Это не означает, что это не возможно.
Просто не тот случай.
Для промышленности есть 380в для одной фазы 220в.
А спрос с 220в на 380 не велик по этому и их нет, или есть но я об этом не знаю.

Это не означает, что это не возможно.
он даже тупо не поместится в этот корпус. так что в нашем мире в трёх измерениях, трансформатор туда вставить как раз таки невозможно.
А кто говорит, что это невозможно? Я говорил только о том, что китайцы обманывают, дураки разносят, а потом срачи вот вские и регулярные темы "я нашел супер крутую вещь".xenon-alien писал(а): ↑ Это не означает, что это не возможно
Да электронный преобразователь в общем-то несложный, но габарит*2 и цена*4 будет где-то, ну и мощность может киловатт 4-5 максимум, дальше нереально.
Сильно советую подтянуть свои знания на тему преобразовательной техники. в том числе и на счет микроволновки, там дубовый 50Гц трансформатор, что тупо дешевле и надежней в бюджетном сегменте, есть и инверторные микроволновки, но кому это интересно?Kost_irk писал(а): ↑22 фев 2022, 23:25 Вы хоть раз такой трансформатор видели, знаете сколько он весит и его цену?
Я тут пытался рассказывать про импульсный повышающий преобразователь с маленьким дросселем и прочими делами. Но даже он не лезет в обозначенный выше габарит.Умеет, кстати у нее мощность всего 800 ватт. Какого размера там трансформатор видели? Сколько весит знаете?xenon-alien писал(а): ↑ Микроволновка же умеет с 220в повысить до нескольких кВ
Кому советуете, мне или альену? Если мне, то совет не по адресу, я в курсе всего, что вы сказали.
Самое смешное, что в кино выше вставлен кусок видеозаписи, где какой-то товарищ так и сделал, и получил именно 380. Правда, что такое коммутационные выбросы на индуктивной нагрузке он не в курсе, да и особенностей измерения таких непростых сигналов как выход преобразователя простым мультиметром не знает. Само кино тут тоже уже где-то было.Alexandr Borisjuk писал(а): ↑ сунуть щупы мультиметра между выходными клеммами под видеозапись
https://www.youtube.com/watch?v=_0QrjvPO-uQAlexandr Borisjuk писал(а): ↑ Дабы закончить научную дискуссию, предлагаеццо топикстартеру для сохранения лица и консенсуса сделать приобретение вышеобозначенного девайса по вышеуказанной сцылке и сунуть щупы мультиметра между выходными клеммами под видеозапись, доказав таким образом свою правоту. Честь и хвала доблесным естествознателям.:). Под нагрузкой, естеццвеснно.
кстати - а почему надо обязательно брать исходное DC c диагонали диодного моста получая 3 фазы 190В действующего синуса при включении треугольником? Можно на двух диодах и двух конденсаторах получить 2 однополупериодных выпрямителя включенных последовательно дающих в сумме 310+310= 620В постоянного. и сделать из них 3х380 треугольником. безо всяких повышающих трансформаторов. емкости только потребуются покрупнее несколько.VGT писал(а): ↑22 фев 2022, 16:29ну вот я и думаю. если нет трансформаторов - то сначала выпрямили исходное и получили 310 DC. но вырезая потом из 310 синусоиды - обратно получить 220 действующего получается только если противофаза - 180гр. а у нас 3 фазы через 120. в общем получается не 220 между фазами, а меньше. 190?Alexandr Borisjuk писал(а): ↑ 220 в между любыми двумя фазами. Там в видео показано, что обмотки мотора соединяются треугольником.

Именно вам, а если знаете, откуда доводы про тяжеленные трансформаторы из микроволновок? к чему этот театр?
сейчас не помню точных цифр, но "векторная ШИМ" или как там она зовется, когда у вас ноль "плавает" и повышается эффективное напряжение, которое можно получить на выходе, вполне может приблизиться к этой истории.
Так можно делать, но на киловаттных мощностях конденсаторы уж очень непотребного размера получаются, там нужно сгладить провал напряжения на полпериода 50гц. А конденсаторы дорого стоят. Ну и сеть такой нагрузке будет очень не рада.
Я пытаюсь человеку на простых примерах объяснить, как выглядит обычный бытовой преобразователь довольно небольшой мощности, какой он объем имеет. Кстати импульсник на ту же мощность будет немногим меньше этого трансформатора, с учетом всей требухи и радиатора, если не такой же, только полегче. И что не стоит в габаритах оычного частотника ждать наличия повышающей схемы внутри.
ну это надо посчитать - может и не сильно.
для одного из двух конденсаторов. Кроме того и обычные схемы должны держать некоторые провалы. уж в полпериода то точно. можно посмотреть стандарты.
да не особо.
она и не поймет.
там еще за счет габаритов емкостей выигрыш.
А для второго что, не надо? Вторые полпериода куда-то делись?
Прикинем, считать не будем. У меня сейчас перед глазами пара частотников 1.5-2.2 квт. В них по 5-6 конденсаторов соответственно. И это всего лишь для сглаживания провалов между горбами в мосту. Если пропускать полпериода, нужна емкость раз в 4-5 больше. И таких две. Это сколько конденсаторов получается? Далее цена: один такой конденсатор стоит 350-500 рублей в зависимости от качества. С габаритом и так понятно.
Выигрыш конечно, но все равно особо компактно не получается.
для вторго не надо - он заряжается в это время.последовательно 2 конденсатора. то есть пульсации тут будут не как у чисто однополупериодного, а вдвое ниже.
я думаю условно там где была нужна например одна емкость 1000мкФх500В нужно будет ~4 шт.