WLMill (Windows/Linux (Qt) + WLMotion) - управление фрезерным ЧПУ
- 
				vtgmfg
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим
 - Контактная информация:

Re: WLMill (Windows/Linux (Qt) + WLMotion) - управление фрезерным ЧПУ
здравствуйте. я таких не видел
все интерфейсы не юзерфрендли.

все интерфейсы не юзерфрендли.
- wldev
 - Мастер
 - Настоящее имя: Сергей Бочаров
 - Контактная информация:

Вопрос ко всем...
- индеецпетя
 - Мастер
 - Настоящее имя: Стас
 - Контактная информация:

нет ответа.
Точнее непонятна суть вопроса. Это ведь не соцсеть где это важно. Это промышленный софт. Главное функционально и информативно.
К слоу сказать, до wlmill работал только на мач3. Дискомфорт при переходе не ощутил. Структура меню понятная, окошки двигаются, вкладок куча.
Мне кажется, если и двигаться в сторону интерфейса, то нужно сделать ветвь продукта в стоечном исполнении. Тогда, да, это принципиально новый интерфейс и новое качество пользования. А что-то глобально делать с тем что есть, то мне как юзеру это будет не то что доставлять неудобства, но время на вникание будет отнимать. А я ленивый. Я даже на телефоне не меняю обои и мелодию вызова. И так нормально.

Точнее непонятна суть вопроса. Это ведь не соцсеть где это важно. Это промышленный софт. Главное функционально и информативно.
К слоу сказать, до wlmill работал только на мач3. Дискомфорт при переходе не ощутил. Структура меню понятная, окошки двигаются, вкладок куча.
Мне кажется, если и двигаться в сторону интерфейса, то нужно сделать ветвь продукта в стоечном исполнении. Тогда, да, это принципиально новый интерфейс и новое качество пользования. А что-то глобально делать с тем что есть, то мне как юзеру это будет не то что доставлять неудобства, но время на вникание будет отнимать. А я ленивый. Я даже на телефоне не меняю обои и мелодию вызова. И так нормально.
- 
				vtgmfg
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим
 - Контактная информация:

есть скрипты. можно сделать свой интерфейс, но есть несколько непроходимых моментов.индеецпетя писал(а): ↑ сделать ветвь продукта в стоечном исполнении.
буквально несколько функций не хватает.
есть конфиг и в нем можно было бы какую то лишнюю информацию на экране отключать, какую то наоборот включать. например сейчас мне удобно видеть таблицы, правку и тп. но на момент работы, я бы выключил все кроме графики. причем экранные кнопки управления графикой тоже бы выключил ибо это для экрана с диагональю в метр. оставил бы тулбар или два. еще бы диалоги выводить в стиле обычной панели, как то же "положение". но не вместо графики.
переключаться можно через командный файл ОС. ну и полноэкранный режим конечно просто обязан быть в боевом режиме.
мне думается вполне можно на одном движке "контроллер-комп" под одним общим интерфейсом с панелями, графикой и тулбарами можно что угодно реализовать на любой вкус. но нужно унифицировать. например ту же "правку" сделать как панель, и диалог и расширять управление этим всем со скриптов.
- 
				dimonbee
 - Новичок
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

Рекомендуют одноплатник RPI4.Что делать с флешками, которые сыпятся через полгода использования?

- индеецпетя
 - Мастер
 - Настоящее имя: Стас
 - Контактная информация:

- 
				dimonbee
 - Новичок
 - Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

который по сути та же флешка 
 Как SSD прицепить к малине? Чтобы он стал системным.