3d-печать и моделирование

Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!

Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: 3d-печать и моделирование

Сообщение Serg »

У меня сосед по даче - художник и скульптор, тоже член всяких там союзов. Бюст из глины делает примерно за неделю, причём последняя треть срока уходит на всякие мелочи типа морщин, волосков и т.п. Хотя конечно перед началом процесса может "раскачиваться" и месяц и два. С другой стороны достаточное количество купюр может сократить сроки раскачки до нуля. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
daglins
Новичок
Контактная информация:

Сообщение daglins »

DrDWoo, Так в этом большая разница, при моделировании персонажа, нет необходимости добиваться 100% сходства с реально существующим человеком, что гораздо сложнее. Тем более, если разбираться, то есть огромные претензии к той модели, которая показана на видео. Но мне ни к чему в этом разбираться. А уважающий себя художник просто не пойдет на такие условия, при которых ему придется, извиняюсь, "усераться", чтобы уложиться в определенные сроки или побить мировой рекорд. Названные сроки лишь обеспечивают комфортное выполнение поставленной задачи. Да и вообще, если не устраивают цены и сроки, то вас и не заставляют пользоваться нашими услугами.
daglins
Новичок
Контактная информация:

Сообщение daglins »

UAVpilot писал(а):У меня сосед по даче - художник и скульптор, тоже член всяких там союзов. Бюст из глины делает примерно за неделю, причём последняя треть срока уходит на всякие мелочи типа морщин, волосков и т.п. Хотя конечно перед началом процесса может "раскачиваться" и месяц и два. С другой стороны достаточное количество купюр может сократить сроки раскачки до нуля. :)
Собственно об этом и идет речь. Только вот если говорить о скульпторах, то здесь сложно назвать какую-то среднюю стоимость скульптурного бюста. Цены могут быть как сравнительно невысокие, так и безумно высокие. :)
DrDWoo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение DrDWoo »

Скульптуры и бюст Вы не храните на жестком диске, а отдаете заказчику полностью.
Вы хотите получить не плохие деньги за комфортную работу (думаю в 2 часа в день) получать корректировки от заказчика и при этом оставлять за собой право автора.
Да и вообще, вы не убедили, что нужно выбирать именно Вас.
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
daglins
Новичок
Контактная информация:

Сообщение daglins »

DrDWoo писал(а):Скульптуры и бюст Вы не храните на жестком диске, а отдаете заказчику полностью.
Вы хотите получить не плохие деньги за комфортную работу (думаю в 2 часа в день) получать корректировки от заказчика и при этом оставлять за собой право автора.
Да и вообще, вы не убедили, что нужно выбирать именно Вас.
Да что ж такое то :D
Неужели вы думаете, что мы будем использовать файл с моделью чужого человека? Зачем? Почему вас так смущает наше авторское право? Вы хотите присвоить себе заслуги художника и рассказывать всем, что собственноручно изготовили эту модель и бюст по ней? По окончании работы, все что мы сделаем, так это выложим фотографии бюста на нашем сайте и возможно других ресурсах от нашего имени, причем только в том случае, если вы не будете против.
Вы уже сказали, что не занимаетесь скульптурой, так что я не буду удивлен, даже если вы скажете, что эта работа занимает 5 минут и стоит 3 копейки. Люди которые обращаются к нам с заказами, всегда остаются довольны проделанной работой и не испытывают негатива. Более того, они нередко обращаются повторно. И ни разу еще я не встречал человека, который доказывал бы мне, что то, что мы делаем - мы делаем плохо, дорого и долго. Извините, но, при всем уважении, мне кажется, что вы придираетесь. Все просто - либо вы пользуетесь нашими услугами, либо нет. Убеждать вас и что-то доказывать никто не будет.
asutpka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение asutpka »

daglins писал(а):Вы хотите присвоить себе заслуги художника и рассказывать всем, что собственноручно изготовили эту модель и бюст по ней?
Теперь вы не так поняли. Поясняю. Модель нужна (допустим) для тиражирования изделия, и если у (например) меня Нет исключительного права на это, а есть автор, которому я полностью оплатил время и труд для изготовления модели, который в свою очередь может в любой момент извлечь из своего жесткого диска мастер файл , предъявить его в суд и заявить что Я вор !!! Мысль понятна? Если нет могу повторить по буквам.
Второй аспект, Если Модель у меня я хочу ей распоряжаться по моему усмотрению а именно подарить продать завещать редактировать уничтожить, и если с Вашей стороны будет возможность мне помешать это сделать , путём хранения копии модели у себя мне будет как-то не по себе...
Последний раз редактировалось asutpka 25 окт 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
daglins
Новичок
Контактная информация:

Сообщение daglins »

asutpka писал(а):
daglins писал(а):Вы хотите присвоить себе заслуги художника и рассказывать всем, что собственноручно изготовили эту модель и бюст по ней?
Теперь вы не так поняли. Поясняю. Модель нужна (допустим) для тиражирования изделия, и если у (например) меня Нет исключительного права на это, а есть автор, которому я полностью оплатил время и труд для изготовления модели, который в свою очередь может в любой момент извлечь из своего жесткого диска мастер файл и предъявить его в суд и заявить что Я вор !!! Мысль понятна? Если нет могу повторить по буквам.
Исключительное право мы передаем вам, а за собой оставляем право авторства, которое позволяет нам демонстрировать данную работу как образец нашего труда. Как мне кажется, я написал вам это с самого начала.
В подтверждение, при необходимости, мы заключаем с вами договор, согласно которому мы не сможем перепродать эту модель кому-то еще. Вообще-то, именно для решения подобных вопросов предусмотрено составление соответствующих документов.
Последний раз редактировалось daglins 25 окт 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
asutpka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение asutpka »

daglins писал(а): а за собой оставляем право авторства, которое позволяет нам демонстрировать данную работу как образец нашего труда
Масштабной фотосессии изделия разве недостаточно?
daglins писал(а): мы заключаем с вами договор, согласно которому мы не сможем перепродать эту модель кому-то еще.
Значит есть варианты и без подобного договора и в данном случае это должно сказаться на ценообразовании или я не прав?
daglins
Новичок
Контактная информация:

Сообщение daglins »

asutpka, ну я же написал уже дважды, что именно фото или видео материал и будет создан специально для демонстрации.

С договором или без, мы всегда соблюдаем эти правила.

Если у вас имеются конкретные вопросы по какой-либо работе, то во избежание очередного недопонимания его стоит обсудить отдельно.
К примеру, если вам необходимо растиражировать изделие, то мы можем сделать и это. Можно использовать метод литья по мастер-модели, что позволит сэкономить на 3d-печати.
asutpka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение asutpka »

Достойный ответ. Я удовлетворён. Тема раскрыта.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Есть возможность напечатать объекты из прозрачного фотополимера?
daglins
Новичок
Контактная информация:

Сообщение daglins »

michael-yurov писал(а):Есть возможность напечатать объекты из прозрачного фотополимера?
К сожалению нет, данной технологией не владеем.
Ответить

Вернуться в «Предложения покупки/продажи/услуг»