Нужен совет по Leadshine AM882

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Ardmir
Новичок
Контактная информация:

Нужен совет по Leadshine AM882

Сообщение Ardmir »

Хочу взять Leadshine AM882 для пробы, может у кого то есть опыт общения с ними или похожими?
И за одно ещё пару вопросов.
Какой контроллер пойдет под эту плату? Думаю может USB какой посоветуете и зависит ли от него скорость?
Для чего на Leadshine AM882 порт RS232? Раньше не сталкивался. Если можно объясните для тех кто в танке :headphones:
Сейчас стоят 2М542, движки PL5676 и китайский дешёвый (оказался самый скоростной)контроллер. станок работает на 2590мм\м (дальше срыв, скорость фрезеровки и свободных перемещений одинаковая) при ускорении 300, менял ничего не изменяется, швп с шагом 5мм на всех осях. Ось Z таскает 5кг, X 10кг, Y 7кг. На всех осях скорость одинаковая. Раньше стоял старый PLC545, так там скорость была 2150 стабильная потом срыв. При скорости 2590мм\м рукой остановить оси не получается, цеплял безмен 40кг, не хватает для срыва :D Уж больно хочется догнать скорость до 5000мм\м. Думаете получится?
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Нужен совет по Leadshine AM882

Сообщение Nick »

RS232 - для pro tuner, т.е. для тюнинга параметров драйвера.

На счет 5м/мин, при ШВП 5мм... вопрос интересный... Лучше поставить швп по быстрее. А что на станке ездит, какой вес портала? Но у AM есть плюс - он скажет, если двигатель сорвался.

Скоро будет много разных D,DM,EM - будем сравнивать. Надо только будет стенд собрать.
Ardmir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ardmir »

Чем управлять лучше этими драйверами? RS232 как и куда порубать? Может вирео есть? :D А что шаг 5мм маловат, 1605 поменять на 1610 дешевле выйдет конечно. Вот незадача.
У меня стол ездит, веса осей я описал.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Напряжение питания драйверов какое?
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

Ardmir писал(а):Чем управлять лучше этими драйверами?
Без разницы. STEP/DIR и есть степдир. Лучше - если источник сигналов стабильный, т.е. внешний контроллер движения.
Ardmir писал(а):RS232 как и куда порубать?
В COM-порт на компьютере.
Dirk Diggler
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dirk Diggler »

Ardmir писал(а):PL5676
Кстати. Для таких AM882 - это перебор. Напряжение питания для них все равно оптимальное 35-50В. Лучше уж тогда EM705.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Nick писал(а):На счет 5м/мин, при ШВП 5мм... вопрос интересный... Лучше поставить швп по быстрее.
Да ничего страшного - 1000 об/мин, 3333 шаг/сек - не смертельно для 57мм ШД. У меня PL57H110-4.0 на PLC545 (питание 40 вольт) таскали стол массой 30-40 кг на ластохвостах на 5 м/мин.
А ШВП были с шагом 4мм да еще через понижающий редуктор 2:1.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

А блока питания сейчас на станке достаточно? Может быть напряжение стоит увеличить, или поставить дополнительные конденсаторы на выход на несколько тысяч микрофарад?
Dirk Diggler писал(а):Кстати. Для таких AM882 - это перебор. Напряжение питания для них все равно оптимальное 35-50В. Лучше уж тогда EM705.
Да, у EM705 максимальный ток поменьше (но его все равно более, чем достаточно), но, прошивка немного поумнее.

Эти драйверы довольно сложно настроить. А если этого не сделать, то они будут работать не намного лучше обычных.

Опыта использования и настройки этих драйверов, наверное, больше всего у меня (простите за скромность).

RS232 как раз для точной настройки драйверов, через программу на компьютере. Перемычкамы на корпусе можно настроить только самые основные параметры.
Читай инструкцию в оригинале: http://www.leadshine.com/UploadFile/Down/AM882m.pdf

Если дело дойдет до настройки тонких параметров - можешь обратиться, объясню, как это сделать. Но, повторюсь, настроить корректировки точно - очень сложно, и посоветовать конкретные настройки удаленно невозможно.
Вот здесь есть парочка моих видеороликов про плюшки этих драйверов: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 120#p59482

а вот так станок может работать с этими драйверами и хорошей системой управления: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... =80#p58953
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... =60#p58588
Ardmir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ardmir »

Заранее всем спасибо, за ответы. Сейчас у М542 питание 36в, АМ882 будет 48-50в. хочу иметь запас по движкам, пока возьму 57-е с усилием 28кг/см, но вдруг нужно будет 86-е поставить килов по 40-60. Особых чудес не питаю, но надеюсь скорость до 5м/мин обеспечат. Однажды удалось выжить с красной платы 5м/мин, (шаги в описании не совпадали с реальными) но проехав пару секунд ось сгорела. Зато я видел эту скорость и к ней стремлюсь :D

По поводу контроллера. Есть два чуда в сторону которых смотрю (не реклама) пока работаю на этом http://www.goodluckbuy.com/5-axis-cnc-b ... cable.html
1. http://www.goodluckbuy.com/new-4-axis-u ... c-2-1.html
2. http://www.goodluckbuy.com/4-axis-cnc-u ... rface.html
Мне не совсем понятен термин maximum step frequency? Как я понял мач может выдать не более 100kHz и чем больше это значение тем выше скорость на микрошагах?
Просто хочется уйти от ЛПТ, а жаба то она душит. Может есть более качественные и не дорогие?

Да забыл сказать, сейчас работаю с шагом 1/16. 1/8 срывы уже при 2200мм/мин.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

C LPT быстрее не выйдет.
1 - на мой взгляд - плохой вариант (простите меня разработчики).
а 2 - вроде бы вполне, но сам его в работе не видел.
Еще есть вариант вот такой http://purelogic.ru/shop/elektronnye_ko ... hernetusb/
тут до 80 кГц

C такими контроллерами драйвер LPT от Mach3 тут вообще не нужен. Его можно даже не устанавливать.
Эти контроллеры сами генерируют сигналы Step/dir

36 вольт - вроде бы нормально.

Если будешь ставить большие моторы - учитывай, что у них и индуктивность больше, т.е. и напряжение питания придется использовать более высокое для высоких скоростей.
Ardmir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ardmir »

лежит у меня их старый PLC545 кривой он какой то, как в анекдоте: деньги мы нашли, но ощущения остались! А вчём минус 1ой платы? Я уже прошерстил весь форум на предмет лучшего девайся и ПО, но разнообразие меня убивает. В бджете средств то не много, так что с натягом хватает на дорогой контроллер. А что за система Kflop? Из беглого просмотра что то очень крутое?
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Что за зверь КФЛОП http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2553
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Чтобы уйти от проблем с LPT - есть три варианта:
KFlop (Mach или KFlopmotion)
MESA (LinuxCNC)
умный драйвер с делителем, у того же Leadshine есть такие драйвера.
Ardmir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ardmir »

LinuxCNC нравиться, но скорость не выше, плюс в маче макросы настроенные. Переход пока не планировал, kflop при цене 250$ + доставка жаба душит.
" умный драйвер с делителем, у того же Leadshine есть такие драйвера." это какие? можно носом ткнуть?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Тот же EM705 умеет: Multi-stepping allows a low resolution input to produce a higher microstep output for smoother system performance
Ardmir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ardmir »

Так в AM882 эта функция тоже есть. Ура :D Завтра закажу. Осталось помучить всех про контроллер, какой и где? или все таки Kflop? Альтернативы совсем нет?
Или мне можно особо не заморачиваться с контроллером, если драйверы молодцы? Пока взять простой USB, а со временем под копить и поставить Kflop?
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

С драйверами не все так радостно...
У LPT импульсы сильно неравномерные, и умные драйвера с ума сходят от такого, и скорость сильно не возрастает.
У меня вообще эта плюшка отключена, какой бы замечательной она не казалась.
Все равно аппаратный контроллер (почти все) способен генерировать сигнал Step на достаточно высокой частоте.

Если работать с Mach3, то можно тот второй вариант купить, или у пурелоджиков контроллер (не многоканальный 545 драйвер двигателей, а именно контроллер, на которые я дал ссылку).

LinuxCNC очень желательно использовать с платой MESA http://www.cnc-box.ru/Products/%D0%AD%D ... D1%8B_MESA

Еще есть вариант очень достойный - NCStudio за 1500 руб.

Читай форум, разбирайся.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Ardmir писал(а):или все таки Kflop? Альтернативы совсем нет?
Смотря какого плана "альтернатива" нужна.
Ncstudio намного дешевле, проще в настройке и использовании. И в отличии от KFlop - полноценная система управления.
Но, максимальная частота Step ниже и генератор импульсов несколько более грубый.
Но при этом планировшик траектории тоже очень достойный. Время обработки практически совпадает со временем обработки у KmotionCNC.
Плюс к этому есть много разных удобностей.

.... что-то я сам себе уже на сообщения отвечаю ....
Последний раз редактировалось michael-yurov 04 апр 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

michael-yurov писал(а):Еще есть вариант очень достойный - NCStudio за 1500 руб.
Добавлю, что работает очень стабильно, хоть и не лицензионный.
Лицензио стоит 526 баксов по вчерашним данным ;)
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
foforum
Мастер
Контактная информация:

Сообщение foforum »

Какой кабель брать, USB/ethernet/RS232 to RS232, есть разница?
Ответить

Вернуться в «Электроника»