Это к тому - что там есть и текстовые файлы - и с абракадаброй. Я могу влезть в текст - закомментировать какие-то команды, вывести на экран какие-то переменные - но что делать с абракадаброй?
Я такого никогда не делал - прошу поделиться опытом.

ну картинку не видно.Levontay писал(а): ↑02 авг 2022, 08:42 У меня станок под управлением Линукс, и я хочу поисследовать систему дома на компе без станка. Выглядит система по файлам так:
Это к тому - что там есть и текстовые файлы - и с абракадаброй. Я могу влезть в текст - закомментировать какие-то команды, вывести на экран какие-то переменные - но что делать с абракадаброй?
Я такого никогда не делал - прошу поделиться опытом.
Легко и не принуждённо.. ставите линукс.. запускаете linuxcnc, выбираете из раздела sim любую конфигурацию, например axis_mm, и запускаете, не забываете поставить чек-бокс на "создать ярлык на рабочем столе для быстрого запуска". Конфигурация сгенериться и запуститься.. будет и интерфейс, и загрузка УП, и её выполнение/визуализация траектории.

Я так понял - это прога - симулятор управления станком. Она ставится на готовый линукс, для которого нужно отдавать полностью накопитель. Чёрт с ним - с накопителем (раз в Live не получается), но задача всё-равно не выполнима: я намерен изучить существующую настроенную систему. Вот я и показал список файлов - чтоб вы (опытные) попытались увидеть в нём нечто знакомое. То-есть мне надо узнать - что у меня за файлы в пакете (в архиве на компе) - дистрибутив - или рабочий образ. Как разобраться в этой структуре? Это дистрибутив?
Ну вот вам так.
Вы хотите иметь точную, работоспособную копию LinuxCnc со всеми настройками того станка?
так ну там елф, это исполняемый файл.Levontay писал(а): ↑02 авг 2022, 20:54Я так понял - это прога - симулятор управления станком. Она ставится на готовый линукс, для которого нужно отдавать полностью накопитель. Чёрт с ним - с накопителем (раз в Live не получается), но задача всё-равно не выполнима: я намерен изучить существующую настроенную систему. Вот я и показал список файлов - чтоб вы (опытные) попытались увидеть в нём нечто знакомое. То-есть мне надо узнать - что у меня за файлы в пакете (в архиве на компе) - дистрибутив - или рабочий образ. Как разобраться в этой структуре? Это дистрибутив?
Ну вот вам так.
С какой кодировкой? - там латинский вначале. Если интересно - я попробовал разные. Другие файлы нормально смотрятся в кодировке ANSI, UTF, KOI8.
И на EXE-шник это не похоже - в начале сигнатура не MZ. Может-быть - исполняемый линуксовый файл - да, или просто банк данных, лично проговая библиотека.