- изготовление печатных плат ( на фрейзере такое делают, фреза обходит дорожки вокруг и прорезает не глубоко, примерно на 0,1-0,2мм) - можно ли такое делать на лазерном?
- резка металла 1-3мм, аллюминий/сталь
- пластик и дерево я так понял они режут без проблем даже самые простые...
- еще бы было бы отлично если бы резал бумагу, правда резак под бумагу у меня есть, но с этим намного проще и удобнее, только смотря на видео - он не опалит края?
Взять хочу китайца т.к. финансами ограничен, 60W-80W примерно. Точность ≤±0.01mm, модель называется Transon TS1060
Но немного непонятно в принципе как он работает т.е. что в качестве расходного материала? Какой газ? Чем и где и как его заправлять? Что еще нужно в нем есть расходного?
На сколько у них регулируется толщина реза? С фрейзером тут от фрез зависит, а у лазерных не совсем понятно...
Про те же платы и позиционирование по трем осям не совсем ясно... Пока сколько искал у всех рабочая поверхность по 2 осям, третьей нигде не указано, Transon TS1060 он только 2D? И как у них ось Z работает т.е. лазер сам может определить точно на какую глубину прошел рез?
Сначала хотел взять фрейзер с ЧПУ и фрезы, но лазерный намного больше впечатляет, разве что денег есть только на что-то подобное и справится ли он с тем что мне нужно и как работает не совсем понятно
Извиняюсь, наверное куча глупых вопросов, но в силу незнания пока не знаю как к нему подойти и с какой стороны