Где купить контроллер Ncstudio
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Где купить контроллер Ncstudio
Собственно сабж. Начитавшись форума решил попробовать Ncstudio. Типа мач попса и все такое. Я так понял, имеющийся у меня синий контроллер на ТВ для работы особо не годится. Куплю отдельные драйвнра. Какие, кстати лучше взять. Моторы Nema23. Станок правда еще недоделанный но не суть.
Только на ebay нигде нет платы NCstudio. Или ищу неправильно.
Только на ebay нигде нет платы NCstudio. Или ищу неправильно.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Где купить контроллер Ncstudio
http://www.ebay.com/itm/3-axis-PCI-moti ... 27cc2c0dc3
http://www.ebay.com/itm/3-axis-PCI-moti ... 4d0c72370b
http://www.aliexpress.com/item/M012-Fre ... 00498.html
http://www.aliexpress.com/item/3-axis-P ... 20001.html
http://www.aliexpress.com/item/CNC-cont ... 86514.html
Смотря для каких целей.
Для рельефов может оказаться лучше Mach3,
а для нестандартных задач - LinuxCNC.
Пока не написал тот обзор - никто и не смотрел даже на NCStudio.
http://www.ebay.com/itm/3-axis-PCI-moti ... 4d0c72370b
http://www.aliexpress.com/item/M012-Fre ... 00498.html
http://www.aliexpress.com/item/3-axis-P ... 20001.html
http://www.aliexpress.com/item/CNC-cont ... 86514.html
Смотря для каких целей.
Для рельефов может оказаться лучше Mach3,
а для нестандартных задач - LinuxCNC.
Пока не написал тот обзор - никто и не смотрел даже на NCStudio.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ога, спасибо. А что за тот обзор?
Есть вообще где подробная инфа о ней?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
AVK74 писал(а):Ога, спасибо. А что за тот обзор?
Выделю это сообщение, т.к. здесь почти все самое важное про NCStudio.
Мой обзор этой программы и сравнение с другими: http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2558
Подробной информации по программе нет. За то есть хорошая инструкция на русском: http://www.yusto.ru/articles/56-softwar ... -ncstudio/
Но, хочу обратить внимание, что в программе есть скрытые возможности для настройки.
Например, можно переключить полярность входящих сигналов от датчиков удерживая Ctrl + Alt +Shist и щелкнув по красному/зеленому кружку показывающему состояние входа.
Или то, что пароль для открытия окна основных настроек - "ncstudio".
А если удерживать Ctrl + Alt +Shist и щелкнуть (или два раза) на кнопку этих настроек - откроется таблица со всеми настройками.
Точно не уверен, но, вроде бы там можно настроить направление поиска баз.
Еще можно открыть графики по осям в режиме выполнения УП, вроде бы Ctrl + Alt + цифровой Enter или "0", когда открыто окно с траекторией, не помню уже точно, а проверить негде.
Еще важный момент то, что драйверов под X64 нет.
После установки платы необходимо найти ее в диспетчере задач и установить или обновить к ней драйверы, указав путь к папке с программой.
Еще очень советую ставить английскую NCStudio V5.5.60-1 без всяких русификаций.
Еще важный момент то, что настройки при переустановке сбрасываются.
Есть необычный параметр ускорения при движении по ломаной (кривая разбитая на много мелких прямых отрезков), его нужно установить раза в 1,5 больше, чем обычное ускорение.
Еще частая ошибка - установка ненулевого значения начальной скорости.
Очень важным может оказаться знание сочетания клавиш Ctrl +1, которое открывает вкладку с ручными перемещениями, например, если хотите управлять с помощью джойстика (прибегнув к ухищрениях в настройке джойстика мне удалось повесить на него практически все используемые функции).
Еще стоит обратить внимание на то, что регулятором скорости подачи можно установить множитель 1,2, но если при этом будет превышена максимальная частота выходного сигнала (47 кГц), то произойдет сбой, так что злоупотреблять этим регулятором, если частоты/скорости близки к максимальным - не стоит.
Еще у меня есть свой постпроцессор ArtCAM для NCStudio с поддержкой дуговых сегментов, но я не могу вспомнить, какой файл постпроцессора работает корректно, а какой нет. Нужно проверять.Мой обзор этой программы и сравнение с другими: http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2558
Подробной информации по программе нет. За то есть хорошая инструкция на русском: http://www.yusto.ru/articles/56-softwar ... -ncstudio/
Но, хочу обратить внимание, что в программе есть скрытые возможности для настройки.
Например, можно переключить полярность входящих сигналов от датчиков удерживая Ctrl + Alt +Shist и щелкнув по красному/зеленому кружку показывающему состояние входа.
Или то, что пароль для открытия окна основных настроек - "ncstudio".
А если удерживать Ctrl + Alt +Shist и щелкнуть (или два раза) на кнопку этих настроек - откроется таблица со всеми настройками.
Точно не уверен, но, вроде бы там можно настроить направление поиска баз.
Еще можно открыть графики по осям в режиме выполнения УП, вроде бы Ctrl + Alt + цифровой Enter или "0", когда открыто окно с траекторией, не помню уже точно, а проверить негде.
Еще важный момент то, что драйверов под X64 нет.
После установки платы необходимо найти ее в диспетчере задач и установить или обновить к ней драйверы, указав путь к папке с программой.
Еще очень советую ставить английскую NCStudio V5.5.60-1 без всяких русификаций.
Еще важный момент то, что настройки при переустановке сбрасываются.
Есть необычный параметр ускорения при движении по ломаной (кривая разбитая на много мелких прямых отрезков), его нужно установить раза в 1,5 больше, чем обычное ускорение.
Еще частая ошибка - установка ненулевого значения начальной скорости.
Очень важным может оказаться знание сочетания клавиш Ctrl +1, которое открывает вкладку с ручными перемещениями, например, если хотите управлять с помощью джойстика (прибегнув к ухищрениях в настройке джойстика мне удалось повесить на него практически все используемые функции).
Еще стоит обратить внимание на то, что регулятором скорости подачи можно установить множитель 1,2, но если при этом будет превышена максимальная частота выходного сигнала (47 кГц), то произойдет сбой, так что злоупотреблять этим регулятором, если частоты/скорости близки к максимальным - не стоит.
Файл на работе, выложу здесь при удобном случае.
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
обратитесь к Никите в Липецк. У него помимо Энсишки еще много интересного, при всем при том - относительно невысокие цены.
шпиндель-чпу.рф
На сайте в каталоге плат нет - но спросить стоит - возможно и найдется для вас
шпиндель-чпу.рф
На сайте в каталоге плат нет - но спросить стоит - возможно и найдется для вас
Моделирую на заказ, возможно иногда и дороговато - зато качественно! 
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Energizer, простите, не могу удержаться и не спросить:
А как вы относитесь с ворованному варианту NCStudio за 1500 руб, вместо 35 000 руб за лицензионную?
И это еще хорошо, что Darxton ее продает довольно дешево, А недавно ведь ее и за 60 000 руб было не просто купить.
А как вы относитесь с ворованному варианту NCStudio за 1500 руб, вместо 35 000 руб за лицензионную?
И это еще хорошо, что Darxton ее продает довольно дешево, А недавно ведь ее и за 60 000 руб было не просто купить.
Последний раз редактировалось michael-yurov 19 июл 2013, 18:40, всего редактировалось 2 раза.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
понять не могу - а за 60000 вы ее в каком кино видели?michael-yurov писал(а):Energizer, простите, не могу удержаться и не спросить:
Или вы имеете в виду ту версию платы, которая поддерживает автоматическую смену инструмента?
и второй вопрос: а что это вас понесло относительно лицензий? или если вы считаете, что сами работаете сплошняком на ворованном П.О - то и все остальные сидят в той же куче? Или природный сарказм прет - что и остановить нельзя?
а еще я начинаю понимать, что на этом форуме у меня появился личный комментатор, отслеживающий все мои сообщения и считающий своим долгом вставить свое колкое словцо после каждого из них...........
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
За 60 000 руб видел на ebay, и еще где-то, когда еще Darxton не продавал. Да и у него цены на эти платы сначала были заметно выше, чем сейчас.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Пока у буржуев полным ходом проходила четвертая идустриальная революция у нас вся страна в очереди за колбасой стояла , благодаря выполнению их же буржуйского плана по развалу СССР . Сейчас китай небрезгует пользоватся ворованными достижениями буржуев ( ломаным совтом в т.ч. ) , лиж бы догнать и перегнать . Так что в какой то мере жители пост советского пространста имеют моральное право попользоватся их достижениями , но если же тот же софт начинает приносить приличные деньги, то я бы купил его , хотя бы из уважения к людям создавшим такой полезный и эфективный продукт !
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
навряд кто софт писал развал планировал 
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да, и с NCStudio - ситуация забавная, т.к. Создали ее китайцы, и своровали и продают они же.
А причина в том, что Weihong не продают контроллеры для простых смертных за адекватную цену.
И, мне кажется, сейчас ситуация очень даже удачная - есть дешевые контроллеры для бюджетных станков, и более серьезные с лучшими характеристиками для больших и дорогих.
И реклама контроллерам хорошая, и выбор есть, и те, кто используют дешевую версию при желании и возможности с легкостью смогут перейти на дорогую.
А причина в том, что Weihong не продают контроллеры для простых смертных за адекватную цену.
И, мне кажется, сейчас ситуация очень даже удачная - есть дешевые контроллеры для бюджетных станков, и более серьезные с лучшими характеристиками для больших и дорогих.
И реклама контроллерам хорошая, и выбор есть, и те, кто используют дешевую версию при желании и возможности с легкостью смогут перейти на дорогую.
Последний раз редактировалось michael-yurov 19 июл 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Кто развал планировал - постарался что бы у нас некому было писать софтaftaev писал(а):навряд кто софт писал развал планировал
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
А мне просто интересно: каким образом НС может быть лицензированная или не лицензированная????
сама по себе программа без платы работать не будет, так же как и плата без программы, и ейли вейхонговцы это все продают, то не вижу где-же показатели оригинального продукта или его подделки. И если я дал Адрес Никиты с недорогой версией платы, то другие люди посоветовали обратиться к более солидной конторе
Мол у нее подороже - но надежнее. Прааально, есть много денег - покупай в магазине с дорогой вывеской в крутом месте, если денег мало - так вот в подвальчике магазинчик - товар одинаковый:)))............
Мне как-то рассказали случай на рынке.
Бабуля продавала совершенно одинаковые помидоры но по разной цене. На вопрос причины разности цен ответила просто:
Ну, кто-то любит подороже а кто подешевле. А помидорки и правда с одной грядки
сама по себе программа без платы работать не будет, так же как и плата без программы, и ейли вейхонговцы это все продают, то не вижу где-же показатели оригинального продукта или его подделки. И если я дал Адрес Никиты с недорогой версией платы, то другие люди посоветовали обратиться к более солидной конторе
Мне как-то рассказали случай на рынке.
Бабуля продавала совершенно одинаковые помидоры но по разной цене. На вопрос причины разности цен ответила просто:
Ну, кто-то любит подороже а кто подешевле. А помидорки и правда с одной грядки
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так которою разработал, производит и продает Weihong - та оригинальная, и стоит она дорого, и последние версии программы на ней работают, и характеристики выше (более плавно и точно работает, максимальная частота Step 160 кГц против 47 кГц у дешевой).Energizer писал(а):А мне просто интересно: каким образом НС может быть лицензированная или не лицензированная????
А дешевая - что у Никиты, что у Darxton, что на ebay - одинаковые. Это клоны старой версии платы. Китайцы сами же у себя ее содрали и теперь продают практически за себестоимость.
Еще не известно, у кого дороже.Energizer писал(а):И если я дал Адрес Никиты с недорогой версией платы, то другие люди посоветовали обратиться к более солидной конторе Мол у нее подороже - но надежнее.
У Darxton - 2500 руб для России, это более чем хорошая цена. Да еще и с гарантией.
А бабуля все правильно делала! Бабуля - молодец!Energizer писал(а):Бабуля продавала совершенно одинаковые помидоры но по разной цене.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Заказал, посмотрим что за зверь.
Есть ли к нему пульт выносной?
Есть ли к нему пульт выносной?
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация:
Мне вот лично нравится DSP пульт - тогда и не возникает вопросов относительно выносного пульта для НСишки 
Кстати свой станок я собрал именно на пульте. Станок доделан на 70%, то есть продукцию шпарит - все функции в порядке. Пока зависло дальнейшее продвижение по реализации четвертой оси и не доделана функция быстрого подъема стола.
Кстати в первоначальной сборке бОльшая часть ответственных узлов была тупо выполнена из МДФ и уже на этом все остальные детали из алюминия были сделаны самим станком. Сейчас везде стоит алюминий.
Кстати свой станок я собрал именно на пульте. Станок доделан на 70%, то есть продукцию шпарит - все функции в порядке. Пока зависло дальнейшее продвижение по реализации четвертой оси и не доделана функция быстрого подъема стола.
Кстати в первоначальной сборке бОльшая часть ответственных узлов была тупо выполнена из МДФ и уже на этом все остальные детали из алюминия были сделаны самим станком. Сейчас везде стоит алюминий.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что такое DSP пульт?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Чуть не забыл - вот файл настроек постпроцессора Artcam для NCStudio.
Я не уверен, что это 100% рабочий файл. Нужно проверить. Я мог перепутать файлы, а сейчас проверить не на чем.
Я не уверен, что это 100% рабочий файл. Нужно проверить. Я мог перепутать файлы, а сейчас проверить не на чем.
- Вложения
-
- NC-Studio-Arc.zip
- Файл настроек постпроцессора Artcam для NCStudio
- (1.12 КБ) 593 скачивания
- Energizer
- Новичок
- Контактная информация: