Шаговые двигатели, драйверы, блоки питания из Китая.

Шаговые и серво двигатели, шпиндели, инверторы.
Milk
Мастер
Контактная информация:

Re: Шаговые двигатели, драйверы, блоки питания из Китая.

Сообщение Milk »

aftaev писал(а):При 210 об/мин момента почти не будет. На 300 об двигатель ваще остановится.
Падла...падла...падлавил :D

Предположу, что на очереди отказ wantmotor от своего сайта и диаграммы- хакеры хулиганят :D
Milk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Milk »

Petka писал(а): Надо дать шанс исправить ошибки. Или Вы делаете всё без ошибок и с первого раза?
Так в том-то и весь прикол. Ну делали wantmotor движки раньше фиговые в гараже, а сегодня может и впрямь хорошие. Кто знает? Но так облажаться на ровном месте - тоже талант. Делов-то было на 5 коп и шоколадку :D
Мокша

Сообщение Мокша »

Petka писал(а): aftaev, несмотря на некрасивое поведение оппонента Вы тоже не отличились уважительным отношением к оппоненту. Бывают ошибки. Надо дать шанс исправить ошибки. Или Вы делаете всё без ошибок и с первого раза?
О каком не уважительным отношением к оппоненту Вы пишете? ИМХО Afтaev был предельно корректен к этому оппоненту. Большего он не заслуживает.
Afтaev, спасибо за Ваши посты, мне поручили закупить внушительную партию двигателей, изначально я настроился на эту фирму но теперь однозначно откажусь.
Afтaev, спасибо Вам большое, Вы сохранили мне рабочие место, после закупки этих двигателей мня бы однозначно бы уволили :(
Мокша

Сообщение Мокша »

Petka, действие Wantmotor не ошибки а откровенное мошенничество.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Petka писал(а):aftaev, несмотря на некрасивое поведение оппонента Вы тоже не отличились уважительным отношением к оппоненту. Бывают ошибки. Надо дать шанс исправить ошибки. Или Вы делаете всё без ошибок и с первого раза?
Petka в следующий раз сделаю повашему, буду сидеть на попе и смотреть как обсерют. Petka вы наверно начало темы упустли когда Wantmotor и вас хаили.
По хорошему пробовали не вышло. Исправить ошибки у них было аж но 4стр.
Ставят условия мне и Milk - они вернут нам деньги, если мы удалим свои сообщеня или напишем что с дуба рухнули и писали сами непонимая что.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Еще "довольные" пользователи
https://www.youtube.com/watch?v=7IfAdp1KPfc
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

От имени администрации cnc-club

Изучив тему в нынешнем виде мой вердикт:
Wantmotor - категорически не прав(а) в выбранной манере общения. Не уважительные реплики в сторону других участников не приветствуются, и могут привести к негативным последствиям для Вас, что мы и лицезрели. Категорически не прав(а) в принятии решения о стирании или редактировании сообщений, на которые уже поступил ответ. Любые внесения изменений в сообщения должны вести к их улучшению, исправлению ошибок и дополнению, и ни в коем случае не к изменению смысловой нагрузки сообщения. Я считаю, что пользователь Wantmotor получил свое наказание в виде дискредитации в русскоговорящем обществе людей связанным со станками с ЧПУ и людьми работающими с шаговыми двигателями. Сообщения останутся как память о этом инциденте.

Aftaev - также не прав в неуважительном общении с Wantmotor. В не зависимости от того, как обращались к Вам, нужно стараться держать себя в руках и не высказываться в ответ. В крайнем случае обращаться в администрацию. Не совсем уважительное общение было замечено за пользователем Aftaev, не только в этой теме, но к счастью в других темах оно привело к положительному результату (как бы это не было странно). Aftaev уже получил предупреждение в личной переписке.

Сообщения от пользователя Wantmotor отправлялись с 5 IP-адресов, в том числе 4 адреса зарегистрированы в Минске, Белоруссия, с них отправлено 22 из 23 сообщений, 1 адрес в Китае - с него 1 (позже оставлю ссылку) из 23 сообщений.

Сообщения постараюсь восстановить и сделать сообщения в этой теме не редактируемыми.

Прошу прекратить взаимные оскорбления и перейти к конструктивному общению!

Считаю не правильным удалять/изменять сообщения других пользователей если они не содержат серьезных личных оскорблений, нарушений закона (в том числе вызывания межнациональной розни) или откровенный спам. Также считаю не правильным бан пользователей, т.к. каждый должен иметь право оправдать себя, при этом решение по каждому отдельному пользователю будет выноситься каждым членом клуба самостоятельно. Бан пользователя - это не наказание, процедура предотвращения захламления форума бессмысленными сообщениями. В данном случае пользователи наказали сами себя.

Приношу извинения за не оперативную работу. Я находился вне города и у меня не было доступа к интренет.

:attention: Возможно это сообщение будет дополнено и/или изменено (с сохранением оригинальной версии, если смысл сообщения изменится).

От меня лично

Я специально разделил сообщение на две части. С одной стороны, как администратор я должен быть беспристрастен и относиться ко всем пользователям одинаково вне зависимости от их заслуг и моего личного с ними знакомства. С другой стороны у меня есть свое мнение.

1. По двигателю. Такая работа двигателя не приемлема. Интересно, с чем это связанно, с неправильной сборкой или с некачественными комплектующими и материалами? Можно ли это исправить разборкой и правильной сборкой?

2. По пользователю Wantmotor. Интересна его связь с заводом. Мы могли убедиться, что связь есть с продавцом на EBay.

3. И правда, есть ли завод? Я не говорю, что фотографии завода подделка или монтаж, но вывеска смотрится странно. Не могли бы вы опубликовать более большую фотографию, а лучше видео Вашего завода и возможно линии сборки и производства двигателей. Это будет интересно всем.

ЗЫ Ну вы тут и п#$@%ц :silent: устроили!
ЗЫЫ Наконец-то у нас появилась девушка, и такое :evil:!
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

4. Про моторы, их нынешнее качество и предложения Milk-а. Правильнее будет дать Aftev-у "сертификат на покупку двигателя", т.е. он (а лучше, кто-то еще) покупает двигатель Wantmotor у какого-нибудь продавца, а Wantmotor потом ему возмещает деньги. Ну и соответственно с Aftaev-а потом обзор.

Просто на испытания обычно высылают "особенную" партию, к которой особое отношение и особый контроль. В нормальном исследовании, нужно этого избежать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Можно ли это исправить разборкой и правильной сборкой?
Шаговые двигатели разбирать нельзя!!! Разберешь момент упадет.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):4. Про моторы, их нынешнее качество и предложения Milk-а. Правильнее будет дать Aftev-у "сертификат на покупку двигателя", т.е. он (а лучше, кто-то еще) покупает двигатель Wantmotor у какого-нибудь продавца, а Wantmotor потом ему возмещает деньги. Ну и соответственно с Aftaev-а потом обзор.
Двигатели слать мне не нужно, металома у меня хватает. У Milk есть двигатели, которые не нравятся ему по скоростным харктеристикам. Это примерно как вы покупаете авто, оно красивое ездит, но больше 10км/ч оно не едит.

Да Ванта по емайлу не раз предлагали вернуть деньги за двигатель, якобы почтовые услуги который 99долл. не их сервис :)
Потом пошли приписки что я угражаю, вымагаю деньги и тд.. Я отказался от денег. Так как понимаю деньги НАМ вернут на условии удалении своих сообщенй. Что делать я не собираюсь.

Если Ванта решит вернуть деньги за товар + пресыла у них есть мой почтовый адрес и адрес PayPal. То есть при большом желании если захотя, деньги вернут. Если ктогда либо получу от них деньги об этом честно крупным шрифтом напишу. Вымогать, требовать, умолять возврат денег не собираюсь.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):Не совсем уважительное общение было замечено за пользователем Aftaev, не только в этой теме, но к счастью в других темах оно привело к положительному результату (как бы это не было странно). Aftaev уже получил предупреждение в личной переписке.
Буду исправлятся. Когда буду видеть как собирю г...о станок буду молчать, пусть наступают на грабли.

Вопрос: есть двигатель NEMA 34 с логотипом LongsMotor мне снимать видео как он работает или это будет воспринято не уважительно общение к Wantaimotor?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

На счет скорости, они же повесили график, где красным по белому нарисовано, что максимальный момент достигается на скорости 200 PPS - т.е. пол оборота в секунду (полушаг). А уже при скорости 2 оборота в секунду момент падает почти в 4 раза. Еще бы точно знать модель двигателя, у них на разных моделях по разному момент изменяется.
aftaev писал(а):Буду исправлятся. Когда буду видеть как собирю г...о станок буду молчать, пусть наступают на грабли.
Вопрос: есть двигатель NEMA 34 с логотипом LongsMotor мне снимать видео как он работает или это будет воспринято не уважительно общение к Wantaimotor?
Хорош придуриваться :)! Ты все прекрасно понял!
Petka
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Petka »

aftaev писал(а): Вопрос: есть двигатель NEMA 34 с логотипом LongsMotor мне снимать видео как он работает или это будет воспринято не уважительно общение к Wantaimotor?
В таких случаях принято отсылать видео прямо производителю. Если производитель в "частной" переписке считает что вы не правы, то только тогда надо выкладывать своё видео в Интернет для того, что-бы общественность рассудила кто прав а кто нет. Пример: вам жена пересолила борщ. Не будете же Вы сразу выкладывать видео про это по форумам? Сначала по-милому разберётесь, а уже потом в суд и на развод =) Но только потом.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):что максимальный момент достигается на скорости 200 PPS - т.е. пол оборота в секунду (полушаг). А уже при скорости 2 оборота в секунду момент падает почти в 4 раза.
Nick все на оборот. Когда скорость большая момент никакой. Чем меньше скорость тем больше момент. Потому часто пишут момент удержания шаговго который в разы больш когда шаговый начинает "ходить".
Если почитать тему Milk (ссылку выкладывал) как он ЧПУшнил 676 или 675 фрезер больше 50-60 об/мин он поднять не может.
В итоге стол не ездит, а ползает.
Nick писал(а):Ты все прекрасно понял!
Nick я серьезно спрашиваю:
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Petka писал(а):В таких случаях принято отсылать видео прямо производителю. Если производитель в "частной" переписке считает что вы не правы, то только тогда надо выкладывать своё видео в Интернет для того, что-бы общественность рассудила кто прав а кто нет. Пример: вам жена пересолила борщ. Не будете же Вы сразу выкладывать видео про это по форумам? Сначала по-милому разберётесь, а уже потом в суд и на развод =) Но только потом.
Теперь пример: купили отрезной диск понятно где произведенный и входе работы он разлетелся чуть бы вас не поколечив. Вы будите снимать видео и посылать производителю, или рассажите своим друзьям чтоб оберечь их от этого?

Когда я получил двигатль LongsMotor и он весьма странно работял, написал продавцу. Получил ответ типо: это все фигня нужно взять и сменить полушаг на 1/254. Это примерно как вы покупаете машину, а на скорости в 100 км ее колбасит. Вы пишите продавцу че за фигня, а он вам: нафига ездить 100км/ч ездите 10км/ч и все будет пучком :shock:
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):
Nick писал(а):что максимальный момент достигается на скорости 200 PPS - т.е. пол оборота в секунду (полушаг). А уже при скорости 2 оборота в секунду момент падает почти в 4 раза.
Nick все на оборот. Когда скорость большая момент никакой.
А я разве не так написал?
aftaev писал(а): Nick я серьезно спрашиваю:
Конечно снимай! Причем здесь неуважительное общение?
Когда ты говоришь, что конкретный двигатель работает плохо, это не неуважение. Это констатация факта!

По поводу общественности, видео гораздо информативнее, чем простая реплика, мол у меня двигатель не работает как надо. Я считаю, что если что-то работает не так, лучше показать это, пусть люди решают не прав производитель или покупатель сам себе злобный буратино ;).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Nick писал(а):А я разве не так написал?
А понял, да ошибся. Ты все в куче написал и обороты в сек и pps. Запутал меня :)
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Да, и каким боком LongsMotor относится к этой теме?
Что-то я сегодня совсем тормозной какой-то. Наверное свежий воздух на выходных так влияет.
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Перенес сообщения о двигателях Longs-motor в отдельную тему: Шаговые двигатели Longs-Motor
Milk
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Milk »

Nick писал(а):Правильнее будет дать Aftev-у "сертификат на покупку двигателя", т.е. он (а лучше, кто-то еще) покупает двигатель Wantmotor у какого-нибудь продавца, а Wantmotor потом ему возмещает деньги.
Nick, а где гарантия, что он купит движки у другого продавца, а wantmotor не заявит о подделке? Они ж концы рубят на лету. Чуть что "не мы" или "мы, но раньше - не в счет". Платить им опасно по этой причине.
Ответить

Вернуться в «Двигатели и шпиндели»