Фрезерный станок чпу

Станки, создание станков, обсуждения, предложения.
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Фрезерный станок чпу

Сообщение evgen1986 »

Всем привет! Ребята собираюсь собрать фрезерный станок чпу для работы с деревом и мягкими материалами с движением по трем осям размером 3.5м на 2.5м, хочу использовать серводвигатели, но не знаю какой мощности и какие взять?(смотрел вот здесь:http://www.delta-electronics.info/ASDAA2если я правильно понял то в комплект серводвигателя входит сам двигатель и блок управления причем сам блок управления управляет только одним двигателем или может управлять сразу тремя?) Какую использовать зубчатую рейку и направлялки? Ребята помогите разобраться новичку со всем этим, а то в голове каша! и где можно посмотреть все эти запчасти в интернете-прицениться
если написал не в ту ветку извините!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Фрезерный станок чпу

Сообщение aftaev »

evgen1986 писал(а):хочу использовать серводвигатели, но не знаю какой мощности и какие взять?
смотря как ось ездить будет ШВП/рейка и тд.. Нужен будет редуктор сервы примерно на 400ватт
evgen1986 писал(а):сли я правильно понял то в комплект серводвигателя входит сам двигатель и блок управления причем сам блок управления управляет только одним двигателем или может управлять сразу тремя?)
блок управления это сервоусилитель(серводрайвер). Один драйвер управляет одним мотором по другому ни как.
evgen1986 писал(а):Какую использовать зубчатую рейку и направлялки?
профильные рельсы
evgen1986 писал(а):и где можно посмотреть все эти запчасти в интернете-прицениться
много где. Здесь на форуме есть разные представители. Внизу есть баннер CNCBOX например :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

А что лучше косозубая рейка или простая зубчатая рейка?
Непонятно насчет редуктора сервы, разве он не входит в комплект на серводвигателе? хочу установить фирмы DELTA ELECTRONICS
и какие лучше использовать ШВП
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

evgen1986 писал(а):Непонятно насчет редуктора сервы, разве он не входит в комплект на серводвигателе?
конечно входит, и ЧПУ стойка входит, и кососубая рейка, и сам станок входит, тебе только в ладоши хлопнуть нужно и все :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

Остроумный ответ, можно было и не отвечать так. Я ведь не прошу все мне разжевать, я лишь спрашиваю что мне непонятно! я в этом деле новичок
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Радоваться нужно если в комплекте будут кабеля для мотора или вообще разъемы дадут, а ты редуктор захотел на холяву который стоит как мотор
evgen1986 писал(а):Я ведь не прошу все мне разжевать,
разжевывать тебе должны там где ты покупаешь, что они комплектом посчитают то и продадут, не мы тебе дельту продаем
IGon
Опытный
Контактная информация:

Сообщение IGon »

Для начала надо определиться, с какими параметрами (скорость/точность) должна проходить обработка. Отсюда будет определяться механика, из механики уже двигатели и электроника.
ШВП и зубчатая рейка - это альтернативы: ШВП - точность, зубчатая рейка - скорость.
Вобщем от процесса обработки плясать надо.
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

Насчет (скорость-точность), больше конечно точность, но и скоростью не охото пренебригать так как станок планируется использовать в пром. целях поэтому планирую установить сервы вместо шаговиков. Думаю поставить на ось x зубчатую рейку а на ось y,z ШВП, поправьте если не правильно думаю
Еще до сих пор не понятно насчет редуктора(как и зачем на какие оси ставить???) на серву, копаюсь в инете но нигде нечего подобного не видел :oops:
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

рейку хочу использовать марки Hiwin
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

evgen1986 писал(а):рейку хочу использовать марки Hiwin
ссылку покаж на рейку Hiwin как бы с рельсами не путал
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

точно напутал-рельса же конечно, голова уже кругом идет
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

aftaev если не трудно можешь в крацах рассказать про редук
тор на серву а то я в инете особо информации не вижу по редукторам, конкретно как его прикрутить к конкретной серве и какой нужен для конкретной сервы, в моем случае скорей всего это будет дельта? и дельта-сервы стоит ли их брать или можно рассмотреть другого производителя(цена-качество)?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

evgen1986 писал(а):тор на серву а то я в инете особо информации не вижу по редукторам,
ищи серво редуктор, волновой редуктор, планетраный редуктор. Главное чтоб он налез на твою серву по диаметру и фланцу. Например в сервотехнике были редуктора. Хороший редуктор будет стоить как сервоусилитель+сервомотор, а поршивый через пол года будет люфтить. Есть более простое, дешевое решение редукция на ремнях.
evgen1986 писал(а): в моем случае скорей всего это будет дельта?
дельта, яскава, мицубиська, африка, китай по барабану главное чтоб подходило крепление/вал и момент сервы был равен или не больше момента редуктора иначе серва порвет редуктор если тот встанет
evgen1986 писал(а):и дельта-сервы стоит ли их брать или можно рассмотреть другого производителя(цена-качество)?
я за твой один комплект новой дельты куплю 3шт б/у японца :)
evgen1986
Новичок
Контактная информация:

Сообщение evgen1986 »

aftaev скажи, а если поставить с сервы редукцию на ремнях вместо редукторов то на точность и скорость это как то повлияет? И забегая вперед, если для станка размером 3.5м на 2.5м под деревообработку, станина будет собрана идеальна, поставлены релсы,ШВП ровненько без отклонений,то серводвигатели нужно брать каких характеристик(кВТ,об/м,момент номин-макс)?(просто нужно определиться с бюджетом на сервы)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

evgen1986 писал(а):aftaev скажи, а если поставить с сервы редукцию на ремнях вместо редукторов то на точность и скорость это как то повлияет?
смотря с чем сравнивать? Какой редуктор, какой ремень, какая ширина ремня. Думаю тебя устроит. На китайских роутерах что грызут дерево или плазма/гидрорезка/лазер стоят ремни тонкие и дохлые и точность народа устраивает
evgen1986 писал(а):под деревообработку,
достаточно рейки зубастой + ременный редуктор
evgen1986 писал(а): станина будет собрана идеальна,
с этим я сомневаюсь :)
evgen1986 писал(а):поставлены релсы,ШВП ровненько без отклонений,то серводвигатели нужно брать каких характеристик(кВТ,об/м,момент номин-макс)?
ШВП на такой длине будет плющить и колбасить. Нужно брать жирную ШВП и натягивать концы, потом вращать гайку. Для этого нужно использовать приспособление чтобы вращать гайку или обзаводиться специальным сервами с полым валом Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываемся #89
Примерно нужно будет серва 400 - 800 ватт на ось при 3000 об/мин если серва на 1000 об/мин то момент у нее почти в 3 раза выше и значит нужно ватт на 200 серву.
Ответить

Вернуться в «Станки»