zayc писал(а):
Вот я так же думаю, по серьезней будет чем китаец.
Думаю скрипя душой возьму уж лучше его...
Ну как Ваши дела, взяли станок?
А для тех, кто задумывается над покупкой китайского станка ЧПУ 3040 и ищет информацию в подобных ветках хочу поделиться своим опытом.
Плюсы станка:
1) Отличный станок для практического изучения азов работы на ЧПУ, от создание модели - УП (управляющей программы) - до готовой детальки.
2) На нём можно зарабатывать деньги. Мне повезло и мой станок на фрезеровке пластика отбил свою стоимость довольно за короткий срок.
Минусы станка ( проблемы с которыми столкнулся лично я):
1) В комплекте идёт левый софт и нет никаких инструкций.
2) Плохая электроника YOOCNC. (заменил и плату развязки и драйверы ШД)
3) Плохие кабели, у меня переломался в первую неделю эксплуатации кабель идущий к ШД оси Z. (заменил)
4) Конструкция станка очень усложняет процесс юстировки направляющих.
5) Обработка концов ШВП не соосна самому винту, пока не переточил часто рвало сильфоновые муфты и каким то образом оторвало "ухо" крепления ШД

.
6) В шпинделе установлены радиальные подшипники, а их замена на радиально упорные стоит дороже самого шпинделя ( в моём случае 800Вт, 24000 оборотов, 4 подшипника, воздушное охлаждение).
7) Очень хлипкий алюминиевый стол с Т-пазами, помимо его прогибов на нём образуются горбы даже при не сильных затяжках гайки через Т - паз.
8) Люфты по всем осям, не охота даже измерять какие...
9) Качественная фрезеровка
любых металлов длительное время на подобных станках это миф и рекламный ход китайцев.