Сбор денег на САМ

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сбор денег на САМ

Сообщение jeni00 »

Вчера рылся по интренетам и наткнулся на очень интересный скрипт, CNC Toolkit правда он только для GMAX, это уже не поддерживаемый бесплатный костр-т от autodesk, если кто не знал(я лично не знал :) ), вот видео что может
https://www.youtube.com/watch?v=gtDMGSeYhU4
https://www.youtube.com/watch?v=GSag4_cC4Lk
Думаю что прикрутить к Blender не составить большого труда, вот недавно вышел 2,67 так там уже стандартной упаковке может делать УП для 3д принтеров.
я чего думаю, если всем миром скинуться деньгами то можно и программеров поднанять,
в принципе можно даже связаться напрямую и с этими ребятами спросить за сколько они это сделали бы.
Очень хочется услышать кто, что об этом думает?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Сбор денег на САМ

Сообщение Serg »

может сначала попытаться нанять, чтоб цену озвучили?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

UAVpilot писал(а):сначала попытаться нанять
ник говорит сначала нужно написать ТЗ, я вообще хочу для начала привлечь общественность,
могу добавить первый пункт тз:
1. скрипт для Blender. вообще Blender очень перспективный редактор умеет работать с кривыми Безье, NURBS поверхностями, есть встроенный game player, а значит можно сделать визуализацию обработки как во взрослых CAM, практически всеяден в нем представлены все открытые форматы 3д графики(или почти все), есть скульптурное моделирование т.е. можно забабахать какой-нибудь узорчик или еще что нибудь, на него многие опираются в своих работах, были многократные попытки сделать из него кад
2. Это все его инструменты написаны Python, что существенно облегчает написание скрипта.
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Что будет скритп делать? Какие требования, какие возможности?
jeni00 писал(а):вообще Blender очень перспективный редактор умеет работать с кривыми Безье, NURBS поверхностями,
А где они там? что-то я сходу не нашел... Нашел какие-то кривые безье, но с ними очень геморно работать.
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

Nick писал(а):А где они там?
а вот они :D ,
к кривыми бизье нужно привыкнуть, очень отличается от инскейпа, добавляется один отрезочек а дальше нажимаешь кнопочку Е - экструд (аглицкая раскладка и поехал строить), если симметричный рисунок применяешь модификатор миррор (на рисунке видно), вообще в блендере 80% работы делается горячими клавишами, если привыкнуть интерфейсу то кажется что по другому быть не может, все просто и логично, я начал с блендера и теперь смотрю на 3дмакс и не понимаю как там люди работают.
Да после преобразований с кривыми или поверхностями их нужно перевести в сетки иначе дальнейшие преобразования не возможны
вот ссылочка на блендер с 3д принтингом и вики
Вложения
blender.png (1558 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14772&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (239.66 КБ)</a>
868.png (1558 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14773&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (283.98 КБ)</a>
869.png (1558 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=14774&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (304.67 КБ)</a>
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

где то есть еще карта горячих клавиш(посовременней) найду выложу если интересно, но в принципе все команды справедливы и для 2,67
jeni00
Опытный
Контактная информация:

Сообщение jeni00 »

Нашел для блендера КАМ дополнение, но оно для 2,5Д обработки
https://www.youtube.com/watch?v=Ax8u3g-hI_A
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»