Стойка ЧПУ и Modbus

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
AlanDerby
Опытный
Контактная информация:

Стойка ЧПУ и Modbus

Сообщение AlanDerby »

Коллеги, вопрос такого плана - есть Mach3 и в нем можно передавать данные на внешние устройства по протоколу Modbus и интерфейсу RS485.

Как с этим у стоек? Был у меня коллега, который сказал, что там все это есть. Мол, не парься, все покажу. Но вышло так, что он сейчас недоступен и неизвестно будет ли доступен в будущем, а вопрос актуален.

Собственно, можно ли с помощью modbus передавать команды со стоек Fanuс, Simens, GSK, Sintec, Haas и т.д. на внешние устройства? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Поиски в интернете ничего конкретного не дали. У некоторых стоек есть поддержка Modbus, но нет описания, как им пользоваться.
Производим принтеры: virshke.com
Запускаем производство станочной оснастки: virshketech.com
AlanDerby
Опытный
Контактная информация:

Re: Стойка ЧПУ и Modbus

Сообщение AlanDerby »

Поделились со мной подробной документацией на стойки DDCS. Огромное спасибо! C DDCS все возможно и описано.
Если у кого есть соответствующая документация на другие стойки, поделитесь, пожалуйста. Т.к. в сети найти полную документацию не получается.
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

хотите весь станочный зоопарк в рф организовать в нейросеть?
AlanDerby
Опытный
Контактная информация:

Сообщение AlanDerby »

Нет, разрабатываю внешнее устройство, работающее по modbus. Хочу понимать к каким стойкам и как его подключать.
Пока очевидно, что мое устройство совместимо со стойкам DDCS и Масн3, также, судя по всему, будет работать с Puremotix от пурелоджика. Но мне начинают вопросы и по другим стойкам задавать, например сегодня про Haas спросили.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»