3Д принтер
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Re: 3Д принтер
Печатает невидимым пластиком?
(шутка)
Это я так понимаю твое?
Как с точностью/жесткостью?
Народ даже на классическую версию жаловался, что точности по Z не хватает.... Даже ставили трапециидальные винты вместо шпилек, чтобы повысить равномерность слоев... Как у тебя с этим?
Это я так понимаю твое?
Как с точностью/жесткостью?
Народ даже на классическую версию жаловался, что точности по Z не хватает.... Даже ставили трапециидальные винты вместо шпилек, чтобы повысить равномерность слоев... Как у тебя с этим?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Во! вот это правильный 3d принтер!
И быстро движется, и изящно выглядит!
Да и точности должно быть достаточно для экструзионной печати.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Неплохо! Валы 8мм? А из чего штанги сделаны?
- Ворон226
- Мастер
- Откуда: Солнечногорск Московской обл. - Борки Конаковского р-на - Скоморохово Фировского р-на
- Контактная информация:
Визуально тянет на игрушку. Если присмотреться...Nick писал(а):Как с точностью/жесткостью?
Хочешь быть счастливым? Будь им!
(; смеяться после слова лопата?Nick писал(а):Печатает невидимым пластиком?(шутка)
Да делаю я.Nick писал(а):Это я так понимаю твое?
Достаточная.Nick писал(а):Как с точностью/жесткостью?
Что за пепелац, можно поподробнее?Nick писал(а):Народ даже на классическую версию жаловался, что точности по Z не хватает.... Даже ставили трапециидальные винты вместо шпилек, чтобы повысить равномерность слоев... Как у тебя с этим?
При печате и с экструдером будет меделеннее.michael-yurov писал(а):Во! вот это правильный 3d принтер!
Штанги должны быть прочные и легкие, единственный материал который, на мой взгляд, подходит под эту задачу карбон. Карбоновые квадратные трубки, внешний квадрат 10мм, внутренний диаметр 8мм. Расстояние между осями подшипников штанг составляет 186мм, в результате получился большой запас по прочности.PKM писал(а):А из чего штанги сделаны?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
а кто всем этим управляет? на видео мелькает какая то коЁбочка с проводками 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
С компа по virtual com port (физически это USB) программа отправляет G и M коды в Arduino2560+Ramps1.41+StepStick+ FW Marlin.aftaev писал(а):а кто всем этим управляет?на видео мелькает какая то коЁбочка с проводками
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Насколько я понял люди и на makerbot и на других конструкциях тестировали, в общем сделали вывод, что из-за шпильки на подаче по Z получаются неравномерные слои и это сказывается на качестве поверхности деталей. И вроде как поставили трапецию и качество стало лучше... Но все со слов, вживую я их принтеры не видел. При этом они занимаются производством, а не просто для себя делают, и говорят, что на большинство моделей ставят шпильки, но если заказчик просит по лучше принтер - ставят винты.2cme писал(а):Что за пепелац, можно поподробнее?
- Starik
- Опытный
последний тренд в реп-рапах -- "скара" кинематика...
https://www.google.ru/search?q=reprap+m ... 31&bih=688
https://www.google.ru/search?q=reprap+m ... 31&bih=688
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
это как - типа пантографа? Тут стабильность по высоте вообще никакая будет. Или я чего-то не понял?Starik писал(а):"скара" кинематика
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Starik
- Опытный
это с чего бы?
Давай я тебе сделаю такой принтер!Nick писал(а):Насколько я понял люди и на makerbot и на других конструкциях тестировали, в общем сделали вывод, что из-за шпильки на подаче по Z получаются неравномерные слои и это сказывается на качестве поверхности деталей. И вроде как поставили трапецию и качество стало лучше... Но все со слов, вживую я их принтеры не видел. При этом они занимаются производством, а не просто для себя делают, и говорят, что на большинство моделей ставят шпильки, но если заказчик просит по лучше принтер - ставят винты.2cme писал(а):Что за пепелац, можно поподробнее?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Одна точка опоры и большое плечо.Starik писал(а):это с чего бы?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Заманчивое предложение2cme писал(а):Давай я тебе сделаю такой принтер!
Зато какая! туда можно большой подшипник запихатьUAVpilot писал(а):Одна точка опоры и большое плечо.
Вообще скара, одна из самых быстрых кинематик.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Большое плечо и промежуточные сочленения съедят всю жесткость по Z. А для 3D-принтеров, я так понял, это довольно критично.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
На мейкер много 3Д принтеров, я так и не понял о каком ты говорил.Nick писал(а):Заманчивое предложение2cme писал(а):Давай я тебе сделаю такой принтер!. Такой это как у тебя или как мейкер?
Тот что на видео, это Rostock Mini, его рабочее поле 150мм Х 150мм Х 190мм (по Z получилось больше, и если расположить двигатели вверху как у Rostock, то будет еще больше).
У SCARA робота для микроэлектроники используется высокомоментный сдвоенный двигатель с коаксиальными валами. Очень быстрый и легкий механизм. Примеры можно посмотреть на ебее - роботы для перекладки кремниевых пластин.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
сцылкуdpss писал(а): Примеры можно посмотреть на ебее
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
lolike
- Кандидат
- Контактная информация:
Возможно увеличить рабочую область? просто увеличив размер направляющих, штанг и раздвинуть все, соответственно в пропорциях.2cme писал(а):Nick писал(а):2cme писал(а):Давай я тебе сделаю такой принтер!Заманчивое предложение . Такой это как у тебя или как мейкер?На мейкер много 3Д принтеров, я так и не понял о каком ты говорил.Тот что на видео, это Rostock Mini, его рабочее поле 150мм Х 150мм Х 190мм (по Z получилось больше, и если расположить двигатели вверху как у Rostock, то будет еще больше).