это нужно для Восстановление токарного 16К20Т1 ЧПУ #500
А то Nick медальку не даст

Код: Выделить всё
O100 REPEAT [50]
G38.2 X-1000
G38.4 X1000
G38.2 X1000
G38.4 X-1000
O100 ENDREPEAT

на рассыпухе разгон/торможение тож соберешьmhael писал(а):просто генератор импульсов простой на рассыпухе
только нужно на ходу двигать концевики чтоб этот участок обработать, и не переписывать GcodePKM писал(а):Написать цикл туды-сюды, повторять 100500 раз.
вопрос не очень про туды-сюды , но все же:aftaev писал(а):только нужно на ходу двигать концевики чтоб этот участок обработать, и не переписывать Gcode
можно и это сваять. Тоже просто думал об этом (туда-сюда) - и разгон/торможение учитывал. Правда я хотел +-10в. Так проще. Как-раз под шлифовку.aftaev писал(а):на рассыпухе разгон/торможение тож соберешь

тяп ляп собрал лижбы таскало есть люфты. Проще будет таскать от концевика до концевикаnkp писал(а):а почему проходы не полные ?
Продольный это как если он вертикально стоит ? При пуске камень втягивается во внутрь на несколько десяток мм, но это я шпиндель ремонтировалnkp писал(а):и сразу же второй вопрос не по теме - (просто давно хотел спросить))) какой люфт в шпинделе головы?? (продольный люфт камня)
На Ардуине пытались написать нормальный генератор шагов с разгоном/торможения но работал он странноmhael писал(а):Тоже просто думал об этом (туда-сюда) - и разгон/торможение учитывал.
ты лучше степ/дир в аналог преобразуй у многих сервы аналоговыеmhael писал(а):Но если преобразовать аналог в степ, то получим степ-дир.
продольный - вдоль оси вращения...aftaev писал(а):Продольный это как если он вертикально стоит

рассмотрел конечно, но не понял куды его лепить и куды датчик вешатьNick писал(а):Так ты мой вариант рассмотрел ? Тебе пойдет такое?
да мне не надо преобразовывать, я сразу аналог делал бы. У меня SGDH. Но это уже оффтоп, так что сворачмваюсь, лучше других послушаю )aftaev писал(а):ты лучше степ/дир в аналог преобразуй у многих сервы аналоговые

супер точность доводитсяnkp писал(а):просто мне кажеться в таком деле нужна голова с выборкой люфта - иначе точности не получить...

прикольно было если бы ты Япсс сделал.mhael писал(а):да мне не надо преобразовывать, я сразу аналог делал бы.
Код: Выделить всё
O100 REPEAT [200]
G91
G38.2 X1000 F100
G01 X-100
O100 ENDREPEAT Это просто Gкод, его в текстовый файл и открываешь в LinuxCNC. А концевик, как Serg-tmn написал, это можно даже в stepconf сделать.aftaev писал(а):рассмотрел конечно, но не понял куды его лепить и куды датчик вешать