Бюджетные станки Российского производства

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Бюджетные станки Российского производства

Сообщение Energizer »

На протяжении нескольких лет кочевания по форумам, работы на нескольких станках разных производителей но одной поднебесной страны:) и мечтая собрать свой собственный - в голове параллельно крутилась идея, что когда нибудь я займусь их производством:)!!!! Во как круто!
сейчас арендуем помещение в одном из Ленинградских заводов, у которого огромнейший цех металлообработки и что вы думаете они там выпускают?
ЛОПАТЫ!!!!!!!!!!!!!!!
говорить о его профиле до перестройки? скажем так начинку для космических кораблей и подводных лодок на этом предприятии делали.....
Есть свой цех по литью алюминия, плазморезка ЧПУ-шная, координатно пробивочная машина тоже ЧПУ, и пресс для гибки(чпу) ну и пару сотен всяких токарных, фрезерных и тому подобное.
Познакомился я близко с заместителем директора по производству и предложил им сделать совместное производство по выпуску станков, привел пример, что Китай за 10 лет благодаря этим ЧПУ обскакал весь мир и впереди планеты всей! Лично его идея заинтересовала, обещал подготовить почву для разговора с генеральным директором.
и люди, многие - имея ограниченный бюджет предпочитают покупать китайские станки - потому что альтернативы то особо и нет. Большинство Российских фирм - перекупщики из Китая, Украинские станки - вообще молчу - есть такие что от смеху можно рядом с таким станком умереть.
А вот если не мудрствовать, а делать это все в заводских условиях, пусть даже с с китайскими комплектующими (будь то НСИШКИ или пульты DSP)
При средней ценовой категории - но с заведомым качеством+сервисной поддержкой.
как вы думаете: при одной и той же цене китайского и нашего станка - где вы предпочтете купить, учитывая еще то, что вам придется растамаживать его и неизвестно в каком виде он доедет, я молчу о том что внутри не будет никаких инструкций о запуске и настройке станка.
Имеет ли идея шанс на существование? и какие подводные камни могут возникнуть в процессе нашей совместной работы?
От себя я пока еще не предполагаю какой процент прибыли я хотел бы иметь, так как с моей стороны финансовых вложений на начальном этапе не будет никаких.Я только организую технологию, конструкции, методы сборки и оптовые поставки электронных компонентов от тех же китайцев( вообщем инженер-технолог и бульдозер в одном лице.
Моделирую на заказ, возможно иногда и дороговато - зато качественно! :)
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Бюджетные станки Российского производства

Сообщение PKM »

Energizer писал(а):при одной и той же цене китайского и нашего станка
Китайский станок стоит чуть дороже своих комплектующих, а в российских/украинских условиях надо еще учитывать налоги, откаты и прочее. Потому продавать станок по цене китайского не получится.
Maverick
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Maverick »

Китайский станок стоит чуть дороже своих комплектующих, а в российских/украинских условиях надо еще учитывать налоги, откаты и прочее. Потому продавать станок по цене китайского не получится.
Тоже так думаю. Не все так просто как видится пока. В России из-за высоких уровня коррупции и гнета со стороны государства вообще сложно что либо производить. Именно из-за дешевой рабочей силы весь мир делает свою продукцию в Китае.
That live to ride!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Energizer писал(а): Лично его идея заинтересовала, обещал подготовить почву для разговора с генеральным директором.
Скорее всего в итоге он назовёт желаемый процент - ты посчитаешь весь расклад и скажешь "Дануегонах!".
Иначе они сейчас совсем не лопаты-бы выпускали.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

UAVpilot писал(а):Скорее всего в итоге он назовёт желаемый процент - ты посчитаешь весь расклад и скажешь "Дануегонах!".
Иначе они сейчас совсем не лопаты-бы выпускали.
Согласен))) Да и вообще крупное производство конкретный геморрой его кормить нужно. Чуть что не так с продажами и капец сразу. Внедрение новинок очень тяжело проходит из за раздутой структуры производства.
В этом смысле маленькое но толково налаженное производство гораздо гибче и рентабельней.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Energizer,когда будите делить прибыль в себестоимость станка директор затолкает все что угодно и сторожа, и техничку которые отношение к постройки станка не имеют в итоге будешь пахать и пахать, а получишь хрен да малинку :) А если дело пойдет то найдут способ тебя подвинуть.

В Питере знаю пару людей которые делают станки. Один делает для хобячников, а другие делают большие и дорогие станки. У них есть 5ти координатные, только стол специальный стоит больше 1 000 000 стоит :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

Короче, судя по отзывам - овчинка выделки не стоит?
А как же одиночки на заказ строят? И Китай за просто так ведь тоже не работает - значит прибыль то имеют. Как вариант тогда разрабатывать проекты и заказывать прямо в заводе по своим чертежам детали и узлы?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Energizer писал(а):А как же одиночки на заказ строят?
Мы делаем :) У нас нет директора который считает что больше всех работает, нет сторожей и техничек, нет токарей и фрезеровщиков, литейщиков. Многое сами делаем.
Energizer писал(а): И Китай за просто так ведь тоже не работает - значит прибыль то имеют.
Имеют. Они если со станка баксов 50 будут иметь они рады будут так как у них объемы.
Energizer писал(а):Как вариант тогда разрабатывать проекты и заказывать прямо в заводе по своим чертежам детали и узлы?
Примерно, только какую то часть дохода схавают они :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Тут еще нужно определиться - что делать,
хорошие и дорогие станки,
или малопригодную для работы дешевку с кучей проблем и недостатков.

Первый вариант получается очень дорогим, и заказов будет мало.
А во втором случае - будет много недовольных клиентов, и нужно будет продавать по минимальной цене на рынке.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Energizer писал(а):Короче, судя по отзывам - овчинка выделки не стоит?
А как же одиночки на заказ строят? И Китай за просто так ведь тоже не работает - значит прибыль то имеют. Как вариант тогда разрабатывать проекты и заказывать прямо в заводе по своим чертежам детали и узлы?
В отличии от китайцев и одиночек "директора" хотят получить свой процент, причём сразу. А сможешь-ли ты заплатить и выжить - не его проблема.
Impartial
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Impartial »

Все у вас получится, только при двух условиях.
Все это оборудование вместе с цехом будет вашей собственностью и будет находиться в Китае.
Второе условие намного более важное, чем первое.
Насколько это реально судить Вам.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

Идея хорошая, я обеими руками ЗА, меня чесно говоря уже подзаприли кетайцы втюхивающие свои "недо-станки".
Пишут одни характеристики, приходит станок и все совсем по другому, или вобще не работает, причем не так уж и дешево стоят с учетом пересылки (как еще один станок), а если учесть что перепродают их в России еще дороже.
Ну и в целом нужно поднимать наше производство тоже.

Тут проблема в другом, точить дюральки на заводе ето может и хорошо, но нужен целый ряд комплектующих, ШВП, направляющие, шпинделя теже, шаговики(сервы), муфиы, контроллеры-драйвера итд, если делать станки из китайских комплектующих то толку ноль, будут все теже недостатки.

А на сколько мне известно с комплектующими у нас напряг, нужно делать будет и их, а ето уже совсем другое проивзодство...

И еще, не нужно изначально переживать за якобы мега-коррупцию, и какойто "гнет" властей итд, вы незнаете в дргуих странах систему налогообложения, ябы сказал в России вполне нормальные условия для ведения бизнеса, по лучше чем во многих странах.
Нужно брать и делать, вот как вдохновение :hehehe: http://sdelanounas.ru/

Может не сразу прям с заводом замихиваться, а начать с какой-то пробной партии, или договриться с заводом на выполнение каких-то деталей, например, точных фрезерованых, итд, вобщем вариантов масса.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

evgenyjp писал(а):ябы сказал в России вполне нормальные условия для ведения бизнеса
Из Японии оно конечно виднее. :hehehe:

У меня есть опыт организации бизнеса своего собственного и не только (с некоторых пор предпочитаю быть наёмным работником - меньше головняка). Формула в общем случае одна и та-же: для начала успешного бизнеса нужно обладать каким-либо дешёвым ресурсом, хотя-бы на первое время. Этим ресурсом могут быть например деньги инвестора, который согласен получать прибыль не завтра, а через пару-тройку лет, это может быть парк станков, использование которых будет обходится практически нахаляву, или например очень дешёвое сырьё. Причём этот ресурс должен быть для тебя в разы дешевле, чем для всех прочих. В противном случае любое "дуновение ветра" может привести к завершению нового бизнеса с крупными потерями.
Energizer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Energizer »

Ну чтож, как вариант - я особо ничего не потеряю, запустив этот проект, так как с моей стороны идея и способы реализации этой идеи, мысли, чертежи, ноу-хау тоже в запасе имеются :)
дело в том что просто фрезерно-гравировальный станок сделать - это банально. А вот станок ориентированный на небольшую(частную например) столярную мастерскую сделать немного посложнее, так как в нем будут реализованы функции подъема(спуска) стола. Причем не откручивая и закручивая полдня болты а просто поворотом ручки и фиксатором, плюс возможность обрабатывать торцы заготовок (шипы, проушины, ящичные соединения и т.д.) либо это может быть регулируемый также как и стол портал. Таким образом, пусть даже ход по зет будет стандартным (100-150мм) то заготовку можно воткнуть в станок гораздо толще.
Ну и как отдельные опции возможно к станку дополнительные опции комплектовать, так же и отдельно продавать (например систему непрерывной подачи заготовки для погонажа) всевозможные багеты, молдинги и т.д.
на таком станке еще возможно затачивать ножи для электрофуганков или рейсмусов.
То есть если подойти с умом, то покупатель получает не просто фрезерно-гравировальный станок - а практически небольшой универсальный комбайн для мастерской. Например система Домино стоит все таки денег, и немаленьких (фестуловские инструменты недешевы!) но ведь это с успехом может делать и станок
Хотелось бы услышать ваши идеи - что возможно например было бы делать на станке, если бы по вашему мнению его немного переделать или установить доп приспособление
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

Energizer, дерзайте, однозначно, это начинание нужное и полезное со всех сторон. А если ничего не делать, то ничего и не будет.

UAVpilot писал(а): Из Японии оно конечно виднее. :hehehe:
Ну так яж не всю жизнь прожил в японии, у меня тоже есть опыт ведения бизнеса в России, и есть опыт в японии, есть с чем сравнить.
И хочу сказать везде есть свои моменты, но легим его тут не назовеш. У нас тоже не все гладко, но и не так печально как многие пытаются представить.

Согласен, что многим быть наемным работником проще, ибо когда свое, то часто приходится работать по 25 часов в сутки, но в своем бизнесе есть свои прелести.

К томуже необязательно замахиватся сразу на заводские мощности и промышленые масштабы, лучше начать с небольших мелких партий или выполнять какую-то работу на точных станках, определенные детали. Можно вообще продумать концепцию и предлагать на заказ. Много китайских станков продается в инете тоже чисто под заказ с 3х месячным сроком поставки.

Никтоже не призывает брать сразу многомилионные кредиты под бешеный процент и кидаться в новый рынок.

А станки делать нужно, или вы предлагаете ничего не делать и покупать все в китае ?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

evgenyjp писал(а):Согласен, что многим быть наемным работником проще, ибо когда свое, то часто приходится работать по 25 часов в сутки, но в своем бизнесе есть свои прелести.
Практика показала, что можно найти "адекватного" работодателя - тогда все прелести наёмной работы и своего бизнеса складываются. :)
evgenyjp писал(а):К томуже необязательно замахиватся сразу на заводские мощности и промышленые масштабы, лучше начать с небольших мелких партий или выполнять какую-то работу на точных станках,
Вот это скорее всего сработает, это тот случай, когда в качестве халявного ресурса выступают собственные небольшие сбережения. Особенно если для директора того завода ты останешься кем-то почти своим, которому позволено пользовать для чего-то своего cтанки занедорого. Правда велика вероятность, что у директора и его зама уже разыгрался апетит...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Energizer писал(а):дело в том что просто фрезерно-гравировальный станок сделать - это банально. А вот станок ориентированный на небольшую(частную например) столярную мастерскую сделать немного посложнее, так как в нем будут реализованы функции подъема(спуска) стола. Причем не откручивая и закручивая полдня болты а просто поворотом ручки и фиксатором, плюс возможность обрабатывать торцы заготовок (шипы, проушины, ящичные соединения и т.д.) либо это может быть регулируемый также как и стол портал. Таким образом, пусть даже ход по зет будет стандартным (100-150мм) то заготовку можно воткнуть в станок гораздо толще.
клиент в первую очередь смотрит на цену. Порой довольно сложно объяснить что вот тот китайскй станок ездит на круглых рельсах и это не есть хорошо при нормальном производстве. Всякие навороты удорожают, а клиент невсегда поймет навороты. Те кто уже поднялся на той же девообработке понял разницу хочет уже дорогие и качественные станки из Европы.
Sib-lit
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Sib-lit »

Energizer писал(а):На протяжении нескольких лет кочевания по форумам, работы на нескольких станках разных производителей но одной поднебесной страны:) и мечтая собрать свой собственный - в голове параллельно крутилась идея, что когда нибудь я займусь их производством:)!!!! Во как круто!
А что за станки планируете выпускать ?
ratibor_rf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ratibor_rf »

Насколько мне известно в СССР были производства ЧПУ станков и но благополучно в РФии их загубили теперь рулят Китайцы и тому прочие элементы, буржуазных стран. Вопрос конечно интересный производить самим станки, но электрику железо, вы еще наберете на РФии рынке, а вот электронику и софт, и направляющие вы где брать будете ?
Хорошо даже предположить, что освоите производство, шпинделей и цанг под эти шпинделя. (Надо понимать, что для частников нет дешевых шпинделей с возможностью сменными цангами и встроенных фрез под автоматику.) Цена таких шпинделей 4500 евро, дороговато. А вот если бы автоматом можно было менять фрезы а не цанги и работать на оборотах 20000 то думаю это был бы прорыв. Ну бюджетный универсальный шпиндель.
UAVpilot писал(а): Причём этот ресурс должен быть для тебя в разы дешевле, чем для всех прочих. В противном случае любое "дуновение ветра" может привести к завершению нового бизнеса с крупными потерями.
http://kinostok.tv/video/213635/akademi ... noy-utopii Думаю тебе будет полезно его послушать. А что малый бизнес валят в РФии, это так и есть причем, даже мой уважаемый Рогозин об этом не говорит.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

ratibor_rf писал(а):Насколько мне известно в СССР были производства ЧПУ станков
Они и сейчас есть, но конечно развалили всё конкретно, тут не поспоришь.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»