Где-то выбран не тот станок, или в нем прописан не тот пост-процессор, что предполагался.
Я так тоже мучался. Правлю один файл, а используется другой и кау-то странно ничего не работает...
Где-то выбран не тот станок, или в нем прописан не тот пост-процессор, что предполагался.
Беру в руки новую пару ШВП от Хивин и с ужасом обнаруживаю, что гайка на винте качается ну непотребно прям как-то. А вот после установки на станок - люфт меньше сотки. Не на одной паре ШВП замечено.
По-любому начинать надо с разборки гайки и измерения шариков микрометром.
Видимо потому и молчат, что положительного результата никто не добился. Не думайте, вопросы не теряются.
Конечно нет. Это дешманский катаный винт с Aliexpress.
Мерять пока нечем. Просто померять шарик могу обычным микрометром, но нужно разобрать и будет лежать ждать шаров, которые нечем сортировать. Хотел пока найти у кого покупать шары.
Поискав по форуму, нашел СВОЙ ПОСТ про этот швп. И табличку, в которой люфт до 5 соток вписывается в стандарт THK...
Нет - Rolled ball screw - это катанные, а не шлифованные винты. Они бывают класса точности C7-C10. Шлифованные вдосументе называются preceision.
Так и вопрос такой не задавался.
Нашлось случайно парочку рычажных, но по весьма некислой цене, и очень-уж знакомого внешнего вида

Удержание можно организовать тормозом, а вот непрерывную обработку уже хрен.xenon-alien писал(а): ↑ удержание

А если без шагового? "Простого" сервокомплекта.Kupfershcmidt писал(а): ↑ на шаговый привод при использовании обычного асинхронника при точении.
Ок заменим слово удержание на позицию... Типа непрерывной обработкиKupfershcmidt писал(а): ↑ Удержание можно организовать тормозом,
Ну лежит у меня проект уже давно такого станочка, но для диаметров мелких, там у меня 750 серва заложена, но у меня детальки мелкие планируются 10, может 15 мм. Но я даже не считал, хотя полагаю это возможно, пока не до того.xenon-alien писал(а): ↑ "Простого" сервокомплекта.
Например токарно-фрезерный станок с полем чтото около полутора метров имеет сервы на осях по 5-10 кВт и шпиндель 20кВт тоже серва, и непомню сколько фрезерный шпиндель - тоже наверно 3-5.xenon-alien писал(а): ↑ И какой тогда мощности должна быть серва? Или есть возможность по другому реализовать удержание в режиме "поворотки"?