Питание 6-30В, подключил его к 12В от БП.
На выходе 12В, при срабатывании - 0В.
Нужо завести сигнал в MESA 7i43, желательно напрямую. Но 12В многовато, резисторный делитель ставить, или проще можно?

Это видать относится только к ЕМС2PKM писал(а):Если HOME_USE_INDEX = YES
Если только люфтов в передаче нетPKM писал(а): (это уже очень точно).

Само собойaftaev писал(а):Это видать относится только к ЕМС2
В LinuxCNC нужно просто завести все сигналы энкодера ABZ (соответственно если индекс не нужен, Z можно не заводить). Остальное выполняется автоматически при HOME_USE_INDEX = YES.nik1 писал(а):А какие то дополнительные соединения проводами нужно делать, от метки Z ?
Если люфты есть, точное обнуление ни с каким датчиком не сделаешьaftaev писал(а):Если только люфтов в передаче нет

Из серводрайвера я его и взял, обычно есть выход.nik1 писал(а):если энкодер идет в серводрайвер
Теоретически да, но надо бы слепить схемку, которая выдаст сигнал только после срабатывания датчика и получения сигнала индекса (причем логическое умноение не потянет, т.к. датчик вполне может и отключиться до получения индекса). Да еще индекс обычно очень короткий, его придется удлинять.nik1 писал(а):Или можно от индекса Z взять дополнительный сигнал и для хомления?

не занимался этим, думаю можноPKM писал(а):Кстати, как с этим дело в KFLOP?
nik1 уточни у производителя своей ЧПУ есть такая возможность в твоей системе.nik1 писал(а):Или можно от индекса Z взять дополнительный сигнал и для хомления?

Без проблем - контроллер способен обрабатывать полноценные программы, написанные на Си (после компилирования).PKM писал(а):Кстати, как с этим дело в KFLOP?

Увы, для меня программирование на С - далеко не простейшая задачаmichael-yurov писал(а):простейшая задача для него