плазменная резка и прожигание трубы

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
ковров
Мастер
Контактная информация:

Re: плазменная резка и прожигание трубы

Сообщение ковров »

aftaev писал(а):Почему то мне видится что здесь нужна не плазма ЧПУ, а ленточная пила с ЧПУ + ЧПУ сверлилка + типо сварочного робота.
...ТЫ ЧТО МЫСЛИ МОИ ЧИТАЕШЬ????

...вообще то так и задумано))))но так как я не имею опыта управления всей этой кухней, то согласись прыгать в омут с головой глупо....вначале делаю это, а затем и все остальное...сейчас витает в голове идея прожигать отверстия в трубе, затем их нарезать ( пока есть позиционирование ) и только потом отрезать, а затем хочу создать своеобазное ЧТО, ГДЕ, КОГДА)))) робот сварщик в виде барабана, точнее круга....заряжаешь по кругу , скажем 12-15 кронштейнов и робот их сваривает, а оператор, скажем пока занимается трубой, ну и так далее))))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

твои штампы никаким боком на это непохоже. Разве что ты делаешь какую то страшную мухобойку :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

да ладно...ты просто плохо меня знаешь....ща представлю доказательства....только пусть НИК не сочтет за рекламу....вообще я проектирую оснастку на пресса от 4 до 250 тонн усилием и на термопластавтоматы и машины цветного литья)))) самые большие отливки из алюминия - 3,5 кг....машина ITALPRESS 7500 SC
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

мне прессформы запроектируй :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

надеюсь сейчас похоже))))))))))
Вложения
P1010143.JPG (1655 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=17090&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.04 МБ)</a>
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):мне прессформы запроектируй
Везде нужные люди ;)
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

что-то типа такого)))))
Вложения
P1010248.JPG (1652 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17091&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.45 МБ)</a>
P1010252.JPG (1652 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17092&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.3 МБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

типо для гибких кабель каналов, для ручного термопласта :)
Восстановление токарного 1А62 #216
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

это вертикально литьевая машина - у меня таких три ( не сочти за грубость ) но это даже не 20 век)))))хотя их и сейчас делают, скажем Барнаульский завод КПО
http://www.bzmp.ru/presses/d30203b/

Сейчас примерно покажу что делал для них))))а завтра сниму видео))))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ковров писал(а):это вертикально литьевая машина - у меня таких три ( не сочти за грубость ) но это даже не 20 век)))))
формы были бы сделал бы машинку типо babyplast
https://www.youtube.com/watch?v=-b-7TRWMdHk
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

да эсвою вертикальную литьеву машинку купил за 10 000 руб, в ней металолома больше :)
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):да эсвою вертикальную литьеву машинку купил за 10 000 руб, в ней металолома больше
Ты уже везде весь металлолом скупил :D
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

это машины двухкомпонентного литья тебе зачем такие....сейчас покажу свои))))а заодно и изделия))))

а как добавить видео - Я НЕ ЗНАЮ(((((
Вложения
2013-08-04 20.38.37.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17093&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (971.41 КБ)</a>
2013-08-04 20.38.45.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17094&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.1 МБ)</a>
2013-08-04 20.38.53.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17095&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.21 МБ)</a>
2013-08-04 20.39.07.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17096&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.03 МБ)</a>
2013-08-04 20.39.29.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17097&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
2013-08-04 20.39.48.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17098&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.08 МБ)</a>
2013-08-04 20.40.02.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17099&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
2013-08-04 20.42.21.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17100&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1008.68 КБ)</a>
2013-08-04 20.42.26.jpg (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17101&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
DSC00273.JPG (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17102&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.33 МБ)</a>
DSC00272.JPG (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17103&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.39 МБ)</a>
DSC00287.JPG (1633 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=17104&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.38 МБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

ковров писал(а):.сейчас покажу свои))))а заодно и изделия))))
неа, ты лучше скажи когда мне форму спроектируешь и задаришь :)
ковров писал(а):а как добавить видео - Я НЕ ЗНАЮ(((((
на ютуб выкладываешь и ссылк сюды :)
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

ТЕБЕ КАКОЙ ТИПОРАЗМЕР гибкого кабеля....если не горит, то спроектирую и скину тебе архив, но говорю сразу на вертикалке эта овчинка не стоит выделки....доводы такие:
во-первых нужен оператор с хорошими чувствительными руками, который по звуку определит заполнение формы ( иначе все в брак и если не долил и если перелил ( второе кстати хуже - заколебешься разбирать и чистить форму )
во-вторых материал для кабель канала - это скорее всего стеклонаполненый полиамид ( чтобы держать температуру и быть прочным ) скажем PA-GF30 , а у этого материала есть такая особенность он практически переходит из расплавленного состояния ( 350 градусов ) до твердого за 1-2 секунды и все это время при этом оператор должен изымать деталь - КАК ДУМАЕШЬ УСПЕЕТ??? :hehehe: :hehehe: :hehehe: выработка минимальна
и в третьих полиамид разъедает металл - так что формы придется после 50000 выкинуть)))))
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

aftaev писал(а):на ютуб выкладываешь и ссылк сюды
Ага, только как выяснилось не всю ссылку, а только ID самого видео иначе не прикрепляет.
aftaev писал(а):ты лучше скажи когда мне форму спроектируешь и задаришь
Изображение

PS: Саня, груз прибыл или в понедельник?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

походу китацы из вторички гонят
есть описание способов определение пластмассы?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Perfecthus писал(а):а только ID самого видео иначе не прикрепляет.
можно вставить ссылку, я исправлю
Perfecthus писал(а):PS: Саня, груз прибыл или в понедельник?
сегодня груз видел в кузове, завтра разгрузка.
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

aftaev писал(а):походу китацы из вторички гонят есть описание способов определение пластмассы?
...безусловно из вторички....а на твоей машинке это еще хуже...сразу делаю подсказку ( заметь бесплатно и без тайн, а не как ты с токоснимателем ) вторичка из-за того, чаще продается только передробленной ( так дешевле ) без последующей перегрануляции - ПЛОХО СЫПЕТСЯ, а после дробления имеет ОГРОМНОЕ СТАТ. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, поэтому зараза не сыпется, шнек плохо загружается, материал подгорает, недолив...выход надо домешивать не более 5 процентов к первичке, либо придать вторичке ускорение, скажем виброзагрузку...пусть бункер потряхивает периодически и тогда вторичка - ЭТО ТВОЙ ВАРИАНТ)))))
ковров
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ковров »

ковров писал(а):есть описание способов определение пластмассы?
БЫЛО....найду скину....но вообще по сгоранию уже понятно с чем имеешь дело))))
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»