На те, что я линк дал, разве не нормальные?aftaev писал(а):когда можно было сразу купить нормальные.

По-моему так вполне!
На те, что я линк дал, разве не нормальные?aftaev писал(а):когда можно было сразу купить нормальные.

это чувства так выражаютсяPerfecthus писал(а):У тебя, что capslock заклинило?
....а с чего начинать???...я прикидывал так....на основе набора и схемы станка, заказываю покупные вещи и параллельно мне из Д16 вырежут детали портала...ТОЛЬКО ВОТ ВАМ УГОДИТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО...прям самая серьезная госкомиссия)))))aftaev писал(а):так ковров, давай одну тему решим, а не все сразу
Это поможет тебе сэкономить средства и лишний раз не тратиться в пустуюковров писал(а):прям самая серьезная госкомиссия

личку почитайковров писал(а):....а с чего начинать???
Ну, вот засекретничалиaftaev писал(а):личку почитай

ну нельзя же правду писать на форуме что то что он показал в сылке полное ....Perfecthus писал(а):Ну, вот засекретничали
Я знаю, поэтому дал другую ссылку аж целых 2 раза, но на неё никто не обращает вниманияaftaev писал(а):что то что он показал в сылке полное

тут так быстро пишут что не успеваю читатьPerfecthus писал(а): но на неё никто не обращает внимания
А ты подпись у Афтаева почитай, там многое объясняетсяковров писал(а):.да уж....чем больше я в это влажу - тем больше я понимаю, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

почему....я уже глянул 36500...5 набор...как понимаю еще 2 двига и 2 драйвера надо, но на z можно "потише", а вот на а....надо будет с хорошим моментом, да еще редуктор "хороший" сварганить...ведь вес,скажем патрона токарного будет под 10 кг...плюс планшайба+шестерня+сама труба)))))Perfecthus писал(а):Я знаю, поэтому дал другую ссылку аж целых 2 раза, но на неё никто не обращает внимания

тебе его не подымать, а крутить и крутить прийдется через редуктор (ремень)ковров писал(а):ведь вес,скажем патрона токарного будет под 10 кг
...то есть на ось а можно брать такой же как и на другие оси или все же чуть сильнее???aftaev писал(а):тебе его не подымать, а крутить и крутить прийдется через редуктор (ремень)
Такой же, читай мой предыдущий постковров писал(а):то есть на ось а можно брать такой же как и на другие оси или все же чуть сильнее???
я давно ее заметил - хорошая фраза...сам с этим неоднократно сталкивался....но просто я разбираюсь немножко в другом...я не конструктор станков, к сожалению)))Perfecthus писал(а):А ты подпись у Афтаева почитай, там многое объясняется

можно посильнее.ковров писал(а):то есть на ось а можно брать такой же как и на другие оси или все же чуть сильнее???
я бы брал моторы Nema34 на все оси.Perfecthus писал(а):Для ткого станка достаточно этого комплекта на 5-й не смотри, единственное
Можно и 34 но драйвера эти нужно оставить, тем более, что набор не панацея, цены такие же в нём, как и по отдельности всё собиратьaftaev писал(а):я бы брал моторы Nema34 на все оси.