Оказалось все проще!)
Создаем в linuxcnc.var переменную (для примера 101)
в программу добавляем
#101=[#101+1]
работаем), в нужный момент заходим в linuxcnc.var и смотрим на нашу переменную)
для обнуления счетчика в MDI пишем
#101=0
Все)
Оказалось все проще!)

Ну и пользователи... Про очистители и смазку не слышали наверное. А там точно есть покрытие? Как вариант сделать проточку под ремонтное кольцо, напрессовать колечко сверху и проточить в размер. Должно получиться дешевле чем болванку в стружку сгонять. найти только еще трубу подходящего размера. Ролик похоже просто прижимной?[TARAN]> писал(а): ↑22 июл 2022, 12:23 Возник такой вопрос. Есть ролик на кромкооблицовочном станке. Его сильно исколечили. На станке была проблема с подачей кромки и видимо предыдущие пользователи каждый раз убирали клей ножиком или чем то подобным... Вообщем он в этом месте уже тоньше десятки на 3 и покрытия нет уже на нем. На сколько я понимаю, так как он синхронизирован с подачей детали, то нельзя его просто проточить и отдать на анод. Надо либо как восстановить диаметр, либо изготовить новый. Может кто то что то посоветует, как его можно восстановить? Диаметр 138 мм высота 70. Сколько, примерно, такой может стоить, если на заказ делать новый?
20220722_140850.jpg
Для мебельщиков скоблить клей-расплав это норма!
Пользователи были прям агонь.nevkon писал(а): ↑ Ну и пользователи... Про очистители и смазку не слышали наверное. А там точно есть покрытие? Как вариант сделать проточку под ремонтное кольцо, напрессовать колечко сверху и проточить в размер. Должно получиться дешевле чем болванку в стружку сгонять. найти только еще трубу подходящего размера. Ролик похоже просто прижимной?
Тут отскоблили и весь тефлон и цинк и все остальное) Есть проблема с подачей кромки, которая уже почти решена. Видимо часто деталь с клеем проходила по всем механизмам.
Как это исправить? Я так понимаю это виртуальная обратная связь? Сам же linuxcnc задает позицию.
Увеличить значение ferror для этой оси в *.ini файле.Как это исправить?
Значит нормально...
чето я крутил крутил - второго усилия не наблюдаю. Хотя смысл сказанного понял.
а вот это непонятно. внутренний буртик у моих ер16 - 16мм. внешний - у цанг типа 16.7.. Если я в цангу 5-6мм зажму тул 5мм внешний диаметр цанги станет 15.7 и гайка не выдернет цангу из конуса. А если буртик смещенный - то выдернет. Но если зажимать только максимальный диаметр - то все ок в обоих случаях..
"Смещенный" буртик кольца в гайке всегда должен быть зацеплен за паз цанги. За счёт этого цанга всегда удерживается в гайке даже без фрезы.