элетроника для точного станка
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
элетроника для точного станка
Здравствуйте все.
Кругом пошла голова. Планирую станок на три оси + две повортные. Значит мне надо брать пятиосевой контроллер и навешивать на него драйвера и шаговики. Зеленые и красные карты из китая не рассматриваю, но какую то точно надо выбрать. Смутстеппер или кфлоп? Или просто можно драйвера навешать на лпт? Если брать кфлоп то можно ли к нему напрямую подключить драйверы или нужна какаято допплата? Поскольку станок планирую использовать для фрезеровки небольших украшений(как ювелирка) то пропуски шагов, резонанс неприемлимы. Цена тоже имеет значение. Драйвера наверно возьму самые простые лидшайн м542.
Посоветуйте как поступить, как организовать элетронинику?
Кругом пошла голова. Планирую станок на три оси + две повортные. Значит мне надо брать пятиосевой контроллер и навешивать на него драйвера и шаговики. Зеленые и красные карты из китая не рассматриваю, но какую то точно надо выбрать. Смутстеппер или кфлоп? Или просто можно драйвера навешать на лпт? Если брать кфлоп то можно ли к нему напрямую подключить драйверы или нужна какаято допплата? Поскольку станок планирую использовать для фрезеровки небольших украшений(как ювелирка) то пропуски шагов, резонанс неприемлимы. Цена тоже имеет значение. Драйвера наверно возьму самые простые лидшайн м542.
- PKM
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: элетроника для точного станка
Купить шаговики и драйверы - дело не сложное. Но спешить с этим не стоит, основные проблемы будут в механике. Какие предполагаемые характеристики?
- tooshka
- Почётный участник

- Контактная информация:
Согласен 5осевик даже опытному инженеру (непрофильному) спроектировать не просто. Сначала проект.PKM писал(а):Купить шаговики и драйверы - дело не сложное. Но спешить с этим не стоит, основные проблемы будут в механике. Какие предполагаемые характеристики?
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да и профильному не так просто 
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
желаю приблизиться к характеристикам как у чпу стриж, только доработать его второй "индексной" осью вращающую патрон с заготовкой.
сейчас прикидываю кинематику , похожую на http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... OGNnGZqjV4
швп и направляющие http://www.ebay.com/itm/161046610146?ss ... 1439.l2649
шпиндель марафон , материал д16.
сейчас прикидываю кинематику , похожую на http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... OGNnGZqjV4
швп и направляющие http://www.ebay.com/itm/161046610146?ss ... 1439.l2649
шпиндель марафон , материал д16.
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
мне не нужна непрерывная 5осевая обработка , три оси должны пилить то, что им подставляют две другие.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Лучше сервы , когда я начинал строить станок , то это были шаговые NEMA 23 , драивера всякие разные , потом шаговые NEMA 34 , потом драйвер GECKO ,потом еще один блок питанияKopatelj писал(а):Здравствуйте все.
украшений(как ювелирка) то пропуски шагов, резонанс неприемлимы. Цена тоже имеет значение. Драйвера наверно возьму самые простые лидшайн м542.
ситуация конечно улучшалась и особенно на оси с ГЕККО , сечас на двух осях сервы японские б/у и пока на всех осях не будут стоять неуспокоюсь.
Если у вас 6 осей то пропуски при слабом блоке питания гарантированы , особенно в момент изменения траектории по нескольким осям одновременно , что
очень характерно для пяти осевой обработки
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Kopatelj, для начала хватит ЛПТ. Потом можно и плату прикупить. Какие редукторы будут на поворотных осях?
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
значит на прокрутку пятой оси купил сервомотор с волновым редуктором вот такой http://www.ebay.com/itm/HARMONIC-DRIVE- ... 3caecdeb91
на пятую координату ищу что то короткое , покомпактнее. Хочется использовать именно волновой редуктор, а они все длинные.
на остальные хочу поставить шаговики. насколько большая проблема заставить работать в одной упряжке шаговики и сервы?
на пятую координату ищу что то короткое , покомпактнее. Хочется использовать именно волновой редуктор, а они все длинные.
на остальные хочу поставить шаговики. насколько большая проблема заставить работать в одной упряжке шаговики и сервы?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
если это и есть 5я ось то из названия темы нужно убрать слово точногоKopatelj писал(а):значит на прокрутку пятой оси купил сервомотор с волновым редуктором вот такой http://www.ebay.com/itm/HARMONIC-DRIVE- ... 3caecdeb91
И что ты собрался на этим мизерном редукторе делать?
это планетарные длинные, а называются они тоже HARMONIC DRIVE потому как есть така контора HARMONIC DRIVEKopatelj писал(а):Хочется использовать именно волновой редуктор, а они все длинные.
нет проблем ваПще особенно если оба понимают степ/дирKopatelj писал(а): насколько большая проблема заставить работать в одной упряжке шаговики и сервы?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
Резать хочу пластик, модельный воск, немного дерева(маленькие довески на украшения) , кость.
На этот редуктор где бы ни смотрел написано, что безлюфтовый, и название там отдельно идёт. Видно не я один так попал. Его думал использовать как индексную четвертую ось.
На этот редуктор где бы ни смотрел написано, что безлюфтовый, и название там отдельно идёт. Видно не я один так попал. Его думал использовать как индексную четвертую ось.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
б/у и без люфтовыйKopatelj писал(а):На этот редуктор где бы ни смотрел написано, что безлюфтовый, и название там отдельно идёт.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
если взять новый редуктор то люфт у него две минуты. этот прийдет , тогда померяем. именно эта ось будет поворачиваться не более чем на 300 градусов, и вполне реально её подпружинить.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
На мелкие детали этот редуктор вполне пойдет
- aegis
- Мастер
- Настоящее имя: Михайло
не хочу каркать, но встречал негативные отзывы на качество товаров этого продавца... правда там рельсы с каретками материли, но и там и тут б/у
нікому нічого не нав'язую.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
вроде как это тот же продаван кореец http://www.chipmaker.ru/topic/91920/pag ... p__1549023 и уже косяк с моторами.aegis писал(а):но встречал негативные отзывы на качество товаров этого продавца... правда там рельсы с каретками материли, но и там и тут б/у
Как можно так упаковать моторы чтобы у них крышки пробило?
Там на моторах наклейка что стучать по моторам нельзя.
- PKM
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нормальные продавцы гарантируют работоспособность (если написано as-is - тогда на свой страх и риск). Я недавно покупал драйверы б/у, один оказался нерабочий - денежку сразу вернули.
-
Kopatelj
- Новичок
- Контактная информация:
По поводу рельсов с каретками, пришли они как раз тоже. Я каретки рукой подвигал взад - вперёд, и такое ощущение, что шарики подклинивают местами. Вроде все плавно , но есть такие какбы поддергивания. Судя по всему это ненормально?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Промыть надо и заново смазать.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Шарики все наместе?
Сфотай, что пришло...
Сфотай, что пришло...