарии и помощь. Думаю я рискну испробовать и состряпать такой драйвер самостоятельно. Будут результаты - отпишусь обязательно.
С уважением,
Антон Никифоров
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению 
Получил как семплы от TI 3 штуки DRV8825, буду с ними играться.
Напрягает корпус htssop-28, не очень хорошо сочетается с ЛУТ, но распиновка удобная можно постараться уложить разводку в 1 слой.
Тема по охлаждению DRV8818 http://ebldc.com/?p=464
Хороший ресурс по DRV**** http://avayanelectronics.com, на все проекты имеются схемы, на некоторые - печатки в гербере.
Напрягает корпус htssop-28, не очень хорошо сочетается с ЛУТ, но распиновка удобная можно постараться уложить разводку в 1 слой.
Тоже интересует данный вопрос. В даташите приводятся значения Rds дла 2х разных температур, при прочих равных условиях, видимо, это всё что они могут сказать про данное изменение.Судя по их даташиту во всех режимах и охлаждении "на плату" потерь не должно наблюдаться вплоть до 85 градусов. Они не дают графика функциии от температуры, но дают формулу. Тут, правда, прикол, в формуле фигурирует квадрат тока нагрузки и внутреннее сопротивление микросхемы, а в комментах написано "это сопротивление возрастает с нагревом, посему рассчитывайте охлаждение соответственно". Блин, соответственно чему?
Тема по охлаждению DRV8818 http://ebldc.com/?p=464
Хороший ресурс по DRV**** http://avayanelectronics.com, на все проекты имеются схемы, на некоторые - печатки в гербере.